Часть-I-Бумеранг

Александр Третьяков 5
                Вступление
          
    Уважаемый читатель! Предположим человек расположился поудобней - взял в руки перо и бумагу и начал писать или творить? Нет - для начала он открыл в себе эту возможность и только ощущая в этом острую потребность, он увлекается этим занятием.
    Будь то повесть, рассказ, роман или какое другое произведение - это прежде всего описание чего ни будь - сюжет происходящего, какого  ни будь персонажа или предмета в своем окружении, поэзия - то описание голых чувств. Но в любом случае литература - это описание - пусть даже своего бурного воображения. И вот от того - на что Вы истратите эту потребность, что же Вы все таки решитесь описать - от этого и будет зависеть судьба Вашего произведения. За время его создания - оно будет расти, обретать какие-то формы, но в конечном счете - лишь смысл его идей будет служить предлогом для существования Вашего детища.
    Литературные произведения бывают разного характера. Одни - легко читаясь полностью увлекают нас - так сказать - поглощаются в запой, порой даже невозможно оторваться от чтения. Но как ни странно - потом так же быстро и легко забываются, иногда не оставляя в Нашей памяти после себя ни каких следов. Другие наоборот - читаются с трудом, не всегда интересны, но как-то глубже проникают в наше сознание - претендуя на свое место в нем. В чем же секрет этой очевидной разницы?
    Вот - возьмем  к примеру славно сложенный рассказ, такое себе безумно романтическое приключение. Оно словно щекочет Ваше воображение - одной только мыслью, что такое может произойти и вполне возможно даже с Вами - его чтение уже доставляет Вам массу удовольствия. И это удовольствие длится ровно столько - сколько Вы прибываете в иллюзии дочитывая этот рассказ. Потом реальная жизнь в каких ни будь пару дней или недель, а при "счастливых обстоятельствах" и за пару часов отрезвляет Ваше воображение - полностью овладевая Вашими чувствами. И в итоге - от этой иллюзии не остается и следа. Другая же книга - пусть даже самый скучный учебник, но по тому то он и не читается - он заставляет Вас что-то вспоминать, сопоставлять, вникать - ее текст требует от Вас мысленного анализа. Словно вихрь он проносится в Вашей голове оставляя после себя след потрясений - в чем после прочтения Вам еще предстоит разобраться. Такие книги как правило, что-то после себя да оставляют.
    Сколько детей кушают хлеб не вникая в его значение в повседневной жизни, в тот труд - которого стоит его явление в крохотных детских ручках - еще не знавших скверных деяний. Всего лишь от незнания его истинного происхождения - хлеб не находит в них бережного к себе отношения. И вот всего несколько простых слов становясь в его защиту - превращаются в теплую , светлую, крылатую фразу – хлеб всему голова! И эта фраза летит через века, окутанная нежною заботой. Она воспринимается нами одинаково - словно присутствует в нашей крови.
  - И чем же это я Вас удивил,- спросите Вы,- рассказав эту старую басню.
    А вот другой "хлеб" – электричество. Сколько людей не бережет его, хотя оно и влетает нам в копеечку! Опять же - хоть и взрослые мы, а до конца не вникаем в его происхождение и значение в сегодняшнем мире. Кто знает, может скоро у новой фразы - сэкономь его сегодня, завтра будешь вместе с ним! -  тоже вырастут крылья и будет она передаваться из уст в уста нашими потомками, потихоньку превращаясь в прописную истину. Но в любом случае - такие примеры явно подчеркивают актуальность подобных проблем и их неиссякаемую потребность нашего с Вами внимания к самой сути их происхождения.
    И для того, чтобы близкие и дорогие нам люди за которых мы несем ответственность правильно воспринимали суть происходящего вокруг нас, мы безусловно занимаемся их воспитанием. Возьмем хотя бы наше сегодняшние бытие, ведь оно полностью зависит от нашего к нему отношения. Это становится еще явственней, если мы проведем параллель от него к нашему воспитанию. И если с самого начала не задуматься над этим, то нет никакого смысла возлагать какие-то там надежды на будущее. Не секрет - что для правильного воспитания человека нужно придерживаться определенной теории.
    В моем понимании - теория воспитания  - это логическое построение физических отношений.
    И мне как писателю вовсе не нужно их выдумывать, нужно всего лишь описать сущность их происхождения. Но перед тем как коснутся самой темы, нам не помешает осознать очень важное в нашем случае положение некоторых вещей - так или иначе непременно сопутствующих с интересующим нас вопросом и освещающих его.
    Мы с Вами живем в стремительно бурном потоке времени - двадцать первого века, на самой заре - так сказать - третьего тысячелетия, которое словно великий волшебник в мгновение меняя свои декорации увлекает нас за собой - все к новым и новым творениям, открытиям и вымыслам. И подчиняясь его власти, порой даже теряя голову - мы устремляемся в его потоках к своим заветным целям иль мечтам - лишь нам угодным. Так же - как многие реки неизменно текут в океан, так и все наши помыслы - в конце концов сливаются в стремление создать для себя и своих близких хотя бы маленький, но райский уголочек эдемского сада. О сколько же много сил уходит на это - отнимая почти все свободное время у современного, целеустремленного человека!
    Вот этим мы и живем, мы видим и слышим - так сказать - поглощаем в себя информацию, наш мозг воспринимая ее перерабатывает и откладывает - накапливая в памяти. В нужный момент он выдает необходимую информацию относительно заинтересовавшего нас предмета - определенным мнением. Вот так - руководствуясь этими мнениями, словно инстинктами или чутьем - мы и живем. Часто даже до конца не обдумывая некоторые поступки – свои или чужие, происходящие вокруг нас события и вполне возможно даже целые этапы своей жизни - гладко проходящие своим чередом. Которые - так сказать - особо не требуют от нас должного к себе внимания. Эта гладь расслабляет наш мозг, отвлекая от мыслей.
  - Вот это,- как говорят в народе,- живя чужим умом - просто плыть по течению жизни. И в конечном счете интуиция нас подводит, теряется контроль над сложившейся вокруг нас ситуацией и в итоге начинается в жизни - черная полоса.
    Насколько нужно уделять происходящим вокруг нас событиям внимания, как и в каких случаях - это дело лично каждого. Я же берусь обратить Ваше внимание всего лишь на один, но очень важный вопрос – каким должен быть подход к воспитанию?
    Безусловно, что на эту тему есть труды ученых умов - очень даже наглядно раскрывающих и освещающих саму тему с разных сторон. Исходя из этого - очень Вам признателен за то, что Вы выбрали именно мой труд.
 
    А так же этой рукописью я берусь охарактеризовать среду обитания воспитываемого - для нахождения в которой он собственно и воспитывается. Разобраться в истине ее происхождения, чтоб заложить  незыблемое основание - без всяких разногласий и споров в науке и религии нашего бытия, так сказать - истинный  фундамент мироздания. И конечно, что немаловажно - изложить это в легко доступной форме для лучшего восприятия.
               


               Экспромт

Начать писать, писать начать,
Кому? Чего? Зачем?
Наверное, чтоб жизнь познать
И пользоваться тем.

Да! Да ! Читатель - интерес!
Наживка не хитра.
И вот стремительный прогресс,
Используем сперва.

Ну, и политика скажу,
Я Вам, мои друзья.
Наверно, даже попрошу,
Ведь то моя стезя.

Чего просить - у Вас, да мне,
Всего лишь пошутил.
А рифму все же по весне,
Дай Бог, не упустил!


                Теория воспитания личности
               
    И в благодарность за то - что вы выбрали именно мою мысль, от всей души постараюсь оправдать Ваше доверие своей новой теорией - полной свежих идей.
    Судьба мне даровала достаточно свободного времени для размышлений над этим вопросом, она - используя всевозможные стимулы из своего векового опыта, о существовании которых - вот так просто и догадаться вряд ли когда догадался б, не познав их на собственном опыте. Она постоянно как бы способствовала мне, подталкивая к объективным взглядам в глубь - так сказать - в самые корни этого процесса, заставляя подмечать его основные принципы - из которых и определяется закономерность.
    Все мы вместе и каждый по отдельности имеем свое личное и несомненно верное мнение по этому поводу.
  - И каждый - кому не зададите этот вопрос,- Вы знаете как нужно воспитывать ребенка.
  - Ответит,- что в общем - знает и даже попытается перечислить положительные человеческие качества - которые нужно развивать.
    Эта теория - не просто пособие по определению человеческих качеств и сортированию их на хорошие и плохие, что - прошу Вас заметить - любой взрослый и здравомыслящий человек - взявшийся растить ребенка - должен обязательно сделать перед началом его воспитания - причем искренне. Почему искренне - потому что в противном случаи - как бы Вы не старались обмануть себя - а желаемого положительного результата не добьетесь.
    Запомните - кем бы вы ни были и какими бы жизненными принципами не руководствовались - к этим определениям в случае их отношения к воспитанию подходить нужно категорично - без поблажек к себе и воспитываемому. Это - одно из основных правил - воспитания.
    Но как, каким законам подчиняясь развиваются эти качества?
    Для определения этих законов нужно осознать следующие - вся духовная философия - религиозная и оккультная, какой бы смысл она не несла - вся она основывается на взаимодействии - добра и зла.
    Это фундамент человеческого сознания - опираясь на который - вот уже не одно тысячелетие человечество прогрессирует в своих познаниях. Ученые физики определив добро и зло двумя знаками - плюс (+) и минус (-)  характеризовали их противоположность - выявив взаимное противостояние - которое именовали полярностью.
    Руководствуясь этими законами - ученые - теоретическим путем логического мышления - открывают великие тайны мироздания, находя ответы на окружающие и интересующие нас явления. Полагаю вполне разумным считать, что и на вопрос о воспитании - как же нужно это делать - ответ нужно искать опираясь на этот фундамент.
    Еще необходимо взять во внимание окружающею нас среду мироздания, научно определенную вселенной и учесть - предположительно, что вся вселенная по физике изначально есть энергия и естественно имеет одну схожую характерную черту.
    Это значит - что все мироздание в целом и каждая ее отдельная составляющая часть - полярны.
    То есть - изначально имеют свое внутреннее взаимное противостояние противоположностей - добра (+) и зла (-), что и именуется полярностью.
    В отношении интересующего нас вопроса - наглядно выглядеть это будет так. Вы мысленно выберете точку - которую определите для себя отдельной составляющей частью вселенной. В нашем случае - это определение на явности личности ребенка и отмечаете с одной стороны - определение добра, с другой - определение зла. Саму же личность для ясности определяете - именуя ее буквой - (Я).

                - Зло               + Добро               
               
                Отрицательно        Положительно
               
                Деспот              Господь
                Я               
                Личность
   
    Пользуясь этим наглядным примером - мы явно видим отношение всего окружающего непосредственно к личности и следовательно вполне справедливо можем делать вывод о том - что эти отношения оказывают на личность определенное нами влияние.
    И вот - это влияние нужно прогнозировать для дальнейшего использования в достижении нашей цели.
    Беря во внимание полярность человеческой личности - находим, что - как правило - личность отталкивается от отрицательного и тянется к положительному.
    Исходя из этого правила - определим его как - закон - руководящий поведением личности относительно влияния на нее окружающей среды - берет свое начало Моя теория воспитания личности.
    Что же это за среда - имеющая возможность физически влиять на человеческую личность?
    Прежде всего - окружающая среда - это общество - состоящие на сегодняшний день из великого множества личностей прогрессирующих в своих познаниях - именующие себя цивилизацией. Эта цивилизация по своей сущности должна положительно развиваться - имея на это право в том случае - если подчиняется законам диктующим это право.
    Предположим - что каждая личность во время своего существования проявляет себя достижением или рядом достижений. Эти проявления - исчисляемые в достижениях - относятся к достояниям цивилизации - так сказать - рост прогресса - благодаря которому происходит развитие цивилизации.
    Исходя из этого - делаем вывод - вполне закономерный - что цивилизация обязана платить личности с самого ее рождения заботой, с целью поощрения проявлений и контроля за достижениями личности. В большинстве случаев этот процесс происходит в отдельных ячейках общества - именуемых семьями.
    Этот процесс проявления достижений личности происходит путем логического мышления - исходя из сущности личности. Сама же сущность личности заключается в том - что личность не может находится в мысленном голоде. Личность - во время своего бодрствования - по средствам влияния окружающей среды - постоянно рождает мысли.
    Мысль - рождается от реакции личности в момент формирования определенного мнения по отношению к влиянию на себя окружающей среды. Так как личность существует только в определенной среде - то у нее с этой средой складываются определенные постоянными - отношения - заставляющие в свою очередь личность постоянно мыслить.      
    Отсюда выходит - что рождение мысли - это период адаптации личности в определении по отношению к окружающей среде - по свойствам своим - переходной.
    Воспитание личности - это в первую очередь обязанность рассказать и соблюсти права воспитываемого в момент объяснения личности - ее обязанностей в окружающем его обществе с целью адаптации личности к законным требованиям общества - которые диктуются сущностью его существования. Сущность процесса воспитания полностью совпадает с сущностью процесса мышления - оба эти процесса ведут к адаптации.
    Вполне справедливо можно предположить, что переходной период мышления - наиболее подходящий момент для воспитания.
    Вот по этому - особое внимание в воспитании нужно обратить на факт рождения мысли. Нужно контролировать рост интеллекта своим влиянием - прогнозируя характер заряда личности - путем направления ее мыслей по правильному - положительному руслу. Но что бы использовать факт рождения мысли в целях воспитания - нужно понять ее природу, то есть - проанализировать функции мысли и характеризовать принципы ее существования.
    Мысль - это закодированная энергия и если учесть, что энергия не тратится, а только трансформируется - вплоть до ее консервации – выходит - таким образом личность рождающая мысли - их накапливает. Как и любая энергия – вид ее трансформации  - мысль имеет свой личный заряд (+) или (-). Накапливая мысли в своем подсознании - личность заряжается характерно заряду потока мыслей - положительно или отрицательно.
    Если население разделить на два лагеря - (+) положительный и (-) отрицательный, увидим - что личность с момента своего рождения - часто об этом и не подозревая - вступает в тот или иной лагерь - характерно преобладающему большинству заряда мыслей или же временно колеблется между ними.
    Актуальный вопрос - относительно любой мысли,- какая она - мысль - положительная или отрицательная.
    Да она такая, какой вы хотите ее видеть - ведь изначально мысль, как любой вид энергии - полярна. Старайтесь постоянно обращать внимание личности на положительные стороны - пусть даже самых отрицательных моментов нашей жизни и личность будет посредством этого рождать положительные мысли - чем положительно себя характеризует.



                Молодежно - балдежный роман - ч-1я

               
                От автора   -    1999г

               
    В этот весенний день с самого утра ярко светило солнце, не так давно распустившаяся зелень – листья, травы, цветы - все это безумно радовало глаз и даже изредка проплывающие облака ни в силах были испортить настроения.          
            
    Александр, а именно такое имя у этого парня, ленивой походкой прогуливался по городу и размышлял. А размышлять было о чем.
    Судьба, как он считал в свои 20 лет -  три года назад сыграла с ним злую шутку в виде опер группы с браслетами, КПЗ, СИЗО и лагеря, с которого Санек совсем недавно освободился. Он был романтик, да! Но не наивен. Еще тогда, в неполные 17 лет, он прекрасно понимал - что рано или поздно его ждет тюрьма. Так что тюремный срок его не сколько не смущал, а вот тот факт - что фактов-то и не было.  Не было ни улик, не свидетелей, а только показания не вменяемого подельника не имеющие под собой ни чего - которые и сыграли эту злую шутку. 
    В общем - того подельника тогда продержали в псих больнице пол года и выпустили, а Саньку влепили три года усиленного режима. С тех пор подельник Женя успел побывать в местах не столь отдаленных, освободится и вот сейчас за каких-то 10 дней до моего освобождения снова сесть, лишив меня возможности по-человечески его отблагодарить.
    Это единственное, о чем я серьезно задумывался за время своей первой отсидки.          

                Босяк
         
    Ритмично стучат колеса скорого поезда, я стою в тамбуре уставившись в окно и даже не представляю - что меня ожидает.
 
    Еще каких-то пару часов назад за моей спиной закрылись ворота колонии строгого режима. Освободилось нас трое - я, зовут меня Владимир, какой-то трубалет ЛТПшник и Федоров Олег Ефремович - зав. столовой нашей колонии. В народе просто козел по кличке "Федя". Масть свою козлиную он заслужил честно, края мужицкую пайку в тесном контакте с администрацией колонии в силу занимаемой должности. Человек по зоновским меркам он был зажиточный и ясное дело у всех на виду. То, что освобождаюсь с ним в один день знал я и раньше.
    Из всех своих вещей я выбрал легкие низкие кроссовки, котоновые штаны,  светлую футболку и спортивную кофту - было начало лета. Сославшись на конфуз - я перед посещением спец части отошел в сторонку по маленькому, в общем отсутствовал я не больше 10 минут. Сбегав до намеченной трубы получил переброс  из зоны – пару сотен гривен, ручной работы выкидной нож и пожелав пацанам всего наилучшего вернулся назад к нашей компании. Несмотря ни на что - я был и злостным нарушителем режима содержания и частенько сидел в ШИЗО за карты, драки и пьянку - бугор постоянно закрывал мне 120 процентов нормы выработки (попробовал бы не закрыть!), за что раз в месяц регулярно мне капало на ларек гривен 10 и остальное на лицевой.  За восемь лет срока на лицевом счету у меня скопилось почти пять тысяч гривен. Но этот нюанс ни сколько не смутил кассиршу и ныне демократичная администрация нашей колонии в ее лице вместо денег показала мне кукиш - сославшись на трудное экономическое положение в нашей молодой У - стране.  Майор "свобода" - который выводил нас из зоны и как раз сейчас контролировал наше оформление, подготовил все бумаги и вручил нам паспорта, справки об освобождении и деньги в сумме аж по 3 гривны 60 копеек каждому на билет в родные края.
    Мы расписались где надо, "свобода" по старой привычке двинул речь и растворился.
 
    И вот я налегке - с двести гривнами и надежной заточкой в кармане делаю первые шаги по независимой Украине - демократичность которой в полном объеме лицезрел пару минут назад. Шаги эти делаю вместе с ново испеченными гражданами, держа курс на вокзал. Трубалет наш сияя от нахлынувших чувств, в предвкушении все возможных земных радостей, не говоря ни слова - лишь зыркнув по сторонам, засеменил в сторону частного сектора на встречу своей заветной мечте на первой же рассекреченной точке пропить свой трояк.
    Я поделился с Федей своими мыслями насчет трубалета, завязывая с ним разговор,- смотри Федот, а наш алкаш не очень-то спешит домой.
  - Да, братан,- согласился Федя.
  – Я назвался,-Вова кличут.
  - Меня Олег,- сказал он и протянул пятерню. Руку его я конечно пожал и дружески так улыбаясь мы пошли дальше. 
  - Да, Вован,- продолжил Федя,- видать трубалет спал и беленькую во сне видел, а теперь и не в моготу- ноги уже сами понесли.
  - Верно говоришь,- сказал я,- слушай Федя, надо бы и самим отметить этот день рождения. Сей час на вокзале возьмем билеты и до отхода поезда - в ближайший кабак! Я угощаю! Такая перспектива, да еще и на дурняк его заинтересовала и он согласился.
          
    Зона наша находилась километров в тридцати от районного центра, снаружи она выглядела даже очень прилично - вся такая аккуратная, в серых тонах. С лицевой стороны небольшая площадь с цветущими клумбами, памятником,  сетью дорожек посыпанных красного цвета галькой и аккуратно крашенным бордюром.  Весь этот пейзаж создавал впечатление кусочка местного центрального парка культуры и отдыха, одним своим видом еще больше поднимая мое и без того праздничное настроение.
            
    Сев в первый попавшийся мотор, мы доехали до райцентра (Голопупово) и вышли прямо перед вокзалом. Было около двенадцати дня, ярко светило солнце - разогнав все тучи куда-то за горизонт. Жара начала немного утомлять и взяв билеты мы укрылись в приятной прохладе тихого бара с огромной вывеской – Класс! Усевшись за пластиковый стол с белыми креслами я осмотрелся по сторонам. Передо мной стояла огромная барная стойка с великим множеством доселе мне не виданных напитков и молодым прилизанным барменом в белой накрахмаленной рубашке, радушно улыбающимся с первых минут нашего появления. Рядом с ним возле стойки стояли две официантки в босоножках на высоких каблуках, в черных колготках, черных мини-юбках и таких же сияющих как и у бармена рубаха - белых блузах.  Были они не определенного возраста, но явно еще молодые – блондинка и брюнетка. В маленьком зале на девять столов больше ни кого не было и в не всяких сомнений эта жгучая брюнетка с меню в руках направлялась явно к нам. Не забыв поздороваться она подала нам меню и поставив на наш стол прозрачную пепельницу поинтересовалась своим ангельским голосом - чего мы изволим.
  - Обернувшись к Олегу,- я сказал,- ну что Феденька, ты у нас док кулинарии - тебе и карты в руки.
  - Леночка,- начал он прочитав бирочку с именем на груди у официантки,- принеси-ка нам по пачке хороших сигарет, грамм сто пятьдесят коньячку и по бутылочке пивка, а мы пока ознакомимся с вашей кухней. Ну что, Вован, посмотрим чем тут нас подчуют,- обратился он ко мне,- раскрыв меню и начав перечислять названия блюд, попутно отмечая - какие из них стоят нашего внимания. Леночка принесла наш скромный аперитив, взяла заказ и еще не раз подходила к нам. А тем временем Феденька уже изрядно захмелев - решил излить душу, распечатывая новую бутылку коньяка.
  - Вовчик, вот ты небось думаешь - что я, Федя – козел, непорядочный человек ... и, не забывая разливать коньячок - начал свое повествование о нелегкой жизни помощника администрации.
    А что я мог думать в свои двадцать четыре года - когда в 11лет я уже попал за решетку спец колонии для малолетних. Не раз я от туда бегал и вот в 16 вместо родной колонии был уже в тюрьме, получая свой первый трояк за кражу. В зоне на малолетке добавили два года за бунт, подняли на взросляк усиленного режима и за отказ от работы накинули еще год, плюс два за такого же козла - которого пришлось посадить на пику.
    Вот так - получив три года малолетки я освобождаюсь через восемь со строгого режима. Что во мне могло быть кроме злости за бесцельно прошедшие годы? Ехать мне особо было некуда, из живых - ни родных ни близких. Никуда не спеша я смотрел на этого жирного козла - поневоле прикидывая сколько наличности у него при себе и где она у него находится. На торпеде наверно - подумал я и решил подождать пока он ее достанет. Но все оказалось намного проще - когда Леночка вынесла нам свой приговор, Федя вынул из внутреннего кармана внушительную пачку сотенных и - закрывая тему протянул Леночке купюры, показывая что у него широкая душа и вообще он парень не плохой.
  - Этот жест я отметил словами,- а ты Феденька -  вижу, не зря-то в тюряжке сидел!
  - Бросив лишь,- кто на что учился! Он гордо встал из за стола, решив что этим он загладил все свои грехи, может и не все - но передо мной уж точно. Мы не спеша вышли и направились в сторону вокзала, из моей головы не выходила толстая пачка денег, не давая полностью сконцентрироваться на главном - но это не помешало мне осуществить задуманное.
    Не доходя до вокзала мы зашли в подворотню, по старой русской привычке не ища туалета, стали под какой-то забор. Феденька уже почти приготовился.
  - И тут я, постучав его по плечу,- сказал,- да, чуть не забыл - пацаны с зоны тебе на память подарочек передали. По нему пробежала мелкая дрожь, он обернулся и застыл с широко раскрытым ртом и глазами. Свое достоинство он так и не успел достать, начав мочиться прямо в штаны. Перед ним стоял я, с легкой улыбкой и заточкой в правой руке. Не сказав больше ни слова я несколько раз ударил ножом эту козлину в область груди. Схватил его за воротник, чтоб он сразу не упал, вынул деньги и обтер рукоять ножа.
    Я был на веселе и не раздумывая поспешил свалить по дальше от зажмурившегося козла. Деньги приятно оттягивали мой карман, я шел по тротуару прикидывая - с какими рожами мусора найдут труп. На лезвии ножа была гравировка: "Суке - сучья смерть". Надеюсь, они оценят нашу зоновскую шутку.  Войдя в зал ожидания вокзала я огляделся на предмет милиции и не заметив подозрительных личностей - выбрал кресло поукромней и присел в него. Как почти всегда на вокзале было много народа, каждый был занят чем-то своим, я достал приготовленную администрацией (ведь как знали что для меня!) заветную пачку денег и подсчитал свое материальное состояние. В ней было 9700гр. Аккуратный был Федя - отметил я и прикинул, что же мне делать дальше. 
    Было  около пяти часов, я был уже изрядно пьяный и немного разбогатевший. А где-то неподалеку валялся труп мертвой суки - одним своим существованием не дававший мне расслабится. Да, решил я - нужно сваливать, а то счастья не видать, но куда? Суку могут найти и завтра, и через неделю - но скорей всего где-то сейчас, если уже не нашли. Вычислить связь между нами - дело техники, но доказать мою причастность практически не возможно. Если конечно я не застряну здесь - подарив ментам возможность по-горячему заняться моей персоной.
    Но так как встречи с ними я не искал, то - выйдя на перрон и ни минуты уже не раздумывая - прыгнул в первый попавшийся поезд, который сразу же тронулся в путь.


    Три дня спустя в Ленинском РОВД г Винницы в кабинете начальника после текущего совещания остались - начальник уголовного розыска и главный участковый этого района.  Разговор начал начальник РОВД  Гаврил Пархомыч Буров.
  - Петр Викторович,- обратился он к главному участковому,- с недельку назад к тебе пришли бумаги на некоего Владимира Святославовича Рюриковича, собиравшегося прописаться на нашем районе. 
  - Да,- ответил главный,- на нашем участке проживала его бабушка в приватизированной квартире и перед смертью завещала ее ему. Все бумаги находятся у соседки, которая была близкой подругой покойной. Так что ни подобраться к этой квартире, ни помешать его скорому заселению не представляется возможным. Но вы не переживайте,- продолжил было главный,- думаю, наш начальник угро Яков Измайлович быстро пристроит Рюриковича назад в места не столь отдаленные. 
  - А вот и ошибаетесь Петр Викторович,- перебил его Буров,- сегодня с утра я получил запрос на этого внучка. Он освободился с твердо ставшим на путь исправления членом актива той колонии - зав. столовой Федоровым Олегом Ефремовичем. Они вместе доехали на такси до (Голопупова), вместе же выпивали в кафе – бар класс, после чего труп Олега нашли в подворотне в непристойном виде с выкидным ножом в сердце. Нож по виду явно зоновский ширпотреб, об чем так же свидетельствует гравировка на лезвии ножа – "Суке - сучья смерть". 
  - Главный и начальник угро переглянулись, невольно улыбаясь и Яков Измайлович заметил,–  выходит этот внучок еще не успел освободится, а уже стал на прежний путь.
  - Да он с него и не сходил,- сказал Буров. Ты дело его читал - нет? Вот то - то же, а я успел посмотреть – ему всего 24 года, а он уже за восемь отсиженных три раза крутился и три режима поменял, не выходя на волю, одного не пойму - как он вообще освободился?  Почему его тамошние опера еще разок не раскрутили, проморгали засранцы, а нам теперь отдувайся за его художества.  В общем так граждане милиционеры - ты Петр Викторович, извести там по месту свои кадры на предмет его появления, а ты Яшка - выбери оперов молодых да поспортивней, отправишь их в командировку по его следу. Для начала в зону к тамошним операм пусть съездят, прощупают его возможные связи, адреса, приятелей, ну и - в общем сам знаешь. А то чует мое сердце - если это его рук дело, а так оно скорее всего и есть, то в ближайшее время сюда он не сунется.
    На этом деловой разговор был окончен и помощники начальника разошлись по своим кабинетам, а сам начальник взялся писать будущий доклад в УВД города о проведенной организационной работе по поимке недавно освободившегося отрицательного элемента.
   
    Начальник уголовного розыска Жид Яков Измайлович, пройдя в свой кабинет уселся за огромный стол, напротив которого на стене висела картина с изображением пресловутого "Летучего голландца" - для не посвященных не-понятная. Положив перед собой по закоренелой привычке - листок бумаги и ручку, он по внутреннему телефону вызвал к себе старшего опер группы Андрея.
    Андрей был его ближайший помощник, так сказать - правая рука, а с недавних пор и сообщник в заговоре РОВДешного масштаба. Вот уже месяц они вместе с авторитетом уголовного мира по прозвищу  "Жмот" - ломали голову над очень не простой и щепетильной задачей. С появлением частной охранной фирмы "Феникс"  Жмот изрядно обнищал. Большая половина местных коммерсантов – предпринимателей перешла под опеку ненавистного "Феникса" в месте с постоянными гонорарами. Жмот считал себя настоящим хозяином этого района и с таким ударом по своему бюджету мирится не собирался. Он срочно встретился с Яшкой - которому отстегивал ежемесячно кругленькую сумму за прикрытие со стороны милиции и на конспиративной квартире вынес этот вопрос на повестку дня. Жид Яков Измайлович хоть и сильно расстроился, но - все же трезво рассудив - понял, что от этой кормушки их в скором времени вытеснят вообще - сообщив авторитету о тесных отношениях частного охранного бюро "Феникс" и СБУ. После ни долгих размышлений и не без Яшкиной подсказки - они пришли к выводу, что нужно переквалифицироваться и взять под контроль торговлю наркотиками в своем районе.
    На данный момент эту торговлю контролировал наркоман - каких много, не разу не сидевший. Но надо отдать ему должное - дело свое он поставил на широкую ногу, а как только почувствовал давление из вне - сумел завериться поддержкой Гаврил Петровича Бурова - не без известного нам начальника местного РОВД. Нарик этот Гаврил Петровичу пришелся по душе, конечно и сама по себе халтура была прибыльная, но ко всему прочему нарик тот был ценным агентом и великим знатоком коротания досуга.  Гаврил Петрович как-то сразу, после первой же встречи нарика "усыновил", и в течении недели у нарика как в сказке решились все проблемы.  Намекая на эту реорганизацию Яшка прекрасно понимал, что Нарик тот - пустое место. И так как он и предполагал - узнав только про Нарика - Жмот сразу же заинтересовался этой темой. Решив воспользоваться моментом и лишний раз напомнить Жиду - что тот общается не с простой шестеркой, а с дерзким, решительным и смелым уркой – одним словом  - авторитетом, Жмот понтовито так стал прикидывать в слух о возможной перспективе. Немного выждав и дав разгореться красноречию Жмата - когда тот начал уже прибегать к жестикуляции компенсируя свой скудный словарный запас, Яков Измайлович аккуратно так проинформировал Жмота о маленькой роли отведенной в этой теме Бурову - который фактически и заправлял наркобизнесом.  После услышанного Жмот в красноречии конечно заметно поубавил да и погрустнел малость, но - в силу своей гордости заднюю включать и не думал. Вот они тогда и порешили отвоевывать наркобизнес путем нейтрализации Начальника РОВД, чье место в тайне надеялся занять Жид Яков Измайлович.

    В кабинет начальника угро вошел вызванный Андрюша – ближайший советник и сообщник хозяина кабинета.
  - Вызывали,- коротко бросил он, поудобней усаживаясь в еще одно шикарное кресло - которых в кабинете помимо стульев было всего два и он давно уже его облюбовал - законно считая своей территорией, за исключением случаев присутствия в кабинете высших чинов. Глаза его горели и весь он был напряженный, словно собирался побить очередной олимпийский рекорд.
  - Да Андрюша, вызывал,- сказал Яков Измайлович,- а что это ты такой заведенный и ерзаешь по креслу словно вошь под хвост попала?
  - Яков Измайлович, помните,- начал Андрюша,- я вчера с ребятами с троллейбуса карманника залетного снял?
  - От чего ж не помнить, помню,- сказал Яков,- и что?
  - Так вот,- продолжил Андрюша,- ездит этот хмырь уже с неделю по нашим трассам, платить - не платит, только жути лишней на граждан наводит и шпане правильной, что со мной делится - опять-таки конкуренцию создает.
  - Яков Измайлович пристально на него посмотрел и изрек,- так ты это, дело на него заведи, его в КПЗ, дело в суд и все – тебя учить, что ли надо?
  - Андрей перевел дух и продолжил,- да тут понимаете, вор тот карманный - тертый, взять-то с поличным - и не возьмешь. Мы вроде все предусмотрели - задержали, понятые там, обыск - а кошелька-то нету. На моих глазах ворюга к себе в карман положил и все, словно и не было! Где он его скинуть успел - ума не приложу. Мы его уже вторые сутки прессуем, может с подельником ездил, может еще зехер какой, а он же ж не колется! Беда Яков Измайлович, еще сутки остались - как быть ума не приложу. Выпустить - опять мешаться будет, а не отпустить - так предъявить ему нечего. Ну ничего,- добавил Андрюша,- я его сейчас еще раз на крепость возьму, если выживет - то уж точно расколется!
  - Ты Андрюша, сынок, не горячись,- заметил Яков Измайлович,- выживет - не выживет – шутить изволишь? Сам знаешь над чем сейчас со Жмотом голову ломаю, некогда пока активность твою оперативную покрывать и без того час от часу не легче, а тут вот еще! И он протянул Андрюше личное дело Рюриковича Владимира Святославовича уже лежавшее у него на столе и продолжил,- жулик, домушник - карманы, сумочки, вещи с базара для него мелочь, сделает и глазом моргнуть не успеешь. В общем босяк - каких мало, его администрация зоны по его же желанию к нам определила на постоянное место жительства, так что мы за него теперь в ответе, а за ним уже жмур в (Голопупово) числится. 
    Значит так - Андрюша, карманнику тому пригрози и в шею, чтоб и духу его у нас не было, если тертый сразу свалит без шума и пыли и займись этим Вованом. Он у нас сейчас вряд ли появится добровольно, так сказать - в руки правоохранительных органов. Знает небось как мы по горячему работаем, да и у Голопуповских кроме версии - шиш - ни улик ни свидетелей. И надеется наш Рюриковичь пропетлять хотя б годик на свободе, чтоб на квартальный какой или годовой план жмурика того на алкаша, иль залетного гастролера повесили. С нашей 99 процентной раскрываемостью это быстро устроят. Ну, а наша задача - вычислить его, он же ж волчара теперь за нами числится. Кроме тебя сынок доверить это дело некому, возьмешь с собой напарника по смышленей и дуйте в командировку. Сначала на зону, потом по возможным местам пребывания, может где и засветится.
    В общем, к вечеру чтоб все свои текущие дела утрусил и мне доложил о готовности, а завтра с утра и поедите.
               
    Стоя в тамбуре у окна и наслаждаясь приятным ароматом хорошего американского табака сигарет "Мальборо", я ни о чем не думал, а лишь растягивал приятное блаженство этих сладостных минут покоя.
    Из забытья меня вывела миловидная особа со стройной фигурой и красивыми ножками - голубоглазая блондинка лет тридцати, обратившись ко мне со словами,- молодой человек, угостите пожалуйста сигареткой! Я обернулся и внимательно ее рассмотрел - летние тапочки на босую ногу, юбка - чуть прикрывающая передок, да туго обтягивающая широкие бедра и узкую талию,  белоснежная рубашка с коротким рукавом - верхние пуговицы которой были расстегнуты, давая возможность любоваться бархатом её кожи и правильной формой - крепкой и пышной груди. Протягивая ей сигарету и одновременно чиркая зажигалкой, давая возможность прикурить, я без труда распознал в ней проводницу одного из вагонов и решил познакомится.
  - И как же зовут столь прекрасную леди - поинтересовался я.
  - Ксюша,- сказала улыбнувшись она.
  - А меня - Владимир, можно  Вова,- ответил я,- начиная потихоньку приходить в себя от чар заворожившей меня красотки. 
  - Куда и от куда это ты, Вовочка направляешься - если конечно не секрет,- продолжила Ксюша наше знакомство.
  - Секрета в этом ни какого не было, и я честно признался,- что учусь на третьем курсе педагогичного университета на историческом факультете. В (Голопупово) был у приятеля в гостях по поводу летней научно исследовательской работы на тему исторических памятников архитектуры и выдающихся личностей - олицетворяющих культуру этого древнего городка. Признался и в том, что изрядно налюбовавшись за последние дни на все достопримечательности городка - я изрядно заскучал и решив развеяться откровенно искал приключений. Эти поиски и привели меня на вокзал - где я и бродил в поисках неизвестно чего. И тут я увидел прекрасную девушку, именно ту о которой мечтал - украшение моих самых сладких снов и иллюзий. Это было словно наваждение, как я стоял и не мог сдвинутся с места любуясь ее неземной красотой. И когда поезд тронулся с места, я не задумываясь прыгнул в соседний вагон, пройдя в заветный тамбур в котором она только что исчезла. И так я стоял - надеясь, что судьба мне подарит эту чудесную встречу с моей мечтой.
    Ксюша сначала с интересом слушала меня на полном серьезе, уточняя те или иные детали, но когда речь пошла о скуке - ее щеки начали наливаться румянцем, она даже поправила юбочку, а под конец в ее глазках небесной голубизны загорелся восторг. Одновременно чуть приседая в коленях, делая пару шагов назад и прикрывая ладонями нижнею часть лица - она звонко и заразительно рассмеялась. Глядя на ставшею еще более прекрасную Ксюшу под воздействием сложившейся ситуации я и сам по неволе рассмеялся.
    Так немного развеселившись и не на шутку насмеявшись, Ксюша смотрела в мои искрении глаза и пытаясь заглянуть прямо в душу сказала,- так ты мой милый Вовочка, залюбовавшись мною заделался зайчиком в моем вагоне! С ласковой строгостью добавив,- и если я правильно поняла - билета у Вовочки нет.
  - Да,- сказал я, виновато пряча свои глаза, как проштрафившийся школьник,-  вот как то так - об этом и не подумал!
  - Знаю, знаю,- оживилась Ксюша,- видела - как ты на ходу запрыгивал в поезд, убегал наверно от кого-то. Ладно - не дрейфь, иди за мной - не выгоню. И она сказочно улыбнувшись, словно фея поплыла передо мной - аппетитно помахивая великолепной попкой. Вагон ее был купейный, она открыла передо мной дверь свободного купе и пропуская меня вошла следом.
  - Ну что, зайчик - пока располагайся здесь, а дальше я посмотрю - что с тобой делать,- загадочно сказала она и по-хозяйски осмотрела купе со всем его содержимым и мной в том числе.
  - Ксюша, ты всегда такая добрая и ласковая,- поинтересовался я,- или сегодня в лотерею выиграла.
  - Присев на против меня она ответила,- ты Вовочка - больше похож на неожиданный сюрприз! Так в дружеской обстановке мы проболтали часов до шести вечера, я узнал - что поезд направляется в Киев и в столице мы будем часов в двенадцать завтрашнего дня. Что Ксюше 34 года и она уже 15 лет замужем, имеет от мужа двух детей, в данный момент отдыхает после ночного дежурства и скоро заступает снова. К этому времени я ощутил легкие приступы голода и решив проявить инициативу пригласил Ксюшу в ресторан. Убедившись в моей кредитоспособности она настояла на ужине прямо в купе и через час я сидел за богатым столом радующим глаз всякой всячиной - от закусок до калорийных мясных блюд, литрой водки, 0.5 коньяка и парой тройкой бутылок вина и пива. На верхней полке лежал еще пакет с соками, пивом, вином и прикрытая кофточкой бутылочка коньячка - заботливо мною отложенная до утра. Ужинали мы вчетвером - приглашенная Ксюшей проводница Оля с дежурным по поезду Сергеем и мы. Как я и предполагал - Ольга с Сергеем разделив с нами великолепный ужин оценили Ксюшину заботу и наградили ее освободив от возложенных на нее обязанностей до утра.
  - Покидая нас часов в десять со словами,- ну вы тут не скучайте, а мы и без вас справимся - Ольга много значительно мне подмигнула и они провожаемые Ксюшей к дверям удалились. Мое Солнышко закрыла за ними дверь на защелку и присела рядом со мной.
    И вот через восемь долгих лет я впервые в интимной обстановке с женщиной. Алкоголь кружит голову, ее хрупкое тело манит к себе. Я выпил для храбрости еще стакан горькой и взяв ее за руку повлек на кровать. Она с легкостью оказалась в моих объятиях - целовала, обнимала, лежа на мне. Я обшарил ее всю жадно впиваясь в ее губы, слышал ее стоны, вздохи и ласковые слова адресованные мне. Но сколько я не старался - не смог снять даже лифчик, не говоря уже о поясе целомудрия.  Я был на приделе, на таком пределе, что понял еще чуть - чуть и за себя не отвечаю. Собрав всю силу воли, я выдержал этот напор еще на несколько минут. В этой последней схватке я решил - таки совершить действие столь желанное мной. Но так и не добившись успеха - аккуратно освободился из ее объятий и прилег на соседней полке не в силах произнести не слова - вот так я был ошарашен.
    Я видел - как она довольная собой, хищно улыбаясь словно кошка - подкралась ко мне, на ходу сняв с себя свой не хитрый наряд и погладив меня по голове, сказала,- быстро же ты Вовочка сдался! Не успел я рассмотреть ее прелести, как она прильнула ко мне и я сам уже был в чем мама родила, и мы вместе окунулись в мир любви и страсти. То - что мы с ней вытворяли, я не видел даже в кино. От этой сладости я потерялся во времени, а в завершение нашего дуэта я, обессиленный и счастливый - уснул как ребенок, ласково обнимая и прижимая ее к себе.
    По выработанной за долгие годы режима привычке – подъем в 6 утра, я рано встал. Не с первыми лучами солнца, но в восемь я уже попивал пиво с больной головой, любуясь моей спящей принцессой и воспроизводя в памяти самые пикантные эпизоды минувшей ночи. А к десяти утра я уже попил крепкого чая - заботливо сваренного Ольгой и окончательно взбодрившись, купил на проходящей станции - мыло, зубную пасту, щетку, бритвенный станок. Умывшись и побрившись наводил марафет в нашем купе. Ксюшу я разбудил как спящую принцессу - нежным поцелуем в губы. Она еще не совсем проснувшись, уже завлекала меня в свои объятия и полностью пришла в себя лишь тогда - когда мы оказались на вершине блаженства. Сладко мурлыкнув - она осталась нежится на полке, а я одевшись - начал кормить ее бутербродами с коньяком. Пару рюмочек коньяка окончательно привели ее в чувства и она уже сидела за столом - уплетая свой завтрак и запивая его соком.
    Я смотрел на нее и был счастлив, по настоящему счастлив за долгие годы, но несмотря на то, что сентиментальничать я не собирался,- все-таки  спросил,- как ты себя чувствуешь, зайчонок.
  - Спасибо, милый,- сказала она,- ты прелесть, и даже с самого утра не устаешь меня удивлять. Не каждый мужчина способен так ухаживать за женщиной и пододвинувшись ближе она страстно меня поцеловала.
         
    Главный участковый Ленинского района Петр Викторович Колобков сидел в своем кабинете. Он прекрасно был осведомлен о делах начальника РОВД и начальника угро. Уже не один год они работали вместе плечом к плечу и постоянно выручали и покрывали  друг друга, помогая  себе хорошим по долгу службы. Но у Петра Викторовича было помимо трудовых будней и свое личное кино и своя компания. Вместе с начальником отдела по борьбе с бандитизмом и наркотиками -  Эльдаром Разумовичем Альфонсовым - они контролировали проституцию в своем районе, так сказать - на равных паях. Петр Викторович имел еще один постоянный доход - взымая дань со всех районных точек самогона варения. Но Эльдар Разумович не обижался, делая крышу местной молодежной дискотеке и как бы выравнивая позиции.
    Главный твердо стоял на ногах и разумно вкладывал свой капитал, не зарясь на чужое, но и не собираясь отдавать свое. Не случайно он узнал о замыслах начальника угро, он и раньше особо не доверял этому Жиду и постоянно держал ухо в остро. Его это по сути не касалось, но приятель его - Эльдар Разумович покрывал на дискотеке продажу ЛСД, екстези и героина и главный справедливо полагал, что Эльдара интересует передел сфер влияния в наркобизнесе. И всплыла опять на свет божий неясность с квартиркой бывшей старой бабки, а теперь Рюриковича Владимира Святославовича. С бегами нынешнего хозяина квартиры у главного открывались новые перспективы относительно самой квартирки и он не собирался их упускать. Взвесив все "за" и "против", он позвонил Альфонсову и назначил встречу на их ней штаб квартире - укромном кабинете в здании кинотеатра - в огромном фойе которого и находилась дискотека, отдельный бар и зал игровых автоматов.  Попасть туда можно было как через центральный, так и через черный ход - которым они обычно и пользовались.
  - Войдя без стука, главный поздоровался,– добрый вечер Эльдар!
  - Какие гости,- сказал Эльдар,- сам Петр Викторович! Очень рад, очень рад, давно не виделись - не то что на пикники там, сауны с девочками не выезжаем, а даже пульку расписать не заходишь - видать дела, семья не отпускает.
  - Ну, это временное,- заметил главный,- я к тебе вот по какому делу. Помнишь, я о квартирке Рюриковичевской говорил,- что как раз на проспекте в центре района. В общем - малый тот, что по завещанию хозяином стал, числится за нашим РОВД  и сюда возвращаться пока не спешит. В розыске он, запрос на него к нам пришел и я лично взялся  организовать слежку за квартирой. Коллеги наши (Голопуповские) побеседовать с ним хотят, он у них  главным подозреваемым в преднамеренном убийстве числится. Ну я сразу сообразил - перспектива какая.
  - Ну – ну,- сказал Эльдар,- собираешься под шумок в квартирке засаду устроить, а в засаде как я понимаю племяш твой - оперок молодой сидеть будет, квартирку обживать.
  - Соображаешь,- похвалил главный Эльдара,- мысль на лету ловишь, молодец!
  - Я то - молодец,- добавил Эльдар,- и засаду твою организуем, но польза то  делу какая? 
  - Да ты что, Эльдарчик! Трех комнатная в центре и пользы ни какой? Обижаешь, Эльдар, обижаешь. Я ж ее замыливать не собираюсь - пусть послужит общему делу, кто ж против. Определим туда пару девочек, племяш на стреме и полный порядок!
  - Да,- согласился Эльдар,- лишняя недвижимость не помешает.
  - Тут вот что еще,- сказал главный,- Жид наш - Яков Измайлович - начальник угро с дружком своим  Жмотом, мягко говоря - сидят в луже. В их карман СБУ через "Феникс" легальным путем руку запустило и они значит, решили Бурова подвинуть, а ты я знаю с наркотой то же дело имеешь. 
  - Ну этот Жид,- сказал Эльдар,- он и раньше норовил с моей дискотеки дань снимать даже стекла, бар, автоматы побили. Я Жмота тогда в подвал свой определил, наркоты ему подкинул, в общем - надежно припарковал. Яков Измайлович тогда лично со мной вопрос Жмота решал и пока ущерб не возместили плюс моральное - Жмот у меня парился. Думаешь снова начнут? Нехорошо, бунт нам не нужен - можем все засыпаться. А вообще - пока Буров на месте, Жид к нам точно не сунется, а там поживем увидим.
            
    Старший опер группы Андрей Васильевич Правый зашел в свой кабинет, где находилось еще три человека – два его подчиненных опера и вор рецидивист - погремуха Хромой. 
    Хромой висел в изумительной позе – ноги согнутые в коленях и подтянуты к подбородку, руки в наручниках их обхватывали - получался сверху изгиб коленей, снизу локти а между ними продета рукоять швабры. Обоими своими краями швабра лежала на письменных столах, а бедолага Хромой висел между ними. Надо отметить, что после получаса процедуры мышцы в конечностях словно бы рвутся, создавая по истине райское наслаждение оппоненту и он потихоньку сходит с ума. Но рецидивист Хромой в своей далекой юности и не такое видал, что и учли начинающие опера. К не коловшемуся вору сзади за шлейку для ремня привязали веревку и один опер то натягивая ее, то отпуская - уже минут двадцать качал вора на этой карусели стоя в голове, а другой взяв дубинку бил по пяткам. Хромой отчаянно кричал во всю глотку, периодически захлебываясь собственной слюной. Рубашка и костюм тройка насквозь пропитались его потом до такой степени, что воротник как ошейник давил ему на кадык, с каждой минутой все больше и больше перекрывая кислород. Ног бедолага уже не чувствовал, с горечью прикидывая сможет ли ходить вообще, но и это - не самые заветные мысли вора. Он знал, что если протянет еще сутки, то есть перспектива свалить восвояси и там прийти в себя, но он не хотел - не хотел выживать. Он хотел умереть здесь и прямо сейчас, пол часа назад, Вообще, как только попался к ним в руки - он хотел этого каждой клеточкой своего тела и только проснувшийся в нем животный инстинкт яростно пульсировавший в висках - выжить, любой ценой выжить - не давал ему покинуть наш мир. Закрыв за собой дверь
    Андрюша минут пять любовался последствиями любимой работы, потом остановив процедуру подошел и взглянув в стеклянные глаза хромого, спросил,- ну что, карманник - где кошелек. Но ответа он не получил, да и не мог получить, он прекрасно знал, что для вменяемости Хромому часок-другой надо отойти в холодной и он сорвал свою злость на подчиненных,- снимай урода,- закричал он,- замордовали понимаешь человека - даже имени своего назвать не может. Все, амнистия Хромой - с верху пришла, можешь не притворятся!
    Но Хромой и не думал притворятся и лишь под конец рабочего дня, когда Андрюша утряс все свои дела и уже собирался идти к Якову Измайловичу - он смог внятно  рассказать о своей невиновности.
    Отпустив Хромого, Андрюша доложил Яшке о проделанной работе, а на следующее утро вместе с коллегой Юрцом уехал в командировку.
      
    Приехав в Киев я купил газету с объявлениями в надежде задержатся ненадолго в столице,- так сказать,- полюбоваться ее красотой. Пролистав объявления в рубрике - "Сдаются квартиры" и отыскав подходящие варианты, бродил по городу - подбирая себе жилье по уютней. Попутно я посещал магазины - купил себе новый спортивный костюм полностью черный с белыми полосками и пару светлых  футболок, низкие - из черной кожи кроссовки "Найк", черные котоновые брюки и модные замшевые туфли. Не забыл для посещения злачных заведений приобрести костюмчик - двойку с воротником - стойкой и пару белых рубашек, мыльно–рыльные прибамбасы и еще кучу всяких мелочей.  Сразу же, переодевшись в спортивный костюм и новые кроссовки - все остальное сложил в мною купленную спортивную сумку, а старые вещи отдал какому то бомжу. Я осматривал уже в четвертую квартиру. Эта была двух комнатная квартира на третьем этаже девяти этажного дома. Дверь открыл мужчина средних лет, за ранние предупрежденный телефонным звонком о моем приходе. Берлога пришлась мне по душе и заплатив за пару месяцев  вперед - я принялся располагаться. Спальня была в белых тонах, широкая двух спальная кровать - где вольготно можно было спать и втроем, три  тумбочки - одна  с телевизором, шкаф и застекленный балкон в придачу. В зале - современная темно коричневая стенка,  кожаный  уголок, раскладной овальный столик, два кожаных кресла. Ванна с туалетом раздельные в белом кафеле с никелированным металлом и просторная белая кухня с навесными шкафами и рабочим столом с мойкой, газовая плита с вытяжкой, холодильник, напротив стол с табуретками. За это великолепие я выложил больше половины своей оставшейся наличности, но ни чуть не сожалея о содеянном.
    На следующий день накупив еды - свежей волчатины и кансервов, я пробил – где не скажу - вороненый ТТ с двумя обоймами. У меня оставалось еще тысячи полторы гривен и чтоб не искушать судьбу я за бурился в берлоге и отъедался в свое удовольствие. Но уже на второй неделе я не выдержал и одевшись как обычно – кроссовки, котоновые брюки и футболку - такой себе рабочий вариант, пошел на движение. Рабочий день мой был как и у всех - часов восемь,  с самого утра я ехал на базар и бил по карманам, сумочкам, тянул вещи с прилавков - что по дороже. В час пик с той же целью – карман и сумочки катался в общественном транспорте. Так особо не напрягаясь в день я имел 50 – 100 - когда до штуки зеленых. Спустя пару дней в понедельник (все знают тяжелый день) вышел я в часов десять утра и почти весь день провел не утруждаясь. Сделав пару мелких тем - чего хватило всего на хороший обед в приличном заведении, я потеряв весь интерес к работе и давясь уже третьим эскимо - шел по Хрещатику  часов в пять вечера мимо магазина электронных товаров. В этот самый момент двери его отворились и из него вышла грузная такая женщина, не заметить которую было не возможно. Одета она была без всякого вкуса - длинная юбка, блузка, нелепые туфли и небольшая сумочка висела через плечо. Но рыжья на ней было не меньше кило - где только можно, сверкало оно, толстые пальцы в массивных перстнях, серьги гроздьями винограда, цепи, браслеты и часы в бриллиантах. Такую нелепицу я видел впервые в жизни и не обращая особого внимания, тем ни менее - не выпускал ее из поля зрения. Следом за ней вышел молодой парень, годившийся ей в сыновья. В отличии от нее - он был элегантно одет и пыхтя и фыркая от удовольствия, правда чуть – чуть корчась - тащил огромную коробку с каким-то электронным ноу-хау третьего тысячелетия.
    Он был явно рад новому приобретению, но когда догнал свою спутницу, скривил кислую рожу и пожаловался,- Валя, он такой тяжелый - я уже сожалею, что мы купили его вообще!
    Эта грузная женщина улыбнулась ему на все тридцать два и произнеся,- ну потерпи мой сладенький, пошла ловить мотор. Я шел сзади не вдалеке и все слышал, понимая, что это далеко не бедная  парочка и был готов дать рубль за сто - что сейчас они едут в свое уютное гнездышко. Поймав  такси и пристроившись у них в хвосте, мы заехали на окраину города в какие-то новостройки. Когда они с улицы заезжали во двор, я отпустил такси и быстрой походкой прошел за преследуемыми.  Их такси остановилось возле новехонькой многоэтажки. Я как раз выходил из за угла, когда молоденький сосунок доставал из багажника чудо последнего поколения, а разбитная Валюха придерживала открытые двери - пропуская его в подъезд. Я чуть – чуть прибавил в шаге зайдя следом за ними, услышал - как стукнули двери лифта и он пошел в верх. Слегка раздвинув двери и смотря в щель, прикидывал примерно этаж. Бетонный противовес опустился в самый низ - точно указывая, что они вышли на последнем этаже, так сказать, пентхауз. Ни спеша - пешочком поднявшись на тот этаж, я увидел среди прочих огромные бронированные двери с тремя замками в них. Тихонько подойдя и прислушавшись - услышал уже знакомые мне голоса. Я не мог ошибиться, хозяева других дверей попроще явно не баловали себя новоиспеченным чудом техники.
    Там мне делать пока было нечего и выйдя на улицу я пошел рассматривать район, прикидывая в уме что я имею.  Двери в расчет я не брал - был последний этаж, там в пору ставить решетки, но их та не было. Дом сдали совсем недавно и его двор был не просто грязный, он был завален отходами строй материала и даже местами без тротуаров - так, щебнем намеченная дорожка. Это мне подсказывало - что, несмотря на наличие больших денег сигнализации там пока еще нет и в ближайшие пару недель, а то и месяцев не предвидится. Оставалось дело за малым - выбрать способ экспроприации и как можно лучше его обдумать. А размышлял я о следующем -  делаю эту тему и сразу на море - солнце, пальмы там, кокосы, в общем - позагораю малость.  Вот так - предвкушая неплохой куш и уже прикидывая куда его можно потратить, я шел в приподнятом настроении и даже не заметил - как чуть обогнав меня тормознула машина.
    Проходя мимо и рассматривая черный бумер пятерку - я услышал свое прозвище,– Киря. Немного повернувшись и заглянув в приоткрытое окно - я увидел довольного Кота. 
  - Давно не виделись братуха,- сказал он,- садись прокачу, пообщаемся и приоткрыл переднею дверцу.  Кот, он же - Гензель, был моим корешом еще по малолетке. Мы вместе пришли по этапу на зону, вместе поднимали бунт, вместе же нас и крутили – ему добавили полтора, мне двушку и аж потом нас развезли по разным лагерям. Вместе мы просидели несколько лет, звали его Гена, он был одним из лучших моих кентов, которого я не видел лет шесть.
  - Здорово братуха,- сказал я,- садясь на кожаное сиденье его не плохого авто.
  - Вот кого - кого, а тебя не ожидал увидеть,- сказал Кот,- сколько лет - сколько зим! Ну что там, Кирьян, рассказывай - каким ветром тебя занесло в наши края.
  - А тут и рассказывать нечего,- ответил я. Пару недель как освободился, ну и тут пока - под столичного кошу. 
  - В таком случае,- сказал Кот,- глужбан черешня, отметим так сказать - эту знаменательную встречу в каком ни-будь злачном заведении!
  - Да не в каком ни-будь, а в самом злачном,-  поддержал его я. Мы заехали ко мне на квартиру, я одел свой новенький костюм с рубашкой - повязав ее белым шелковым платком, впрыгнул в туфли и надел на палец приобретенный мной по случаю перстень с оскалом льва, не забыв прихватить с собой ствол.         
  - Осмотрел мое скромное жилище и взглянув на меня, Кот заметил,- так ты Кирюха, говоришь всего пару недель  на свободе. Признаю - способный, время даром не терял!
  - Не стоит мне льстить,- сказал я,- пошли лучше, душа требует разврата! Сев в его бимер - мы поехали по кабакам.
    По дороге он мне рассказал,- что намотав к своим трем с половиною еще полтора года, он отсидел тогда пятерик до звонка и вот уже три года петляет по свободе - как заяц по минному полю. Первым делом как откинулся, он приехал в родную Винницу к своей горячо любимой Лиле. Я ее помнил еще по бурной юности и удивился услышанному. Она росла в благородной семье - такая себе пай девочка. Чем этот Кот ее покорил я так и не узнаю, но факт остается фактом, что кроме него, она ни кого не признавала и когда Кота повязали - она так его и не разлюбила. Боль разлуки, пресс родителей и все больше возрастающею природную тягу она заглушала опием. Когда ее светские родители - отец-чиновник, третий муж города и маман - не последний в городе политический деятель - блюдя чистоту в рядах семейства все же соизволили обратить внимание на плоды своих воспитательных работ, то чуть не сошли с ума. Их чадо за два года плотняком присела в системную зависимость от тяжелого - опиум содержащего наркотика. Потом были больницы, нарко-диспансер, всевозможные лечебницы и даже подвал - но положительного результата они так и не добились. И как всегда - виноватым в конечном итоге вышел Гена.  И вот освободившись, Кот застал свою любовь в специально купленной ей двух комнатной квартире с добротной, но за годы системы проколотой мебелью. Отец - давно махнувший на нее рукой, сквозь пальцы посмотрел на Генино появление - наметив для дочки с таким кавалером в скором будущем еще и тюрьму, стал ждать неизбежного. Но к его удивлению через пол года встретив ее - даже не узнал.
  - Она сама остановила его посередине улицы и спросила,- папа, неужели не узнаешь собственную дочь.  Он смотрел и не верил собственным глазам - такой он не видел ее ни когда. Хотя нет, подожди, начал он что-то вспоминать, вот когда Генку сажали - он и запомнил Лилечку такой. Только сейчас она - чуть по взрослее. Боже, да она уже давно женщина - вся прям сияет. Скупые мужские слезы зарождались в его глазах, он в какие-то секунды, как киноленту, прокручивал все события минувших лет, все домашние ссоры, крики, ругань и бессонные ночи. В голове мелькнула мысль как этому обрадуется Аня, заметно посидевшая и постаревшая Лилина мать. Он сразу же взял ее за плечи и желая показать жене дочь звал ее домой.
  - Но Лиля, лишь мотнув головой - отказалась,- сказав,- что вышла за продуктами и если сейчас не вернется - Гена будет переживать, а не дай Бог еще чего подумает да и пойдет ее искать.
  - Ах да,- сказал он,- Гена, Гена и тут он понял, что Гене и именно ему он обязан за возвращенную дочь. Тот, кого они так унижали, порочили - не отвернулся от нее, когда все уже бросили и вернул к нормальной жизни. Он стоял и не знал, что сказать, как воспринять этот подарок судьбы, в душе осознавая - что он его не заслужил и боясь что дочь держит обиду. 
    Но Лиля наоборот - была очень рада этой встрече и как раньше, немного смущенная от неловкости перед отцом за отказ, тут же нашла компромисс,- а вы приходите вместе с мамой к нам вечером,- и с минуту посмотрев на отца добавила,- ну - так договорились, обещаешь. 
  - Он сказал,- да, еще не успев осознать услышанного до конца, а потом еще долго стоял и смотрел в след удалявшейся дочери.  Придя домой он сразу же рассказал все жене, а вечером они уже были в гостях у дочери. Там не было так уютно как раньше, но тоже довольно неплохо. Недавний ремонт выдавали свежее выбеленный потолок, девственные обои и новый паркет. Стояла скромная, но новая мебель, хороший телевизор, магнитофон, посуда, ковры и столь непривычная в этой квартире - чистота. А главное - их нее чадо, ихний нормальный, здоровый ребенок, а ныне - взрослая женщина, от недуга которой не осталось и следа. Гена сразу же взялся за ними ухаживать - внимательно следя за тем, чтобы им было комфортно и периодически удалялся на кухню избегая общения. Отец Лили радовался глядя на счастливую дочь и жену, вчера еще он даже не мечтал об этом и собравшись с духом решил поговорить с зятем. Потом Генин тесть купил и обставил им новую трех комнатную квартиру в которой Лиля нянчила ему годовалого внука, устроил Гену на хорошо оплачиваемую и не пыльную работу и купил ему авто, на котором мы сейчас и едем. В общем - тесть опять жил и радовался жизни, всячески оберегая зятя от тюрьмы. 
  - Ты ж меня знаешь, Кирьян,- сказал Кот,- я ж на халяву жить не привык, в общем сошлись с Анатоль Николаевичем на том - что буду числится экспедитором на одной интересной фирме. Зарплата моя - вроде как Лильке с малым, и я при работе постоянно свободный. Да и из наших мусоров, кто при таком тесте сунется. Вот и сейчас экспедирую, так сказать - обменивался наработанным на практике опытом со столичной шпаной.


    Старший опер группы Андрей Васильевич Правый, а в обычной жизни - Андрейка или сынок и опер Юрий Валерьевич Сидоров расценили командировку как внеочередную тур-поездку на отдых и решили хорошо ее провести, благо в дали от недремлющего и всевидящего ока начальства.
    Оба они - взяв львиную долю накопленного за последнее время капитала и одевшись в гражданское, встретились в восемь утра на вокзале. Взяв билеты в купейный вагон на восемь тридцать, с авоськой пива и сушеной воблой заняли свое купе. Народу было не много, смакуя воблу и запивая ее пивом, они уже отчаялись - предвидя, что всю дорогу до Голопупова им придется ехать одним. В итоге, решив скоротать мужское одиночество по старому русскому обычаю - по мужски, Андрей командирским приказом отправил Юрия на первой попавшейся станции за водкой. 
    Юра стоял у за ранее открытых дверей вагона заботливой проводницей. Он забыл или просто не успел поменять в Виннице доллары по одной простой причине - там на вокзале был заведомо низкий курс. И любой валютчик завидя доллары  расплываясь в улыбке - в моменте выхватывал их из принесших их рук. Он был в легком шелковом костюме, неплохих туфлях и как сам он считал - имел огромное сходство с преуспевающим коммерсантом, правда - не знал с каким именно. Для большего понта сотня зелени небрежно мялась в руке и вот поезд останавливаясь - уже еле тащился по станции Тарасовка. Юрец спрыгнул на перрон и направился к зданию вокзала. С боку его - за длинным прилавком под навесом заседали торговки со своим не хитрым товаром. К ним и обратился Юра, но к его удивлению о существовании зелени здесь знали не все, но и те кто знал с недоверием смотрели на них - скорее из праздного любопытства, чем из коммерческого интереса. И лишь одна толстая и наглая торговка, посмотрев на них и поворчав о подозрительности назвала цену - четыре гривны к одному доллару когда курс - пять двадцать за один. Одним плевком выразив свои чувства ко всей Тарасовке разом - он было двинул назад в поезд собираясь отоварится в вагоне-ресторане - там брали баксы  один к пяти.
  - Но чуть притормозил, услышав знакомую фразу,- куплю доллары, марки, рубли.  По перрону шел молодой валютчик и периодически выкрикивал ее. Как это я сразу его не заметил - надрывался в сердцах Юрец, подходя к парню.
  - Почем баксы берешь,- спросил Юрец.
  - Пять, двадцать,-  ответил валютчик. 
  - Ну - прям в банке,- обрадовался опер и протянул ему сотню.
    Парень долго ее рассматривал, щупал, пробовал на зуб и даже посмотрел сквозь нее на солнце, а потом - начав складывать купюру в двое,- спросил,- не фальшивая ли - все же сотня. 
  - Да нормальная,- начал уже нервничать Юра и добавил,- давай гривны.
    Но парень с расчетом не спешил складывая сотню в маленький квадратик, крутил в пальцах и пристально смотря в глаза Юры продолжал разговор,- вон чеченцы фабулу печатают и не отличишь, а ты - случаем не чеченец?- спросил парень у Юры.
  - Да какой я чеченец, хохла не видел, что ли? Давай быстрее, поезд уже трогается,- сдерживаясь из последних сил сказал опер.
  - Но парень опять продолжил,- а похож, ох как похож - ну вылитый Дудаев! Не выдержав Юрец выхватил из рук парня свою зелень, сделал крюк с правой - собираясь попасть прямо в челюсть валютному пареньку. Но тот смеясь словно играючи легко уклонился и отшагнув в сторону со словами,- сам дурак - как в американском кино показал средний палец. Разозленный Юрец не имея возможности достойно ответить на обидное оскорбление уже запрыгивал в отходивший вагон. Стиснув зубы и сжав кулаки - он еле сдерживая гнев зашел в купе что бы прийти в себя.
  - Андрей увидев его,- спросил,- ты что это без водки и вареный как рак. Тебе что - заслуженному оперу местные дружинники - активисты прочитав лекцию о вреде алкоголя накрутили уши? - и довольный своей шутке громко рассмеялся.
  - Да шизанутые там все,- сказал Юрец,- одно слово - деревня, зелени в глаза не видели, а валютчик там - маньяк какой-то и он рассказал все Андрею.
  - Сам ты - деревня,- ответил Андрей,- ты лучше зелень свою рассмотри, лимита залетная!
    Опер развернул купюру и замерз, жилы его натянулись, зубы скрипели, а глаза вылазили из орбит и все - что он смог произнести,– ну я и поц!
    На его сотне испарились два нуля - превратив ее в единичку.

    Приехали,- сказал Кот и притормозил возле симпатичного особнячка.
    По гранитной лестнице мы в два марша мы поднялись к незапертым дверям и вошли в гостиную внушительных размеров. Нас встретила видная дама в длинном до пят вечернем платье и с очаровательной улыбкой. Гена подошел к ней и что-то ей говорил, а я крутил головой по сторонам - рассматривая миловидных девушек сидящих в кожаных креслах у журнальных столиков. Видная дама проводила нас в свободную комнату на втором этаже. Комната с высокими потолками, обложенная красным деревом без единого окна, пол устлан коврами, два диванчика, несколько кресел, аудио и видео аппаратура, а в центре стоял небольшой восьми угольный стол - прикрытый зеленым сукном.  Не успел я осмотреться как постучав в дверь вошли две очаровательные девушки в элегантных вечерних платьях - легких и прозрачных, открывавших прелесть и совершенство более не чем не украшенных женских тел. Не говоря не слова - лишь мило улыбаясь, они поставили на стол подносы с фруктами и напитками.    
  - Кот включил огромный телевизор с видеоплеером и сделав погромче,- сказал,- девченки, нам пока мешать не надо,- и добавил,- а ты Братуха, присматривайся повнимательнее - какая из них достойна скрасить приближающуюся ночь.
  - Это что, современный бордель,- спросил я присаживаясь в кресло за накрытый стол.
  - Ну что ты, Братуха,- ответил Кот,- разве можно таким некрасивым словом называть это чудное заведение. Это частный мужской клуб "Топаз" для культурного отдыха без ограничений.
  - И без комплексов,- добавил я. По телику шел клип больше похожий на порнуху и чтоб не скучать за ушедшими девчонками - я решил направить разговор в нужное русло. 
  - Кот, а что там дома?
  - В смысле,- спросил он.
  - Ну - что за движуха, кто у руля?
  - Кто у руля, говоришь,- начал он,- да все кому не лень. Вон малолетки недавно шороху навели, от барыг только перья летели. Мусора, что постарше - частное охранное агенство "Феникс" открыли. В нем все СБУшники. Жмот, слыхал про такого - он дань с барыг в помощь босоте  Сибири и Урала собирал в нашем районе, сейчас только с огуречников  да бомжей поиметь может.
    В общем, мусора все к своим рукам  прибирают - на хозрасчет суки перешли.  У нас десяток дискотек и все под ними - кокс,  герыч, ЛСД, экстэзи - как в штатах - молодежно-балдежное движение – пепси кола. На нашем районе в кинотеатре "Россия" - в фойе - тысяча и одно удовольствие. Начальник отдела по борьбе с бандитизмом и наркотиками -  Эльдар Разумович - паханом. У меня там одна официантка любимая есть,- прикалывала,- за вечер свыше штуки зелени чистыми в среднем  имеет. В административном корпусе верхний этаж под личный офис занял. Знаешь как его дразнят – папа.
    Колобка помнишь - участкового нашего, что по подвалам да чердакам ночами нас - шпанюков гонял? Сейчас главный участковый района - Петр Викторович Колобков вместе с папой проституцию контролирует. Светка официантка по пьяни рассказывала - с подружкой поляну в офисе накрывали, там какое то ментовское совещание намечалось - туз из Киева приезжал. Ну и папа как раз зашел - задумчивый такой, видать мозгами шевелил как это получше встречу устроить. Потом сейф открыл и три пачки зеленки - сотенных на карман кинул. Любовь моя говорит,- там весь сейф зеленью забит.
  - Слышал,- собираются они с главным гостиничный комплекс строить вроде этого - без ограничений. Вот бы зелень ту из сейфа изъять, мечтательно и с грустью произнес Кот. И тема стоящая - денежная и мусорам вроде как приятно бы сделалось. Только хлопотно больно, там титан на охране - человек шесть круглосуточно и все по парам, со стволами. Двое - на черном ходе, двое - на центральном и баре и двое - на дискотеке. Вроде бы все, но не исключено - что еще кто-то есть. Не раз думал на эту тему, однажды даже на шару пробовал проскочить через черный ход - не пролезло.
  - А с кино залом что,- поинтересовался я.
  - Да кому он нужен,- ответил Кот,- стоит себе закрытый - это же другая половина, через двери дискачь - там титан. 
  - В общем так,- сказал я,- тема интересная и сделать можно, по крайней мере рискнуть стоит. Есть у меня одна мыслишка на этот счет, но об этом потом - в Венеции поговорим.  Ну а сейчас мой брат лихой как там по модному – оттопыримся по полной.  Зови красоток а то от этой порнухи уже мутит, охота в живую стриптиз посмотреть.
    Мы еще повеселились с часок и разошлись до утра. Встречу нашу оплачивал Кот и ясное дело себе я ни в чем не отказывал. Уверенности мне придавали взятые с собой пол штуки зелени и плетка. Выбрав себе жгучую брюнетку Софочку, назначил я для начала ее гидом и совершил экскурсию по достопримечательностям этого заведения. Там были парилка с бассейном, тренажерный зал и мини-бар - в котором я и задержался с Софочкой по моему желанию путешествующию в одних туфельках. Ее это вроде не сколько не смущало, во всяком случае вида она не подавала – клиент всегда прав! Мы присели за единственный свободны столик (их было несколько), стулья были из резного дуба.
  - И я заметил,- Софчка может подушечку какую подложи, а то место свое доходное простудишь, как же потом с профессиональной негодностью? А сам тем временем сконцентрировал свое внимание на соседнем столике стоящем передо мной. Там сидело четверо. Один из них поднялся, коротко и вежливо поблагодарив своих недавних компаньонов - удалился прочь с пустым лицом вечного неудачника.
  - Смотри, какой заботливый,- заговорила моя "Сова",- лучше б сам согрел.
  - Да ладно, не дуйся,- ответил,- я еще успеем накувыркатьса, возьми вон - принеси чего не будь на свое усмотрение и отправив ее на пару минут продолжил свое наблюдение. За столом шла игра под интерес - на деньги. Играли в двадцать одно - банковал интеллигентного вида паренек, одетый дорого, но слегка туповато.  Хороший темный двубортный костюм, хорошие туфли и словно нарочно - пестрая рубашка с галстуком-бабочкой создавали ему нужный имидж обыкновенного лоха. Рядом по правую руку сидел мужчина средних лет, по виду - чиновник с раздавшимся телом - завсегдатай таких заведений. С ним и играл банкир - сдавая ему карту. Он взял одну, следом вторую, немного помедлил - он хорошо держался не давая азарту покорить разум и вернее всего просчитывал карту, вспоминая вышедшие из игры. Перевел взгляд на банкира игры - пытаясь что-то прочесть в его глазах и взял еще. Медленно присоединив ее к двум другим и повернув к себе картину начал не не спеша вытягивать карту из-за других - щекоча нервы себе и партнерам.
  - Перебор,- отметил я,- видя как карты падают на стол. На столе лежала внушительная куча денег – зелени и гривен, и только что вышедший из игры джентльмен остался за столом, собираясь поблагодарить партнеров за интересную игру и поздравить победителя.  Еще один оставшийся игрок, взяв уже две карты со стола и заказав еще, остановился - давая возможность игры банкиру.
    Банкир открыл на общее обозрение свою карту и вытянул еще одну - спокойно, с чуть торжествующим голосом объявив,- двадцать одно!- закрывая игру победителем. Пожав друг другу руки и перекинувшись парой слов партнеры по игре разошлись - оставив паренька наедине с выигрышем.
  - И чего там интересного,- спросила Софья обделенная моим вниманием,- все, концерт окончен, поздновато ты сюда зашел.
  - Ты его знаешь,- спросил я.
  - Лично нет, но вижу часто, он вроде как одна из достопримечательностей нашего клуба,- ответила она.
  - Значит, представление только начинается,- тихо сказал я. Паренек собрал выигрыш со стола и аккуратно сложив купюры, поместил во внутренний карман. Потом обвел взглядом зал и когда его взгляд встретился с моим - я кивнул ему головой в знак приветствия. Не ответив и с минуту задумчиво рассматривая меня - он все же решился и направился к нашему столику.
  - Ну что же,- сказал я - разогревшейся шампанским и наблюдавшей за происходящим Софье,- поухаживай за гостем - пару ласковых слов, стульчик пододвинь - учить надеюсь не надо.
    Изрядно захмелевшая "Совушка" и без того лишенная комплексов - ехидно улыбнулась и фыркнула,- любой каприз,- ласкова добавив,- за ваши деньги. Когда парень уже подходил, она встала из-за стола и со словами,- милости просим - отодвинула стул, при этом так изгибаясь своим телом, что у подошедшего парня в миг загорелись похотью глаза.
  - Но он все же сразу обратился ко мне,- мы знакомы?
  - Добрый вечер,- ответил я вставая и протягивая руку. Мы обменялись рукопожатием и присели за стол. "Сова", не забыв пододвинуть стул, заняла прежнее место в ожидании чуда - что я и собирался сделать. 
  - Вова,- назвался я.
  - Руслан,- ответил он, ожидая ответа на заданный вопрос.
  - Шпиливой,- без лишних слов спросил я.
  - Громко звучит,- ответил он,- скажем азартный.
  - Ну что - скромняга, может сыграем,- предложил я.
  - Охотно,- согласился он. И подав знак - уже тасовал новую колоду карт принесенную барменом.   
  - В двадцать одно,- поинтересовался он, начиная тасовать колоду.
  - Отлично,- ответил я и добавил,- взял мяч - делай, только маленькая просьба дружище - сними пожалуйста свою как я вижу - фартовую печатку с пальца. Он немного растерялся и в тупился в меня испуганными глазами.
  - Ну же, дружище,- поторопил я,- не стесняйся - тут все свои. Выбора у него не было и он выполнил мою просьбу спрятав печатку с отполированным до зеркального блеска низом кольца в карман. Этот старый как мир шулерский прием я просек за ним как только зашел в бар. Паренек может знал и другие шулерские колена, но по отношению ко мне ни чего уже не применял словно загипнотизированный и явно озадаченный происходящим он продолжал играть. Шпилевой он и есть шпилевой, парень это явно знал. Я же азартным не был и по этому переживая за возможные неприятности со здоровьем у ведущей ночной образ жизни на этот раз моей "Совушки" - постарался не затягивать с игрой. И применив ловкость своих рук - за какой-то час выиграл всю его наличность немногим больше 10000 зеленых. Вежливо поблагодарив за чудесно проведенное время - я удалился увлекаемый моей спутницей в ее апартаменты, попутно провожаемый взглядом некоего джентльмена наблюдавшего за нашей игрой и явно получившего удовольствие - даже не принимая в ней участия. Проведя меня в свои владения – уютную комнату с огромной кроватью и отдельным сан узлом, даже не утруждая себя включением света она сразу потянула меня в кровать.
  - Как ты его,- восхищенно сказала она мне - одновременно расстегивая мой пиджак,- он здесь почти уже год отдыхает и ты первый кому он так проиграл.
  - Все это только ради тебя, сладкая моя,- ответил я. И помня ее капризы из за моей невнимательности к ее персоне, от души постарался предоставить ей возможность честно отработать деньги моего приятеля. Добавлю лишь, что Софья с поставленной задачей справилась на отлично.
    Проснулся я часа в три дня, меня разбудила Софья - одетая в коротенький шелковый халатик розового цвета и занимаясь своим туалетом,- сказала,- у тебя есть пол часа времени. Утром заглянул Гена, будить тебя не стал, сказал - в пол четвертого заедет и просил позаботится, чтоб ты был готов. Я встал, прошел в ванную и приведя себя в порядок одевался, мечтая о кружке крепкого чая.
  - Да,- опять сказала она,– Наташка к которой Руслан обычно приходит тобой интересовалась.
  - Ну и что,- спросил я.
  - Как, что,- возмутилась она,- неужели не ясно - ей-то какая разница кто ты, тут залетных пруд пруди. Выходит Руслан твоей персоной интересуется, потом резко обернувшись ко мне и немного помолчав,- добавила,– нравишься ты мне, даже не знаю чем. Какой-то ты не такой, вот не как все - вроде взрослый, а сам как ребенок, словно из другого мира.
  - Так и есть,- засмеявшись сказал я,- не местный, это ты точно подметила. 
  - Да я не о том,- возразила она,- но тут раздался стук в дверь, и со словами,- а вот и Гена - она пошла открывать. Я в это время сидя уже в кресле - возился со своей обувью, ловя момент незаметно кинуть в карман пиджака свой ТТ.
  - Как раз в масть Братуха пришел,- подумал я,- аккуратно устраивая плетку в кармане - успевшую позабыть, что такое пустой ствол и предохранитель с начала нашего знакомства, а как иначе. Сильный грохот заставил меня оторваться от мыслей и сконцентрировать все свое внимание на двери. Софья без сознания лежала на полу, так как аккуратно открытая с ноги дверь  разбила ей в кровь лицо и откинула метра на два. В комнату с АКСУ на перевес и быстротой молнии вломились омоновцы. Их было двое и оба их ствола в напряженных руках смотрели на меня. 
  - Все в норме, он под прицелом, можно входить,- сказал тот,- что с лева и чуть отступив в сторону - освободил проход как раз в ширину плеч. Его я узнал сразу хоть видел в форме первый раз.
    Молодой столичный мусор в погонах капитана проходя между омоновцев с довольной рожей одновременно направляя стволы их АКСУ в пол, чтоб не на роком меня не пристрелили,- сказал,- ну что, шпиливой - узнаешь? Как только стволы автоматов опустились вниз, я трижды выстрелил не высовывая руки из кармана. Омоновец с правой стороны и Руслан с дырявыми лбами попадали сразу, второму омоновцу я попал в правое плечо и он развернувшись корпусом и роняя автомат из теперь нерабочей руки - еще не успев осмыслить случившееся  получил вторую пулю уже в лоб. Все это произошло в считанные секунды. Время для меня замедлялось грозя превратиться в вечность, но только сейчас я осознал вставая с кресла и вынимая ствол – вот это попал! Тихо и быстро проходя к выходу я мельком глянул на нынче покойного шпилевого в капитанской форме. Век живи – век учись и все равно дураком помрешь, кто бы мог подумать? Но это в прошлом. Я прислушался – в коридоре даже мухи не летали. Ну, Владимир Святославович, подбодрил я себя – другого пути нет, пошел.  И короткими перебежками я начал спускаться со второго этажа к выходу. Милиции в низу не было, лишь несколько перепуганных девок ныкались по углам. Уже в дверях я столкнулся с Котом и чуть не сбив его с ног потащил за собой со словами,- линяем братуха по-быстрому, а то век свободы не видать. По выражению его лица было видно, что перестрелку он слышал и без лишних вопросов мы уже мчали по трассе на его машине. 
    Вот так - выкинув в открытое окно свой простреленный пиджак, я попрощался со столицей - направляясь в родную Венецию - так мы ласково меж уркаганами называли Винницу. На время отказываясь от посещения теплых морских берегов.
            
    От души насмеявшись над своим напарником, Андрей  пошел за водкой в вагон ресторан везущего их в (Голопупово) поезда. Минуя несколько вагонов он толкнул  дверь и его взору предстали аккуратные столики в уютном зале с трапезничающими пассажирами. Подойдя к окошку обслуживающего персонала и покупая бутылку водки, он увидел в середине зала двух прекрасных представительниц женского пола - попивавших кофе и щебетавших о чем-то своем.
    В его голове родились два вопроса - они одни?
    И куда это они едут, а если быть точнее - то сколько времени они еще пробудут в поезде? Чтоб выяснить это, он направился к ним, в надежде познакомится.
  - Не помешаю,- поинтересовался он, уже присев за их столик и не дав им ответить,- добавил,- скучновато сегодня, вы не находите?
    Смущенные неожиданным соседством девушки переглянулись, а одна из них - что по смелее ответила,- как для нас - то обычно.
  - А мы вот с приятелем,- сказал Андрей,- решили разогнать эту скуку, демонстративно показывая бутылку водки и с удовольствием примем вас в свою компанию.
  - Может, для начала познакомимся,- спросила одна из девушек.
    Прикупив еще бутылочку водки и несколько бутылок пива с закусками - Андрей в месте с прекрасными спутницами - Наташей и Светой - возвращался в свое купе - предвкушая веселое застолье и надеясь на более близкое знакомство.
    Заглянув по пути на минутку к проводнику и обрисовав ситуацию, попросил внимательно слушающего и даже искренне переживающего проводника - не обременять их соседями, невинно сунув при этом ему десять гривен. Уладив таким образом возможные неудобства, он вместе с девушками зашел в купе.
  - Знакомься Юрец, это,- Наташа и Андрей указал рукой на юную лет двадцати блондинку с милым личиком и стройной фигурой, а это,- Света, представил он жгучую брюнетку с умопомрачительными ножками от коренного зуба и шикарным бюстом ровесницу своей подруги. А это - мой хороший приятель и напарник в работе - Юрий,- серьезно сказал он,- прошу любить и жаловать.
  - А кто вы по профессии,- спросила смелая Светлана.
  - Наша служба и опасна и трудна,- намекнул Юра.
  - Так вы - милиционеры, ой как интересно,- сказала присевшая рядом с Юрой Наташа. 
  - Да, а если точнее - бойцы нивидимого фронта – опера,- гордо произнес Андрей помогавший Свете раскладывать на столе бутылки и закуски. Выяснилось, что девушки ехали в соседнем купейном вагоне на берег черного моря позагорать и отдохнуть от серых будней уже начавшейся взрослой жизни. Обе они были незамужние и радовались новому знакомству. До позднего вечера эта компания весело застольничала, то и дело пополняя запасы спиртного и обогащая стол как принято - за счет мужчин. Девушки внимательно выслушивали жутко опасные истории из личной практики оперов, кокетничали и выпивали на брудершафт с отважными бойцами невидимого фронта. Заботливый проводник разбудил их за десять минут до прибытия в (Голопупово). Опохмелившись на скорую руку остатками спиртного опера сошли на перрон, делясь впечатлениями недавних событий по пути в местное РОВД. 
  - Вот это набрался,- сказал Андрей,- на самом интересном месте вырубился.
  - Если честно,- признался Юра, я то-же ни чего не помню, да и башка трещит, может еще по 150 в оздоровительных целях.
  - Обойдется,- отрезал старший,- нечего было вчера напиваться - впереди самый ответственный момент - встреча с коллегами. Сейчас в парикмахерскую заскочим для понта,  да смотри - чтоб одеколоном побрызгали обязательно и побольше. Этот маневр меня ни когда не подводил. Может местное начальство и заподозрит чего, но смолчит - сам факт аккуратности, так сказать - на лицо. Учись студент,- добавил он,- заходя в городскую парикмахерскую.
    В мужском зале этого салона скучали несколько мастеров и дождавшись посетителей - сразу принялись за работу в завершении которой по просьбе Андрея - обоих обильно прыскали одеколоном Шипр.
  - Любуясь своей работой мастер - средних лет женщина,- назвала цену,- по пять гривен. Юра с растерянным лицом шарил в своих пустых карманах - в которых не было даже зажигалки, не говоря уже о деньгах и документах. Андрей лихорадочно осознавая случившееся, в точности копировал его.
   
    Начальник угро Ленинского РОВД г Винницы Жид Яков Измайлович сильно нервничал - меряя свой кабинет семью шагами в один и семью шагами в другой его конец.
    Гнев и ярость кипели в нем из-за позора пережитого только что - в кабинете начальника РОВД. Гаврил Пархомыч Буров явно что-то подозревал о Яшкиных притязаниях на его должность и в присутствии коллег, не щадя, грубо и жестко бичевал его - начальника угро Якова Измайловича, то и дело заостряя внимание на его не компетентности. Все сорок минут совещания были посвящены ему и все это время он жаждал встречи со своими подчиненными - подложившими ему такую свинью. При этом он представлял себе как жестоко отомстит начальнику РОВД за его дотошную компетентность.
    Было начало десятого утра - когда в кабинет вошли прежде временно вернувшиеся из командировки два его подчиненных опера - его недавний любимец и ближайший советник Андрей со своим помощником Юрой. Яков Измайлович сквозь окно смотрел на проезжую часть центральной улицы, стоя спиной к своим подчиненным. Овладев собой в течении несколько минут, он развернулся и зверски глянув на них уселся за огромный рабочий стол.
  - Ну что, балбесы,- начал он,- опозорились на всю Украину! Это ж надо додуматься для этого поехать в аж другую область.
  - Вы же сами нас туда отправили,- начал было оправдываться Андрей.
  - Что,- перебил его Яков Измайлович,- говоришь, отправил вас позорить наше элитное подразделение областного города, я не ослышался?
  - Никак нет,- опустив голову, ответил Андрей,- на выполнение ответственного задания.
  - Вот - вот,- продолжил начальник угро,- выбрал самые ценные кадры, доверие какое оказал, а их клафелинчицы - как последних лохов сделали, какие вы после этого опера? Небось - еще заразой какой наградили!
  - Да не было у нас не чего,- жалостливо выпалил Андрей,- в ожидании поддержки он глянул на Юру - который яростно кивал головой в знак полного согласия с правдивостью старшего.
  - Ага,- зло усмехаясь сказал Яков Измайлович,- даже подержатся за мягкие места вам не дали - ну и кино. Кино, вино и домино,- добавил он уже громко хохоча над горе подчиненными.
    В общем так,- уже серьезно сказал Жид Яков Измайлович,- не в моих привычках казнить подчиненных - при этом косо глянув на своего любимчика. Моя вина,- уже по отцовски добавил он,- плохо воспитал, видно кое что упустил, не доглядел. Постараюсь замять это дело, по крайней мере на работе останетесь - хотя бы ради моего самолюбия. Но вы,- грозно выговорил он,- до седьмого пота будете отрабатывать мою милость - ясно? Опера согласно закивали головами. Пока вы там,- морщась продолжил хозяин кабинета,- девкам под юбки заглядывали, я из верных и бдительных источников установил скорое появление в нашем городе криминального элемента Рюриковича Владимира Святославовича и просчитал его точное место появление.
    В общем - ваша задача взять его. Загладите свои художества  только блестяще проведенной операцией - понятно?
  - Так точно,- бодро отчеканили опера,- вытягиваясь по стойке смирно.
  -  Да,- в сердцах подумал Жид смотря на своих олухов,- не те времена, капитализм - ядрить его за ногу - слабеют милицейские ряды.
         
    За несколько часов на Кота бимере мы подъехали к Венеции. Чтоб лишний раз не светится - я отправил кореша снять квартирку, а сам засухарился на развалинах ставки отца всемирного чистилища - Адольфа Гитлера. 
    Признаки былого величия кусками бетона торчали из поросшей травою земли в сосновом бору при санатории "Кемпенг" не доезжая километров двадцать до города. Возле оставшегося целым на поверхности после подрыва верхних этажей подземного бункера бывшей собственности главы рейха, лишь слегка обветшалого от времени бетонного бассейна на аккуратно вырубленной среди сосен поляне. Вот возле него я и расположился, расстелив плед и разложив на нем явства с напитками - способствующие отдыху и плодотворным размышлениям. 
    Находясь в этом памятном лесочке я невольно вспоминал реальность не так давно минувших дней - тюрьмы, этапы, зоны.  Приятелей оставшихся там, которым не забывал со своих куражей высылать посылки - набитые центрами современной кулинарии, изысканными кондитерскими изделиями, высшими сортами табака и чая да надежно заныкаными от зоркого глаза администрации банковскими билетами зеленого цвета. Где еще вы увидите некогда большого начальника - привыкшего командовать, повиливать и красиво жить, а нынче вечного дневального со скверным характером,  летающего как хреновый спутник - от сучков и оплеух по бараку, выполняя самую грязную работу. Или доживавшего последние дни на свободе жалкого наркомана - превратившегося в зоне в квадратного мутанта с огромными мышцами, сидя при этом в глухой опиумной системе. Где еще невзрачный воришка может смело спросить с упоровшего бок перекаченного дебила - ломая куском арматуры протеиновому бройлеру - руки, ноги, зачастую и хребет и при этом не переживая за свое благополучие завтрашнего дня. Парадокс - да и только.
    Смешанные в ограниченном пространстве - лож, зависть, ненависть, подлость и обман - над которыми господствует  жесткая справедливость.
    Не можешь - не берись, взялся - делай, не справился или спалился - получай, за каждое неправильное слово или шаг - держи ответ – повседневная неизбежность.
    Если же это все не брать во внимание, а взглянуть лишь на куда более коварную администрацию, пропитанную насквозь бюрократизмом и взяточничеством, постоянно плетущею сети интриг, стригущею купоны с зеков за те или иные разовые поблажки на по сути необходимые вещи, порой даже жизненно важные. Этого больше чем достаточно, чтоб человек за один год мог стать полностью седым или поумнел на пол жизни вперед - приобретая немыслимое качество гибкости хребта, нередко становящиеся на одну ступень с ценою жизни, а потом и ее смыслом.
    Но как ни крути - это мое, мое детство, юность и первые годы взрослой жизни. Легкая грусть ностальгии и приятное тепло зарождалось во мне - унося в более юные годы. Тогда шпанюком, дести, одиннадцати лет от роду я с подвижниками облазил наверное все закоулки родного города - круша все, что под силу и тратя на это время отведенное для общественного образования меня как личности в средней школе. Общество терпя убытки и неся моральный ущерб, до последнего пыталось воспитать и обучить меня - для чего и применило спец режим колонии закрытого типа, который так и не дал желанного результата. Напротив - только укрепил и закалил во мне не сломленные дух и нрав. Тогда-то я и познакомился с архитектурой здания - принадлежащего кинотеатру Россия в мельчайших подробностях.
    А было это так - от одного из приятелей я узнал, что можно без особых трудностей попасть на взрослый вечерний сеанс модного тогда эротического фильма - "Эммануель" в лучшем кинотеатре города, да еще и бесплатно. Какой же ребенок откажется вкусить запретный плод? Сразу же заинтересовавшись я отправился с ним  в путешествие - обещавшее быть в тысячу раз опаснее и интересней игры в казаки – разбойники. Запасшись сладостями с лимонадом и сигаретами, чтобы чувствовать на вечернем сеансе себя по настоящему взрослыми, мы - купив билеты на последний дневной сеанс заняли кресла с краю в первом ряду и когда в зале перед началом фильма  полностью погас свет, по сигналу приятеля мы быстро шмыгнули за штору занавеса - собранного с краю экрана. Пробравшись под сценой мы оказались за экраном, вся высота которого метров пятнадцать - делилась пополам деревянным настилом - укрепленном на металлических опорах вроде тех сооружений, что возводятся вокруг реставрируемых зданий. Поднимаясь на настил, а потом и на чердак по железной лестнице - я увидел фильм с другой стороны экрана. Неописуемый восторг и интерес сжигали меня - на уровне чердака были видны квадратные горловины вентиляционных труб, замысловатые крепления экрана с занавесями, под ногами оказался потолок кинозала – множество козырьков нырявших один под один во всю его длину. На краях козырьков выходивших в зал тянулись гирлянды лампочек - соток и семидесяти пяток, освещающих перед и после сеанса кинозал. Не раз еще я бывал там - тягая лампочки оставленные ленивыми рабочими прямо на чердаке. Нашел центральный вентиляционный проход с огромными горизонтальными жалюзями - поддающимися силе моих рук, между которыми я легко пролазил на крышу. Там была дверь в подъезд административной части здания - вход в который с улицы размещался возле касс и всегда был открытым, что позволяло не тратится на билеты вообще. Это находящееся от меня километров в тридцати строение в самом сердце города сейчас интересовало меня больше всего, обещая осуществление грандиозного предприятия, а именно - сразу разбогатеть мне так на несколько сотен тысяч зелени. Столь радужная перспектива начинала щекотать мои нервы, попутно превращая отдых на природе в невыносимое ожидание.
    Под вечер за мной вернулся мой приятель Кот и на его авто мы прибыли в мою новую берлогу - расположившеюся в трех комнатной квартире на втором этаже девяти этажного здания почти в центре родного города. 
  - Хата конечно пойдет,- оценил ее я,- но дислокация братуха - стремная, чего доброго еще кто узнает, это же на улицу носа не высунуть.
  - Не ворчи,- ответил Кот,- все вопросы по снабжению и экипировке я беру на себя, а ты будь по осторожнее и мне Кирьян - после утреннего прикола  спокойнее будет. В общем располагайся, думаю самое большее - с недельку придется подождать, а я пока почву прощупаю, инвентарь прикуплю.
    Оставив у меня провиант, взяв деньги и заказ - он испарился.
            
    Начальник угро вместе с известным авторитетом, парясь в баньке обсуждали наболевший вопрос.
  - Ты представляешь, Жмот,- говорил Яшка,- этот козел Пархомыч на утренней планерке меня чуть ли не час парафинил.
  - Он мне сказал, ты - говорит,- в место того, чтоб урок ловить - лучше б кроликов разводил - это,- говорит,- у тебя лучше получается. А потом  добавил,- да и то - не всегда, а все потому,- говорит,- что мечтаешь много, а не орлами своими занимаешься. Улавливаешь, Жмот, как он меня подкалывал из за трудностей наших и чуть ли не прямо мне сказал - что кресла его мне не видать. И это не в узком кругу – перед всем РОВД, до сих пор как вспомню - кровь закипает. Вот козел!
  - Не кипятись Яша, нервные клетки побереги,- сказал Жмот. В общем - прибыл наш гастролер в родные края, горя желанием общипать Эльдарчика с главным. Сейчас на моей хате под прослушкой сидит - ждет маяка.
  - Это хорошо,- сказал Яша,- а кореш его о прослушке знает?
  - Зачем же, Яша,- ответил Жмот,- меньше знает - крепче спит. Пускай свободно себя чувствует и с Вованом на интересующие их темы искренние беседы ведет, а я вроде как за сценарием слежу, чтоб прокола не вышло.
  - Молодец,- похвалил Жмота Яша,- это у тебя хорошо получается - уважаю. Ну, а я значит вот что узнал,- продолжил Яша,– завтра у наших тузов встреча по поводу моей персоны - они на этой почве сплелись как змеи по весне.
  - Боятся,- заметил Жмот.
  - Да,- поддержал Яша,- значит уважают. В общем - будут все трое - главный участковый, начальник отдела по борьбе с бандитизмом и наркотиками и начальник РОВД. Стрелка у них в офисе Альфонса, будут там еще какие-то шкурные вопросы решать, но это не важно. Стрелка в шесть и будет обязательно, уж поверь мне это я лихо устроил, то же кое-что умею, так что завтра!
  - Какой базар,- ответил Жмот,- завтра так завтра,- и крикнул,- эй, Ганс, зови девок - начальник сладкого хотят!
      
    Начальник Ленинского РОВД - Гаврил Пархомыч Буров в своем кабинете вместе с главным участковым обсуждали назревавшие события.
  - Гаврил Пархомыч,- сказал главный,- я переговорил с Эльдаром, он тоже не доволен поведением Жида и уже не первый раз слышит про его компромат, боюсь, что это не понты, а реальная угроза всем нам. Надо бы нам всем встретится и обмозговать сложившуюся ситуацию, Эльдар для этого пригласил нас к себе в офис, а я лично гарантирую полную конфиденциальность. Завтра в шесть вечера мы сможем выслушать его, поверьте мне, интересное предложение по этому поводу и продумать его осуществление.
  - Добро,- согласился Буров,- одна голова - хорошо, а три лучше,- задумчиво произнес он. 
    Без пяти минут шесть вечера - начальник РОВД, главный участковый и начальник по борьбе с бандитизмом и наркотиками - встретившись в баре кинотеатра Россия прошли в апартаменты Эльдара.
    Буров, оказавшийся внутри в первый раз с завистью оглядывал их - шикарный ремонт, пол с подогревом, дубовую мебель и замысловатый стол, кожаные диван и кресла, пару картин - по слухам 17 века. Во всем чувствовалась рука отличного дизайнера с оригинальным и утонченным вкусом.
   
    Андрей с Юрцом в три часа дня прибыли в кабинет начальника угро.
  - Значит так, орлы,- начал Яков Измайлович,- из достоверных источников поступила следующая информация. Сегодня вечером - в промежуток с пол пятого до семи в районе кинотеатра Россия должен появится главный подозреваемый в преднамеренных убийствах - гражданина Федорова и трех сотрудников милиции таких то.
  - Ого,- сказал ни знавший последних событий Андрей.
  - Разговорчики,- строго одернул его Яков Измайлович,- не на базаре, слушать внимательно! В общем, Владимир Святославович Рюрикович возможно вооружен и потому особо опасен. Ваша задача,- строго продолжил начальник протягивая им по мобильнику,- следить за объектом которым является кинотеатр Россия на предмет появления подозреваемого и в случае положительного результата оперативно доложить лично мне для получения  дальнейших указаний. Его поимка сулит большие перспективы,- прозрачно намекнул он. Я вам приказываю докладывать о любых событиях происходящих возле объекта, всё ясно?
  - Так точно!- ответили опера.
          
    Хоть и тревожно мне было показываться в родном городе, все же ночами пару раз я выходил побродить по знакомым улицам и переулкам. Все как и раньше - те же парки, аллеи, подъезды, дворы, та же шпана - только лица другие. Молодежь - цветы жизни. Сходил в старенькую православную церквушку и перед Николаем Угодником - покровителем босяков и шпаны - зажег самую большую свечу. Молится я не умел, стоял и мысленно разговаривал с ним, покаялся за жмуров. Обещал стараться не убивать и просил помощи, чтоб дичь всякую от меня отводил, да бы не крякала рядом по глупости. 
    Кот приехал часов в одиннадцать вечера.
  - Здоров Братуха,- сказал он,- входя в квартиру и протягивая мне спортивную сумку. Как ты тут в заточении, скучаешь небось?
  - Да не очень,- ответил я,- и взяв сумку,- спросил,- как там наши делишки?
  - Я в общем на пару минут,- ответил Кот,- в сумке все что ты просил, движенья у них пока ни какого. Эльдар людей заказывает на строительство, тех пока нет - так что наличность на месте. Только вот что - послезавтра человек с  фирмы приезжает, зачем - точно не знаю, но не исключено - что за нашим капиталом. И вопросительно глянув на меня,- добавил,- у меня с официанткой моей любимой по этому поводу сейчас встреча на ее квартире, утром Вовчик - все в деталях будешь знать.
  - Смотри, не опоздай,- подстегнул его я,- встреча то - ответственная! И проводив кента, занялся содержимым сумки.
    На свет Божий появились два новеньких ствола и в голове мелькнула мысль,– лучше нету карате - чем в кармане два ТТ. Проверив механизмы и патроны, отложил хромированных близнецов в сторонку. Посмотрел на две пары перчаток – тонкие медицинские и кожаные, на парашутную стропу с карабином, спортивный костюм, катоновые штаны, черные кроссовки, в отдельном пакете не первой свежести роба, в которой были завернуты выкидуха и большой набор ключей, фонарика  не было, но он особой роли не играл.
    Кот вернулся на следующий день по полудню, изрядно помятый и уставший, ничего нового он не узнал.
  - Киря,- обратился он ко мне,- когда мы уже ехали в его авто к зданию кинотеатра, а как ты собираешься туда попасть?
  - Не в этом суть,- ответил я,- главное чтоб деньги были на месте, а остальное - моя забота.
  - Ну да,- сказал он и добавил,- у тебя все ключи, что у Эльдара в карманах водятся, за них не переживай - сработано четко.
  - Малышка,- спросил я.
  - А кто же,- ответил Кот.
  - Я уточнил,- в долях.
  - Само собой,- сказал он,- не на благотворительных же началах шкурой рисковать.
    Мы притормозили возле спорт комплекса "Авангард" - метрах в трех стах от цели. С Котом договорились, что он будет сидеть в машине на стреме - чуть выше по улице от кинотеатра "Россия" и ждать моего возвращения. Проезжая мимо кинотеатра я вышел из машины и направился к дверям кинозала. На мне была замурзанная спецовка, через плечо висела старенькая сумка для инструментов. Под спецовкой была спортивная кофта и катоновые штаны, карманы спецовки и спортивной кофты были в нутрии с прорезями, позволяя без лишних манипуляций дотягиваться до стволов, оба они были спереди за поясом в боевой готовности. Без особого труда я открыл двери слегка их расшатав, от чего запиравший их засов ушел в сторону. Попав в тамбур - я прислушался оглядываясь по сторонам, тихонечко нырнул через зал за сцену с экраном и начал подниматься на чердак. От моего последнего появления здесь ни чего не изменилось, лишь некоторое запустение и толстый слой пыли попадавший под мои руки в перчатках - красноречиво говорили о бесхозности этой части здания. Пройдя через центральное вентиляционное окно на крышу, я тормознул возле дверцы из ДВП - запертой на засов изнутри. И убедившись в безлюдности нижнего этажа, я вырезал круглое отверстие в фанере, отодвинул засов и спустился по административному подъезду к заветной двери офиса. Отворив ее имеющимися ключами я проник вовнутрь, заперев за собой дверь на замки. Для начала осмотрелся в помещении и подходя к нужной картине - только сейчас почувствовал сильный прилив адреналина в кровь. Немыслимый азарт от предчувствия крупной добычи мелкими мурашками щекотал нервы от ощущения опасности и вырабатывал во мне адреналин. В голове не было ни чего лишнего, слух напряженный до придела улавливал лишь биение сердца и пульсирование его в висках. Отодвинув картину я увидел небольшую дверцу маленького сейфа спрятанного в стене, всего несколько замочных скважин и аккуратненькую ручку. Переведя дыхание и моментально оглянувшись по сторонам, будто кто-то мог меня сейчас видеть, я снял кожаные перчатки и оставшись в одних медицинских из тонкой резины - начал подбирать ключи. Но к моему огорчению - в одну из замочных скважин не подходил не один ключ. У - продуманный, отметил я, где-то отдельно держит. Присев напротив заветного сейфа и смотря на него в упор, начал размышлять. Лишний шум мне подымать было нельзя, а без последнего ключа к зеленке не подобраться, выходит столь не желанной встречи с хозяином кабинета мне не избежать.
    Вернув все на свои места - я обогнул стол и открыв в дубовой стенке дверку  шкафа, втиснулся между каких-то плащей и пальто - и расположившись по удобнее устроился в ожидании клиента.
         
    Сидя на лавочке через дорогу от кинотеатра "Россия", с лицевой стороны объекта - старший опер группы Правый Андрей лихорадочно набирал номер мобильного телефона своего шефа Якова Измайловича. Вот уже минут пятнадцать он повторял эту процедуру сжимая в руках доверенный ему для оперативной мобильности на ответственное задание дорогой мобильный телефон, то и дело поднося его к уху. Где-то сейчас - думал он - должен подойти Юра - его ближайший друг и напарник в работе после разведывательного обхода по контролируемой ими территории прилегающей к объекту, с посещением последнего на предмет выявления  опасного и матерого преступника Владимира Святославовича Рюриковича.  А в том, что матерый волчара непременно там появится - Андрей не сомневался не на минуту. Сам понимаешь ли - Яков Измаилович проинструктировал, поделившись с ним - простым опером ценной информацией, а он такими вещами не шутит. И это ж надо - за ранние и так точно просчитать появление разыскиваемого по всей Украине преступника. Ничего не скажешь - недаром Яков Измайлович начальник угро. Но только где-это он сам , сейчас Юрец подойдет и что я ему как старший скажу - если сам ни чего толком не знаю. От блин дела, не забыл же он мобилку где то.
               
    Яков Измайлович отпихивая в сторону усердного Жмота - только что по дружески хлеставшего его березовым веником и спрыгивая с лестница образной полки, направился к дверям парилки приоткрытыми банщиком - поднесшим уже охлажденное к этому времени пиво в комнату отдыха.
  - Что ты зубы скалишь, морда - стал на пути - не пройти, не проехать,- ласкова так произнес Жид, начиная ощущать приятную прохладу и свежесть соседнего помещения. Где пиво,- спросил он.
  - Сию минуту,- отозвался банщик - выставляя на стол бутылки и жестяные банки разного калибра. В эту минуту зазвонила лежащий на столе мобильный телефон.
  - Включив и поднеся его к уху - Яков Измайлович строгим начальственным голосом сказал,– да я слушаю!
  - Шеф, это я - Андрей. Тут на объекте не предвиденные обстоятельства, требующие непосредственно вашего вмешательства, а я никак не мог к вам дозвонится,- извиняющимся тоном добавил он.
  - Что-нибудь случилось,- спросил шеф.
  - Пока еще нет,- ответил Андрей.
  - Ну не тяни, докладывай,- поторопил его Яков Измайлович.
  - На объекте,- начал Андрей,- разыскиваемый пака еще не появлялся, и мы продолжаем вести наблюдение. Минут двадцать назад нами была зафиксирована частная встреча шефа нашего РОВД - Гаврил Пархомыча Бурова, главного участкового и начальника отдела по борьбе с бандитизмом и наркотиками в баре кинотеатра "Россия" они скрылись где-то внутрии объекта.
  - Слушай внимательно,- перебил его Яков Измайлович,- насколько мне известно - у Реутова там свой личный интерес и что-то мне подсказывает, что вы балбесы его проворонили. Я сейчас  срочно выезжаю к вам с подкреплением, глаз с объекта не сводить и проверьте по близости наличие черного БМВ с таким-то номером . Если оный имеется - особое внимание уделить ему. Это наивероятнейшие место появление преступника - все ясно?
  - И услышав в ответ,- Так точно!
  - Добавил,- выполнять! Обернувшись к стоявшему рядом Жмоту,- Жид сказал,- эти зажравшиеся мусора уже на месте и довольно улыбнувшись,- добавил,- небось думают, что я им по зубам - плебеи. Сейчас они узнают, что бывает с теми - кто со мной ссорится.
  - Все как по нотам,- отозвался не менее веселый Жмот,- у нашего Вована до заветной цели не хватает одного малюсенького ключика и я не думаю, что этот сбой в программе его остановит. Перед таким кушем Жид ни какие преграды не помеха, поверь мне, все будет в ажуре.
  - Тогда нам пора,- сказал Жид,- а то не дай Бог этот шустрый Вован подмотает наши премиальные, а - Жмот. 
  - Да тут пятнадцать минут ходьбы, а на машине - и за пять доберемся,- ответил Жмот,- ни куда не денется.
      
    Тишину офиса нарушил шум отпираемой двери Эльдаром Разумовичем. Проходите господа,- произнес он,- пропуская спутников вперед - в глубь своего подпольного кабинета. Первым вошел главный участковый Колобков, сразу же пройдя к кожаному дивану и усевшись на него - обратился к вошедшему следом шефу с интересом рассматривающего шикарный кабинет.
  - Как вам Гаврил Пархомыч - наша маленькая крепость?
  - Да, недурно,- ответил Бугров,- впечатляет, но я в общем-то не на экскурсию сюда пришел!
  - Вы прям сразу Быка за рога,- вступил в разговор Эльдар. Мы же интеллигентные люди и должны уметь совмещать приятное с полезным - не правда ли Петр Викторович,-- обратился он к главному участковому, снимая пиджак и направляясь к дубовой стенке со шкафом.
  - Нисколько не смущаясь я решил прервать эту светскую беседу маститых тузов и ударив в кадык открывавшего дверцы шкафа Эльдара, который после этого отлетел метра на полтора - я вышел из укрытия держа в правой руке ствол а в левой выкидной нож. Гаврил Пархомыч раскрывая от удивления рот, не в силах произнести ни слова маленькими шагами удалялся назад под дулом моего пистолета и наткнувшись на диван, удачно шлепнулся на подушки рядом с не менее изумленным моим неожиданным появлением Колобковым - раскинувши руки по всему дивану словно его вдавливала туда невиданная сила. 
  - Ужасно этого не хочется,- с иронией сказал я,- но мне придется Вас немного потревожить и подойдя к корчившемуся Эльдарчику - вежливо попросил его встать - добавляя с ноги по ребрам,– вставай сука - дело есть! Неуверенно хватаясь за попадавшиеся под руку фрагменты мебели, на трясущихся в коленках ногах Эльдарчик поднялся.
  - В один момент на его лице от могущественного человека не осталось и следа, и все же он спросил,- какого черта, кто вы, что вам нужно, вы знаете кто мы? Он выпалил все это чисто машинально, видать где-то внутри  у него еще остался кусочек самолюбия и вера в могущество занимаемой должности. 
  - Сожалею,- сказал я,- но у меня нет времени для знакомства с вами уважаемый.  Давайте лучше сразу перейдем к знакомству с содержимым вашего сейфа - если вы конечно не против,- добавил я,- разворачивая его к сейфу передом - к себе задом. И после того, как мой весомый аргумент своим лезвием начала подпирать его кадык - мы как старые друзья, медленным шагом направились к сейфу - став понимать друг друга с полуслова без лишних эмоций, фраз и движений. Эльдарчик достал связку ключей, а я указав на одну из замочных скважин сейфа,- сказал,- вот сюда вставь ключик - молодец, открывай - вот и умница, а теперь складывай все сюда. Только не спеши, аккуратно,- добавил я,- ставя перед ним сумку на стол .
    За каких-то пять минут моя сумка наполнилась денежными знаками - чуждой мне за океанской страны.

Запасной как вариант - ч-2я
Александр Третьяков 5
         
    Чуждой если честно - из зависти, уж очень по слухам им там хорошо и все-то им там с рук сходит, а тут еще и пожить не успел, а только родился и уже грешен.
    И вот уже золотой запас этого альянса весело ныряет ко мне в сумку. Какое-то движение на контролируемом краем глаза диване отвлекло меня от созерцания процедуры опустошения сейфа и я чуть сильнее прижимая нож к горлу оппонента повернул голову в сторону вытянутой правой руки со стволом - под немигающим оком которого чинно сидели уже пришедшие в себя мусора.
  - Не шалить,- только и успел сказать я,- как Эльдар резким движением ударил прямо в мое солнечное сплетение свалив меня с ног - отчего при расставании с выкидухой его глотка широко улыбнулась до самых шейных позвонков. Падая - я по инерции несколько раз выстрелил в сторону мусаров и приземлился на мягкий ковер судорожно хватая воздух - не в силах его выдохнуть. Эльдарчик поворачиваясь ко мне с диким ужасом в гаснущих глазах и обхватывая руками шею с которой ручьем лилась кровь, начал валится на меня всем своим телом испуская дух. Под столом хорошо просматривался низ дивана и лежащий между диваном и столом - раскинув руки в стороны без затылка прилипшего к стене - Петр Викторович. Через него переступали ноги Начальника РОВД, сжимавшего в своей правой табельное оружие. Выстрелы вновь разорвали тишину, уже почти упавшее тело Эльдарчика несколько раз дернулось в судорогах - принимая на себя огонь. Перекатываясь под столом - я в доли секунды оказался в ногах Бугрова и выпустил оставшиеся в обойме пули ему в живот. Он сразу же рухнул рядом, уставившись на меня стеклянными глазами. Боли почти не осталось, я быстро встал, вынул второй ствол откинув пустой и собрав остатки добычи выбежал в подъезд. Этажами ниже слышались удары тяжелых форменных ботинок. Титан!- мелькнуло у меня в голове. Быстро выбежав на крышу я скинул в низ заранее пристегнутую стропу на правую сторону - имитируя свой отход. Сам же страдая катастрофической нехваткой времени нырнул в вентиляционное окно на чердак. Поставив в горизонтальное положение жалюзи - образовавшие на до мной сплошную броню миллиметров в пять и укрывавшею от лишних глаз, тихонечко стал пробираться к лестницам. На настиле делившем пространство за экраном на два этажа я заметил молодого парня стоявшего в до черноты темном углу - занятого разговором по мобильному телефону.
  - Андрей, ты слышал, у них там война,- сказал в телефон парень.
  - Ты Юрец главное не горячись, поджидай в укрытии, ответил ему Андрей,-. он с крыши не спускался, верняк через тебя пойдет. Так ты не теряйся - стреляй на поражение, за этого только медаль могут дать. Все - действуй, я на подходе. В царившей здесь тишине я отчетливо слышал разговор и прекрасно осознавая происходящее, несколько раз выстрелил в пацана, желавшего продырявить мне шкуру. Глухой удар упавшего тела и треск расколовшейся мобилки были наградой мне за меткость. Суки, со всех сторон обложили и когда это они успели? Да что теперь об этом - сейчас если словят, то всучат так сказать - супер приз -"Д У" электроникс – "Довичне увъязнення". За ними не заржавеет – мусора поганые, это они быстро и все - фени то ля комедия (по нашему приехали!). С этими мыслями я подошел к горловине вентиляционной трубы вертикально опускающийся в низ - в подвальные помещения. Правда там я еще не был, но что мне терять, не пуля - так кандалы до конца дней. Эх, была не была - кто не рискует, тот не ездит на Канары! И я вслед за сумкой с добычей нырнул в квадратную трубу. Быстро падая в низ и не обращая внимания на сильный шум, я упираясь руками и ногами в стенки, всячески старался сбросить скорость своего падения. В считанные секунды я оказался в низу, содрав в кровь руки и колени. Преодолев изгиб трубы я полз в горизонтальном положении все в той же трубе - висящей под потолком подвального помещения в бывшем похоже бомбоубежище,, а сейчас - авто стоянки. Проползая мимо решетчатых сеток натыканных вдоль через каждый метр - я созерцал тишину царившею внутри. Ровные - но не полные ряды легковых авто в огромном зале с колоннами в тусклом свете дневных ламп.
    Тут я увидел женщину средних лет - подходившею с пакетами в руках к своей машине. Выбив с локтя сетку, я быстро вылез из трубы - упав на черный асфальт перед авто миловидной особы. Поставив пакеты на капот она с интересом наблюдала мое появление, напрочь забыв о действительности окружавшей ее. И только когда я держа в одной руке сумку, а в другой ствол направился к ней, ее интерес значительно убавился уступая место страху. Больше во круг ни кого не было, что очень меня обрадовало.
    Мне неимоверно везло как ни когда в жизни - еще каких-то пару минут назад я был - можно сказать - в безвыходной ситуации. И вот те на - я в "Ауди ТТ" серебристый металик - рядом со жгучей брюнеткой и в избытке.