Домовой

Любовь Кондратьева -Доломанова
    Уже три ночи подряд Елена Ивановна не может спокойно спать.: то ей кажется, что кто-то  ходит по комнате, то она слышит чьё то непонятное дыхание .
    Вдруг она почувствовала, что что-то навалилось на неё, легло на грудь и, казалось, многотонный груз сдавил её грудную клетку. Боясь пошеаелиться, женщина  подумала:
    — Домовой! — и стала читпть молитвы. Дышать не становилось легче. Тогда Елена Ивановна, собрав все силы, ловко ухватила чудище и с силой отбросила его на пол. Ей казалось, что этим броском она разбудила весь подъезд. 
    Было два часа ночи, спать она больше не могла. Потихоньеу поднялась,  включила свет и мужественно совершила обход по квартире.
    На кухне, возле раковины, забившись в угол, сидел белый пушистый кролик и доверчиво смотрел на хозяйку квартиры своими красными, неизвестно что выражающими глазками.
    Елена Ивановна  готова была стать на колени перед этим совершенством природы, безмолвным и беззащитным существом , прося прощения за свою жестокость. Единственное, что она могла для него в тот момент сделать — отдать последний и единственный кочан пекинской капусты, её собственного урожая, выращенного на своем садовом участке засушливым летом.
    На утро соседка со слезами на глазах жаловалась всему подъезду,  что у неё пропал белый пушистый кролик, который жил в её квартире в течение трёх лет.