На высказывание с инета - Человек с чистым сердцем

Армануш
   "Человек с Чистым Сердцем - видит Чистоту во всем...
   Ведь внешний мир - это лишь Отражение Вашего Сердца...
   Если вы наполните его Любовью -
   то везде будете чувствовать Любовь..."
 Внешний мир воспринимается умом, который видит, слышит, сознает или не сознает, понимает или нет, ощущает и др. Если ваше сердце наполнится любовью, то вы везде будет ее чувствовать в своем сердце, ибо любовь раз поселившись, не уходит.   
  Человек с чистым сердцем - это и есть любовь, чистое сердце наполнять любовью не надо, процесс проходит самостоятельно. Ну, и, если разобраться в отношении - Видит чистоту во всем, то это не совсем верно. Прежде чем увидеть чистоту там, где есть грязь, необходимо эту грязь отмыть,отскоблить, очистить и здесь стремление чистоты будет именно в этой деятельности - убрать грязь, чтоб любоваться чистотой. Губка с мылом прежде видит грязь и отмывает ее. Приведу такой пример из своего опыта. Мне приходилось подолгу жить в Москве и часто пользоваться Казанским вокзалом, практически каждый день. Раньше он был очень грязный, было много людей бездомных, которым негде было вымыться, нормально поесть и поспать. Мне это очень не нравилось - запахи вообще жуткие были. Я каждый раз где-то внутри говорила о том, почему бы всем этим людям не дать какое-то жилье с туалетом, душем, почему бы им не привозить еду из богатых ресторанов, которая там выбрасывается буквально не тронутой с шикарных столов. Я - мечтала о том, чтоб на вокзале навели чистоту и красоту, чтоб не было попрошаек и др. И, вот, я уезжаю домой в Ташкент. Приехав, включаю ТИВИ и тут же слышу, что по распоряжению Мэра Москвы все вокзалы должны привести в надлежащее состояние, всех кто без квартир там обитает вывезут в специально построенные для них дома. И вот я приезжаю через год в Москву и о, Боже на вокзалах чистота и порядок. Так, что в некоторых выводах необходимо делать поправки. Чистота там, где ее навело чистое сердце. Любовь везде быть не может. Любовь обитает только в чистом сердце. Любовь - это Бог, это свет. В одном сердце любви много, в другом мало. Бог проявлен там, у кого чистое сердце заполнено любовью или хотя бы больше и больше 50%.