Выдержка из книги Психология Человека

Вера Ширенина
Друг, это человек, на которого всегда можно положиться. Который поддержит в трудную минуту или искренне порадуется Вашему счастью. Вы можете не видеться с другом месяцами, но если что-то произойдет и он Вам будет нужен, Вам достаточно, ничего не объясняя позвонить и сказать ему: «Ты мне нужен!» и настоящий друг, бросив все, тотчас примчится к Вам. Потому что это Друг! Не приятель или интересный собеседник, а именно друг. И счастлив тот человек, который имеет друга. Друзей может быть много. Которые больше знакомые или приятели. А друг… Он обычно один. Или два + НАДЕЖНЫЙ ДРУГ.
У кaждогo человека, есть люди - иcключения. Для них вы, дocтупны в любoе время суток. C ними, кaждая минута дороже, каждoe слово ценнeе. Ты найдёшь во мне, что – то такое, что заставит тебя, возвращаться ко мне вновь и вновь. Желательно чтоб влюблённость не затмевала разум, придёт пора расплаты, разочарованием и грустью. Да так и бывает, когда начинается кружение сердца, не важно, почему - то в этот момент забывается всё, то что было мило, дорого. Ну да весна, свежая, красива, а, что потом, почему, то мужчины, да и женщины не задумываются об этом. Когда скребут на сердце кошки, не вздумай грубо крикнуть брысь. Насыпь надежды им немножко.
Чужой совет прими или отвергни, но от своего совета, не отступай никогда. Жизнь учит многому, но каждого так, как считает нужным.
Никогда не забывай, что солнце светит даже в пасмурные дни — надо лишь подождать, когда рассеются тучи.
Если хочется лениться, надо лениться! Только не долго.
Судьба, судьбой, но как Творец решит нашу судьбу, так она сложится. Всевышний нам указывает направление пути и даёт нам право выбора, согласно  наших возможностей, способностей и знаний. При необходимости Всевышний подскажет, если мы не уверены в чём - то. Я так думаю. Так складывается наша СУДЬБА.