Заболела коленка. вспомнила про желатин

Лариса Боханко
ДОПОЛГНЕНИЕ К ЭТОЙ ПУБЛИКАЦИИ РАЗМЕЩАЮ сегодня, 20.4.2024 г.,  СВЕРХУ - ОЧЕНЬ ВАЖНО И ПРОСТО:     "АРТРОЗ ИЗЛЕЧИМ! Узнайте, как ВОССТАНОВИТЬ СУСТАВЫ в домашних условиях" НАХОДИМ НА ЮТУБЕ  ЭТОТ РОЛИК ДОКТОРА БОЖЬЕВА(ССЫЛКУ ОСТАВЛЮ К КОММЕНТАРИЯХ)  - ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ УПРАЖНЕНИЕ!   Безусловно, изредка продолжаю кушать желатин с мандаринками, как я и рассказала  в этой публикации.         
  Мой скромный пример исцеления начавшей болеть коленки в суставе. Зная (в определённой степени) анатомию человека, догадалась, что нужен белок коллаген. Он есть в желатине. То есть , это, практически, одно и  то же.  Начала растворять порошок желатина в холодной кипячёной воде. Безусловно метод применения  нашла и инете: 20 граммов сухого желатина  постепенно , помешивая, всыпаю  в пол-литровую банку с холодной кипяченой водой. перемешала до равномерного распределения желатина и оставила на 1 час набухать.  Потом, перемешав получившийся желатин, можно просто кушать его ложками , можно, съев пару  ст. ложек сразу, поставить  банку с ним в холодильник. Он там превращается в студень  - По желанию кушаем оттуда по 1-2 ст. ложки каждые 30-40 минут, например, (или с другими временными интервалами, кому - как удобно).
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ: желатин хорошо усваивается с витамином С. Поэтому ем его или с дольками апельсина (ЛУЧШЕ, НАДЁЖНЕЕ ВСЕГО!), или со свежими ягодами( у меня - свежая черная смородина, свежий крыжовник - ем по 1-2 ст. ложки за раз).   Через два дня боль проходит. Через пять дней было обещано полное исцеление. -  Так и получилось: сегодня как раз - шестой день после начала лечения  желатином (использовала  примерно 12   20-и граммовых  пакетиков сухого желатина).               
   Как я узнала из интернета, - желатин и восстанавливает хрящи в суставе, и лечит  воспаление в нем ( в незапущенной стадии, конечно).  Посоветовала своим знакомым, которые страдали от боли в суставах ног, -  обе женщины довольны, выздоравливают! Я сегодня уже с лёгкостью поднималась два раза подряд на пятый этаж. - Очень радостно! - ВСЁ - ТАК ПРОСТО!



Источники информации - из Инета - (ссылки исчезают, прошу прощения), где я нашла для себя подсказки: "ЖЕЛАТИН. С.ПУДОВЪ. ВСЁ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ"               

...."Благодаря наличию в составе глицина и никотиновой кислоты он положительно влияет на обмен веществ и мозговую деятельность, укрепляет мышечную ткань, стабилизирует состояние нервной системы.

А аминокислоты протеинов существенно улучшают подвижность суставов, состояние костей, ногтей, волос. Наконец, коллаген очень полезен для кожи. Для этого достаточно потреблять 10 гр. продукта в день (лучше в чистом виде)"......   
   ..."Есть желе и пить раствор желатина лучше на ночь. Именно во сне наш организм интенсивно восстанавливается".....

...."Если есть проблемы с суставами, то эффект от употребления желатина обычно чувствуется уже через 2 дня. Но желательно пить желатин на ночь хотя бы в течение 5 дней. Обыкновенный пищевой желатин помогает справиться с очень сложными медицинскими проблемами. Точнее, он помогает их предотвратить. И если у вас от нагрузки начало болеть колено или тазобедренный сустав, то попить желатин бывает очень полезно"....

...."Износ хрящевой ткани — это то, с чем сталкиваются очень многие люди с возрастом. Именно эта проблема заставляет многих престарелых людей ходить с палочкой, а иногда даже с костылями. Профилактикой таких серьезных нарушений станет обыкновенный пищевой желатин. Справедливости ради, стоит сказать, что коллаген и желатин одно и тоже, и коллаген также эффективен".....  "Коллаген и желатин — одно и тоже или нет, в чем разница между коллагеном или желатином? Желатин — источник коллагена для кожи, суставов"  (heaclub.ru)    источник -  "Женский клуб красоты и здоровья"   (ссылки исчезают). 

"Как правильно пить желатин для лечения суставов?"
- тоже полезная публикация....."Гидролизованная форма коллагена – желатин, для суставов имеет огромное значение. Это структурный белок, который есть в любой ткани организма. На него приходится около 6% общей массы тела. Коллаген, пропитанный соединениями кальция, составляет основу костей человека. Аналогично устроены хрящи, сухожилия. Только процент кальцинирования в них меньше. С возрастом они теряют белок и кальций, провоцируя остеопороз. Особенно нежелательны такие изменения для спортсменов. Поэтому важно восполнять эти потери. Кажется, что выход из положения – желатин".... ..."Гидролизованный коллаген получается при температурной обработке коллагеновых волокон животных и полностью аналогичен антропогенному. Обычно под именем желатина его используют в пищевой промышленности. Что касается спорта, он только в последнее время стал находить там широкое применение. До сих пор недобросовестные производители БАДов пренебрегали им из-за его дешевизны и предлагали атлетам дорогостоящие коллагеновые курсы, апеллируя тем, что аминокислотный состав вещества непригоден для строительства новых полноценных белковых молекул.

На самом деле, это не совсем так. Несмотря на то, что желатин частично теряет аминокислоты коллагена при термообработке, он способен сделать суставы и связки прочнее".....


НО КО ВСЕМУ ВАЖНО ПОДХОДИТЬ РАЗУМНО!  В УПОТРЕБЛЕНИИ ЖЕЛАТИНА  ВАЖНО ДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВЫ, КАК МИНИМУМ, НА МЕСЯЦ. ЕСТЕСТВЕННО, ОБО  ВСЁМ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗАРАНЕЕ ПРОКУНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ  У ВРАЧА.   - С уважением - Лариса Боханко.