Вдруг

Рамиль Делишев
   ВДРУГ, НЕ СТАНЕТ НА СВЕТЕ НАС..




     Вдруг, Нас тут - уже нет.. Для кого светят -эти Звёзды?. И, сгорают "Хвосты комет" , в тишине -Громко падают слёзы. Улыбнётся тут кто?. Сквозь нас.. Широко обуздавший Радостъ.. Этот день, этот миг и Час -"Напрощанье" Тебе достались. Через край, на авось -Аборт. За стеной -Ты дождя отпивший. Вне систем, погребён Войной, неспеша, Простоты вкусивший.



     Что бы было, чуть -Чуть светлей, ЗАХОДИ ТЫ -КО МНЕ ВО ГОСТИ"?.. Сквозь порог повторенных дней -Посидим, поиграем "в Кости". Выпьем( Вмажем) выкурим -"Невзначай" , затянув "хитовУю" песню. И, нальём и Расплещем -сквозь край -той ОБИДЫ И БОЛИ ВМЕСТЕ..


    Я, станцую Тебе, пока -Что -то Движется и, Тревожит. Превозмочь надо , лишь 'Слегка" это Зло -Что Не каждый сможет.



  Разгорайся, ОГОНЬ -веселей..Мы, ещё этот Двор -потопчем. В хороводе "лесных Зверей" есть, Детёныши

Между прочим...




  Во глазах всех Унас -Волшебство, поцелованны батькой -Богом.


  На Душе возникает Тепло.


СИНЬ УДЭ" означает "Ты Дома".





    В каждом выкрашенном Бревне, каждом гвоздике, каждой Дощечке, каждом Дереве -в Корнях, на дне

Наша Нежность, теплом "русской Печки"

  Наши песни и наши Слова, как Стихи, обращЁнным в Молитвы. Засучив, каждый раз Рукава -Мы ходили по лезвию Бритвы.





   Ведь, Иному -всёж "невдомёк", до чужой, неподьёмной Боли. Сколь Порезов, ожёгов, Урок -Ты извлёк?

Сколько слопал соли?, что Терзает и бередит?


ЗА УЛЫБКОЙ -КАКАЯ РАНА?.

  Что за Счастием этим Стоит?.
КАКОВА ГЛУБИНА -ЭТИХ ШРАМОВ?..










   ПОДЛИВАЙ В ТОТ ГОРЯЧИЙ ЧАЙ -ВСЮ ЛЮБОВЬ, что была на Свете, ароматом Полей -травный Май" УЛЫБНУТЬСЯ НАМ, Искренно, Дети

И, Отступит -"Сыра война", превратяться Кресты в Обьятия я, Почувствую "доПьяна" эту Жизнь


  Её Чудо распятия..



   Крепко жмущие мне Ладонь, подставляющие Плечо мне -Герои. Променявшие "Вой" на покой", чтоб Не видеть, доседе боли. Вы мне -Счастия игроки, Не встречал вас я, в этой жизни.. Только, трусы -Уюты, Долги, во "вне Родины", без флага, Отчизны.





   БУДЬ В СЕБЕ, ДЛЯ СЕБЯ -ГЕРОЙ, СТАТЬНЕЙ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЙ, между прочим. РАСПЛЕСКАЙ ВОЛШЕБСТВО ЭТИХ ДНЕЙ ВО СЛОВАХ И НЕ СТАВЬ МНОГОТОЧИЙ. ЗАРАЗИ СОЛНЫШКОМ ВЕСЬ СВЕТ, ДОКАЖИ БЕСКОНЕЧНОЙ СИЛОЙ, ЧТО В ЗАБВЕНИИ -ПЛЕНА НЕТ, НЕ СКОВАТЬ "СПИРИТ НАШ", МОГИЛОЙ.



   ЧУВСТВУЙ ТАК, КАК НИКТО НЕ УМЕЛ, МОЛЧАЛИВЫМ ТВОЙ БЫТЬ ДОЛЖЕН -ПОДВИГ. В ОДИНОЧЕСТВЕ ТЫ РАССМОТРЕЛ -СТАРИНЫ И СЛОВЕСНОСТИ ОБЛИК


У КОСТРА, В УСТЬЕ 'СВИЯГИ -РЕКИ" всё Насущное -махом Уходит.


  Время, Родители, Игроки -Очень быстро и , Мимо проходят..



ОСТАЁТСЯ, ЛИШЬ СВЕТ ТВОЕЙ ДУШИ.


  Да. Не станет на свете Нас.