Враг номер один. Окончательное решение

Валентин Поляков
Напомним тем, кто прочёл в своё время одноимённое эссе автора, что «Враг номер один» это Украина после распада СССР. И вот публикация в Интернете даёт повод для возвращения к этой острой теме. Речь об опубликованной на сайте OK.ru статье «РОССИЯНЕ, БЕРЕГИТЕ ПУТИНА...» Вроде бы нет прямой связи с Президентом РФ г-ном Путиным, но при более внимательном рассмотрении любой российской проблемы мы непременно затронем Владимира Владимировича и его перспективы его политической и человеческой судьбы. А уже из этого посыла мы выходим на заявленную заголовком тему...

Итак, всем нам предлагается беречь Владимира Владимировича, т.к. от него, от его личного благополучия зависит благополучие всей РФ. А если он сейчас уйдёт, то РФ распадётся. Иными словами, горячие сторонники национального лидера предрекают  РФ судьбу СССР, т.е. распад, и даже шантажируют этим тех, кто не разделяет этого мнения. Так в этом вся трагедия РФ, что не видно Путину замены! Непрочная и даже хрупкая полити¬ческая конструкция получилась, к сожалению. А ведь не должна и не может Великая Россия зависеть от благополучия одного человека...

Что же касаемо того, что мы имеем при Путине, то это – война, названная СВО на БУ, с неопределёнными задачами и непредсказуемыми последствиями. Путин и сам это признал, обнародовав согласованные переговорной группой В.Р. Мединского проекты капитулянтских предательских соглашений с Украиной, предусматривающих некий внеблоковый и нейтральный статус для неё. Снова нам предлагались некие бумажные гарантии безопасности! Между тем как всем и давно должно быть понятно, что для России-РФ приемлема только дружественная и союзная Украина в составе Союзного государства и ОДКБ! Но поскольку такая идиллия невозможна, значит, она подлежит ликвидации! Всякий, кто не согласен с этим обязательным условием существования России, – наш враг! Вот только хватит ли для этого сил и средств? Риторический вопрос. С Путиным или без Путина Россия должна победить в этой войне или погибнуть...

19, 20 июля 2023 г.

© Валентин Поляков 2023