Престройка. Часть 7

Артемидия
                Часть 6   http://proza.ru/2023/07/20/203


То, что она увидела в этой прокуренной комнате, стало для неё ударом.
Она смотрела на нелепую женщину в короткой юбке, можно было бы короче, да короче уже некуда было. На взбитые тёмные волосы. На всю неё - некрасивую, в нелепых красных тапочках, на её обнажённые худые, кривоватые ноги, на длинные руки, но самое главное, её поразили косые глаза. Смотрела на железную односпальную кровать, на диван, который стоял в двух шагах от ложа их любви. Её поразили обшарпанные стены, старый шкаф для одежды, стол и стулья, больше в комнате ничего не было.
Она посмотрела в косые бесстыжие глаза этой лучшей на свете женщины и ничего не увидела, кроме злобного лица. Поразило то, что у неё была накрашена кожа вокруг тонких губ.  И в этот миг она уловила хорошо скрываемую растерянность Анюты.
Через мгновение она почувствовала жалость к ней и к нему.
- Нет, не надо уходить от неё. Останься с ней.Она действительно маленькая, серенькая мышка. И вы с ней очень подходите друг другу.
- не надо было прятаться от меня, не надо...Зачем вы скрывали свою любовь, зачем 
вы прятались...
- А это так и делается, а ты как думала?  Иди отсюда, -сказала любимая женщина её мужа, - у тебя платье в .опе застряло, вытащи.
- Вытащу.
- А сможешь, а ...сможешь? Ну- ну,  иди - попробуй!!!

В это время муж собирал всю гадость, которая стояла, лежала, висела на столе, на стульях, на полу.

- Я тебе помогу, - сказала Галина мужу.
Она открыла балконную дверь и стала выбрасывать на улицу обои, краску, какие-то тряпки, его трусы, майки. Хотела выбросить эту косматую яженщину, но та отпрыгнула за спины детей.
Дети стояли, как каменные статуи на одном и том же месте.
Галина обошла их,  преодолев брезгливость, свернула постель на которой они спали и выбросила её в окно. Простыни повисли на кустах, это она увидела сразу.

Анюта метнулась к телефону. Не иначе, как подмогу вызывать. Галина взяла стоящий на какой-то подставке телефон и  бросила его на пол.

Не хотела Анюта по хорошему" поговорить", ну что же, будет разговор такой, каким он должен быть, подумала Галина.

У подъезда сидели бабки, лица их были встревоженные. Им было любопытно узнать от первого лица, что происходит в этой вонючей квартире.
- Она ...../не могу дословно написать её слова/ - а он за это платил ей чем мог. Всё из дома повытаскал.  Даже банки  с огурцами и салатами.

- Милая, - сказала грустная старушка, - он не один к ней ходил. Здесь их уже много всяких перебывало. Она выставляла детей за порог, они сидели вон там,  на ящиках во дворе, пока она там " разговаривала" с мужиками.

Галина вспомнила, как муж говорил ей, - она без звонка не принимает. Она ждёт меня одного и днём и ночью, но без звонка к ней хадить нельзя! Нельзя.

- Давай отвезём вещи в гараж , - сказал муж.
- Нет. Мы поедем за город.

Он подчинился. Через несколько километров от города она попросила съехать с трассы. Вышла из машины и стала выбрасывать с плачем все пАдарки, которое " заработала, заслужила" Анютка.

Выбросила всё. В кусты полетели " залатые серёжки", чайник, утюг и всякая всячина.

Неподалёку стояла машина, она не заметила её раньше, водитель с любопытством наблюдал за происходящим.

Галину трясло, она перестала плакать, к ней пришло другое настроение.
Она ненавидела их так, как можно ненавидеть самых злостных врагов.

- Давай всё начнём сначала, - сказал ей муж. - Я не виноват, что такая падла попалась. Я в тот же день забрал из ЗАГСа наши заявления о разводе. Завтра мы поедем за детьми.

Дома она  налила воды в ванну, ей хотелось хоть чем -то успокоить себя, но её нервная система дала полный сбой.

Через некоторое время она завернулась в плед и закрыла глаза, а когда к ней подходил муж, она закрывала пальцами уши.

У мужа начались новые проблемы, чуть не плача он стал горевать о том, что Анюта после этого не пустит его в свою квартиру.
- Я хочу к своей любимой женщине. А Галя привязала меня на верёвку и держит. А Митя хочет к настоящей женщине. А Галя меня не пускает.
- Иди ты к этой воровке! Иди!
- Не мешай мне, - сказал муж и продолжил свои завывания.
Это была сказка про белого бычка. Бесконечная.

К утру у неё уже не было сил. Но осталась одна  единственная мысль - надо избавиться от него.

Когда взошло солнце она уснула. Ей приснился странный сон.
Над нею, высоко летала его покойная мать, она даже услышала её голос, - не бросай моего сына. Ты сильная, ты всё сможешь, а он слабый. Не бросай его.

Проснулась , как от удара током. Ей совершенно не хотелось жить.

- Как ты опустился до такой низости, там, рядом были дети, ты совсем потерял стыд....

- Я не хотел, но она сказала, " ничего страшного в этом нет, это всё естественно. Мы будем потихоньку ..."

 


20.07.2023 

Продолжение http://proza.ru/2023/07/25/481