Я не жажду пролезть в Союз Писателей...

Михаил Галакт
             "Я не жажду пролезть в Союз Писателей или Союз Журналистов, я не жажду быть куда-то там номинированным, я не коплю последние копейки для публикации в платных журналах и не обращаюсь в журналы, чтобы ползать на карачках и умолять опубликовать меня бесплатно или за жалкий гонорар. Я не участвую в конкурсах. Я пишу для себя и для своего читателя".
                Алексей Богословский
              Все звания - опадут словно новогодняя мишура.
      Мой Тезис: - Не пробивать закрытые двери литературных салонов

           Я уже который год отказываюсь от звания "Народный писатель",
     "Народный артист", "Народный художник", "Народный учитель" и т.д., а также
  отказываюсь от всех литературных премий и том числе и Шнобелевской и "Наследие", не хочу номинироваться на звание Гений - "Поэт", "Учитель" века и "Писатель года".

   Не хочу, чтобы  завидовали литераторы и читатели писали жалобы в администрации литературных сайтов.

 Не хочу выпячивать свой живот и пробивать им закрытые двери литературных салонов.
     Зачем выпячиваться и становиться известным литератором, это  как-то мелко.
                И вообще жене говоришь - я иду к любовнице
                любовнице говоришь - я иду к жене,
                а сам на дачу за стол писать, писать и писать тома
                10-20-30... и до бесконечности!!!
                Правда кто это оценит?
                Но на Свету люди теряют тени.

                В целом можно сказать:
           Пишите так, чтобы обогатить русский язык словами и крылатыми фразами:
                Ничтожные рождают ничтожных -               
                То холодно, то зябко, то приторно, то сладко - это и есть жизнь?
                Если человек хочет жить - медицина бессильна
                Лечить не Болезнь, а причину
                Смысл земной жизни человека - идти к свету               
              - Духовные упражнения - путь к Свету
                Что излучаем — то и получаем.
                Зерно духа и Зёрна Истины.
                Лучший признак напряжения зерна духа – напряженный огонь.
                Накопление устремления напрягает рост сознания.
                СМОТРИТЕ НА МИР ГЛАЗАМИ ЛЮБВИ!            
                Самая величайшая победа — это победа над самим собой.
                Невежды откроют вежды

      О, Нет! Нет! Я не "Народный писатель" - все завидущие литераторы, почитатели администрации литературных сайтов могут спокойно спать по ночам!
               Ничтожные рождают ничтожных
              Впрочем, у меня есть и др. афоризмы. Ищите сами, мне недосуг.
               - Спасибо, что появился?
            - Да я сначала появился, потом проявился, а потом родился
 
           У меня творчество - неровное, всё зависит от состояния.

                То спад -то подъём... плохое перетрём!
      Стихи, я пишу мало,  исправить те, что уже дошли до рук...,Потому что и жизнь такая ... учусь  жить...   Выбор    между плохой и хорошей мыслью:
      Вот диалог, что меня зацепил: - Я почему-то раньше думал, что нужно всегда лишь правильно действовать.
          Мысли-то  разные - чистые и грязные, хорошие, и плохие.
     — Вот  мы здесь  и тратим драгоценное время на борьбу с самим собой....
      Гипотетически и практически, развитие цивилизации могло пойти по
другому пути.      
      В голове вообще не должно быть негативной мысли.
        Смысл самого высшего Искусства, Искусства Лотоса:
      - старайтесь научиться правильно мыслить,
      то есть «убить в себе Дракона», «победить Дракона».

        Слышали такое выражение?       
    — "Вот в этой «победе над Драконом» и есть весь смысл.
      Самая величайшая победа — это победа над самим собой.
      Что это означает?
         Это означает победить свои негативные мысли, научиться их контролировать, научиться контролировать свои эмоции.
     Я ещё раз повторю,в  голове не должно быть ничего не-га-тив-но-го.
 —   Только положительный фактор! Тогда тебе не придётся тратить время на борьбу с самим собой и поступки твои всегда будут положительными.
        Мир, в первую очередь, должен быть внутри тебя". Анастасия Новых

                Смешно и...СЕРЬЁЗНО
     – • – Без поиска духовного смысла и пути к Истине наша жизнь уныла и скучна.
            Если мы не создаём Нового Героя, откуда взять новую литературу?
   Но есть Мастера, которые открыты Богу и Природе и Вселенной до последнего своего вздоха на Земле. И они, и пророки утверждают веру в Идеал.
    Где сегодня настоящие герои? Среди самих Литераторов они, несомненно, есть.
    А в литературе, где найти нового героя, который своим примером может увлечь людей, общество за собой?
    Создать такого нового героя – вот истинная задача Литератора. А пока в Литературе, за редким исключением царят скорее антигерои.

    Поэтому так важны для нас даже пусть не в полной мере удавшиеся попытки создать настоящего героя, из реальной плоти и крови, который поведёт других за собою.
      – • – На пути духовного Служения куда применить своё отношение творца, новатора, все лучшие устремления духа и сознания?
Писатели сходны исключительным чутьем, без которого не бывает прозаика.
    Созданный Образ и сердечное слово Поэта и писателя насыщает читателя новым содержанием, мыслями, идеями - Найти Путь к идеальному общ-ву.
   
      Но тяжело идет продвижение вперед. Рядом те умы, которые как бы забивают все пространство деятельности. И более светлый и ясный ум томится в себе, не раскрываясь и не двигаясь.

                Мы как то потеряны на просторах страны.
                Мы как одинокие цветы на лужайке бытия - ищем себя, ищем друга,
                - находим и даже тогда м.б. остаёмся одинокими.
                А в этом и есть трагедия ч-ка.

                Как стать знаменитым писателем?

                Настоящий писатель по утрам не бреется.
    Он с удовольствием рассматривает в блеск зеркал свою небритую физиономию.+++ Люди должны знать, что писатель ведёт богемный образ жизни, а небритая и помятая физиономия - подчёркивает его предельную концентрацию на произведении.
      Когда он появляется в писательской среде, то принимает достойный его вид: - Рубашка мятая, волосы  всклокочены, глаза бросают молнии.
     В этом состоянии он раздаёт писакам достойные эпитеты: Высоцкий - слабак, Тяпкин - мудак, Бродский - геморрой поэзии, поэтесса Ахматова и вообще - женщины в поэзии ничего сильного не создали. Их участь - рукоделье, они могли бы заработать им больше чем стихами. Пастернак - ничего толком не сказал, Вознесенский - это натужная халтура от ума. Пушкин - вор, украл строчку "Как гений чудной красоты". Шолохов -  рукопись романа Тихий Дон присвоил и т. д.
     Он помнит - чем больше валишь на других - тем сильнее люди верят, что ты большой спец в лит-ре: +++ "Ах, моська, знать она сильна, коль лает на слона".
                Создание своего имиджа - Главное.
    Это достигается разными способами: - Достаточно хотя бы раз в году появляться в обществе в разных туфлях. Ещё можно рычать,  как Джигурда, развалиться в кресле как Дебил Б. и поглядывать свысока на всех на телепередаче.  Надо помнить - вдохновение идёт волнами и ловить свою волну удачи. Между волнами - держать планку: - вопить, скандалить, эпатировать...
    Один "знаменитый" писатель пытался войти в Дом Литераторов. Вахтёр не пускал.
    Шёл другой известный  писатель и он говорит охране:
    - Пропустите его. Это знаменитый Ляпкин.
    - Вот этот грязный, оборванный, замызганный знаменитый писатель?
    - Тем и знаменит, - отвечал протеже.               
     Иногда нужно говорить загадочные фразы, типа:
     - Должно быть в этой Африке очень жарко.
     - Собаки в этом году рано играют свои свадьбы, -  весна  будет ранней в феврале. Тогда должны появиться два солнца на горизонте: ; ;.
     А также - пиарить себя при всякой возможности: стараться быть рядом с знаменитыми, чтобы засветиться в телике, скандалить, драться, пить...
     Что делали С. Есенин, В. Высоцкий, Белла Ахмадулина?
     Вот Ахмадулина и Высоцкий чем славы достигли?
     Скандалами и смелостью, их главное сходство — в отвращении их героя к самому себе.
     А  Есенинская саморастрата, алкоголь, многобрачие, эпатаж — это же кураж –  декларативность и вызов… кому Системе, её властям и её быдлу и вообще Системе человеческой жизни, поэтам невыносима - это же душераздирающая Хиросима...
     Поэты понимают - жизнь с одной стороны, а ты с другой стороны, т. е. д. быть или казаться если не гением, то полугением.
     Поэт - сплошной праздник, он борьба - с Системой.
     Система подсовывает своё понимание этого «праздника», дескать, всё эти шумные истории, алкоголь и саморастрата – эпатаж.
     Потому и держит свою отстранённую позицию, по  отношению к Поэту.
     И как обычно тело и сердце поэта «праздника» Системы  не выдерживает.
                Тогда поэт  понимает:
                Первая ступень святости - борьба.
     Многие поэты застряли и погибли в борьбе с Системой: Пушкин, Лермонтов, Есенин.
     Из близких нашей эпохе – Высоцкий, Рубцов, Ника Турбина, Цветаева, список можно продолжить.               
       «Грех Поэта»— слишком большая любовь к жизни и женщине, и восхищение ею.
       Поэты, из этого «греха» они сделали инструмент, из падений и взлётов — тему, из травм боли и отчаяния — творчество».
       Герои-поэты  всегда в битве и приключениях.
       Но надо ещё осознание – насколько писатель вышел к подвигу, чтобы донести свой свет до народа. Система просчиталась.
        Убийство Поэта – мученический венец его славы.   
               
      С здоровой честной самоиронией надо относиться к себе. Вот пример:
      Себя любимого, надо иногда хвалить.
      И Евтушенко, видимо, это понял, судя по его эпиграмме на Долматовского: "Я - не гений, ты - не гений, я - г - но, и ты - г - но, я - недавно, ты - давно!"
                А есть вторая ступень святости – бесстрастие.
      Кого можно отнести к ней? Омар Хаяма, а из современников? Затрудняюсь и сказать, возможно, история напишет их имена… Себя бы я отнёс, если был поэтом, но каюсь – страсти не преодолел и потому… грешен.

                И что мне остаётся: - писать, писать и писать,
                +++но посылают всех пророков на три буквы...
                Гоголь, что делал - целыми днями писал: Гегель, Гоголь, Гений.
                А "Мёртвые души" и др. - это он так, между прочим, написал.               
     Гений – это  погружение в небеса Вселенной. Твердите всем на каждом углу - вы - вдохновенный свыше Гений.
     Люди верят всему необычному, больше всего запоминают глупость.   
     - Надо  придавать большое значение своему Эго. Думать о собственных исключительных способностях. О гениальности, таланте и т.д.
     И тогда на самом деле – придёт вдохновение и творческое начало, правда от рогатых, но кого это волнует...
   – • – Поэт — живет на волнах вибраций небес и превращает эти передачи в образы, в стихи. Слова возникают в сознании сами. Они звучат внутри...
     А я понял: - если можешь помолчать – молчи, всегда сойдёшь за умного человека, пусть говорят другие: - если нужно сказать скажи - это свобода выбора...      
     На проза ру знаменитым стать ещё проще: - надо пробежать по стр. произведений  др. писателей, даже их и не читая написать хвалебные рецензии и  отзывы - и собрать ответный хвалебный урожай рецензий и  отзывов. Каюсь, сам так читал произведения  др. писателей по диагонали.
     И вот - уже всем известен - и даже немного знаменит...
     Готовиться к известности надо сегодня. А завтра будет слишком поздно.
     Готовы ли сейчас? Если будете упорны это произойдет быстро и сойдет на вас неожиданно. Тогда вы должны появиться как солнце на горизонте...   
•     Но помни: Никто тебе не друг, и не враг,
• каждый ч-к тебе учитель...            
                Вот набросал на досуге, можно продолжить, Да, руки не дошли...
                Доброго дня и Света всем в жизни.
                См. http://www.proza.ru/2020/01/31/876               
               https://www.avito.ru/tarusa/kvartiry