Почему?

Маргарита Каранова 2
В бодрых репортажах телеведущих о событиях по поводу СВО, часто можно услышать и о количестве наших танков, и о количестве снарядов и разной военной технике. С детства мы, послевоенные пионеры, знали, что подобную информацию нельзя разглашать, - тем более, во всеуслышание. Со мной согласен даже Яков Кедми, поведав, как строго наказывают в Израиле за распространение важной военной информации.
Но у нас-то всё можно! У нас - абсолютная свобода! Потому и цензуры нет у нас: свобода - это святое! Можно по карманам тырить бюджетные деньги - да ради бога! Сколько угодно! Зря, что ли, боролись в 90-е за эти светлые идеалы? 
Все остальное в том же духе, но на "бумагу" даже не ложится, рука не поднимается называть вещи своими именами, ибо слишком ужасны, а наказание символическое... и всё опять же из-за святости понятия.
А вот жизнь нормальных, приличных людей, которые не крадут, не убивают, не совершают других ужасов и безобразий, - совсем другое дело. К категории святого их жизнь не относится, так что и не жалко архистратигам,законодателям, жрецам новой веры.
Однако замыслила сказать другое. Сегодня погибла девочка в Крыму, ей 14 лет. Рано утром она пошла встречать рассвет и в нее попал осколок снаряда. Погибших детей в Донбассе, Луганске очень много, об этом слагали стихи. А сегодня сложилось у меня. Я хотела посвятить этой девочке, но не нашла ее фамилию. Фотография в интернете была, но как обычно, ослепленная, с замазанными глазами. Почему?
Почему так? Вот, говорят о памяти, а сами делают так, чтобы никакой памяти не осталось. А вдруг она станет именем? Знаменем борьбы за какие-то новые идеалы и фундаментальные понятия? Этого боятся?
Зато не боятся оголяться на сцене, в шоу, в журналах. Не боятся, что это "оголение" превращается и частично превратилось в сверхновые "идеалы" морально не устойчивой молодежи, их знамена и хоругви.
Спросила в начале своей заметки, "почему"? Но мне-то, человеку бывалому, понятно, почему...