В бассейне

Александр Август
  "Помните:молчание,точность,королевская награда.
   Вот ваш девиз."

   Д.Ф.Купер "Красный корсар"


  Переплюев встретился с Зариной Аркадьевной вновь через неделю.Как ни странно,
это произошло в плавательном бассейне "Атлантика",куда она ходила в секцию водной
аэробики.Разгуляева подвела его к своему тренеру в фирменном костюме "Adidas" и сказала:
-Вот,Валтасар Игнатьевич,принимайте пополнение,мой ученик Дима Переплюев хочет плавать,
 как нерпа,и съездить на Байкал,чтобы потом собирать подписи в их защиту!
-Хороший мальчик,будем учить,-невнятно пробормотал тренер и откусил кусок пирога,который лежал у него рядом на стуле.
-Я,вообще-то,хочу щенков продавать!-с недоуменьем возразил Переплюев.
-Это потом!-резко оборвала его Зарина Аркадьевна,-а сейчас живо в воду!Покажи дяде,что ты умеешь!
  Переплюев неохотно поплёлся в раздевалку.Раздевшись,он принял тёплый душ и натянул на себя плавки.
Они очутились у него в сумке по настойчивой просьбе Зарины Аркадьевны,когда она позвонила ему по телефону
и настояла на том,чтобы Переплюев непременно приехал в бассейн для знакомства с важной персоной из её
окружения.Этой персоной как раз оказался Валтасар Игнатьевич,мужчина внушительных размеров,особенно вширь.
-Быстро!Быстро в воду!-властно закричал он,-а теперь плыви!Я хочу посмотреть,на что ты способен!Давай!Давай!
 Переплюев неуклюже и медленно поплыл брассом.
-Ты что?!Почему так медленно?!-опять закричал тренер,-шустрей!Шустрей!Давай,налегай!
 Переплюев задвигал руками быстрее,но это мало помогало,зато он начал задыхаться и глотать воду.К тренеру присоединилась Зарина Аркадьевна и тоже громко заорала:
-Давай,Димон!Шевелись!Что ты барахтаешься,как баба!Маши руками!
 С трудом проплыв пятьдесят метров,Переплюев вылез из воды и уселся на лавочку.Ему вполне хватило этой дистанции.
-Валтасар Игнатьевич очень,очень недоволен тобой!-с досадой проговорила подошедшая к нему Зарина Аркадьевна,-и я тоже!
 Ты меня сильно разочаровал,Димочка!Я на тебя здорово рассчитывала,а ты меня подвёл!
-Причём здесь плавание,Зарина Аркадьевна?!-изумлённо воскликнул Переплюев,-мы,ведь,договаривались насчёт щенков!
-Щенки-это на десерт,Димочка,-укоризненно пояснила директрисса,-щенки-это бонус,премия!А ты должен был пройти проверку на преданность делу!
-Какому делу?!-не понял Переплюев.
-Делу партии!-высокопарно ответила Зарина Аркадьевна.
-Какой партии?!-опять спросил он.
-Коммунистической!-важно добавила директрисса.
-Ах,вот,оно что!-удивился Переплюев,-так бы сразу и сказали,а то плавать заставили.Я,может,и пешком бы согласился! Знаете что,Зарина Аркадьевна,я купил большой англо-русский словарь на тридцать тысяч слов.Хотите посмотреть?
-Нет!Не хочу!-резко ответила Зарина Аркадьевна.
-Ну,я тогда пошёл в душ греться,-проинформировал её Переплюев.
-Можешь больше не приходить!Ты нам не подходишь.Нам нужны сильные личности,а ты-размазня!
  Помывшись в душе и одевшись,Переплюев вышел на улицу и пошёл к остановке.Трамвай проходил как раз
мимо его дома,так что ему было очень удобно на нём ехать.Зайдя вовнутрь и устроившись на сиденье,Переплюев после психологического стресса и неожиданной ссоры с Зариной Аркадьевной с особой радостью
принялся глядеть на пробегавшие мимо его взора городские пейзажи.Вдруг около него прошла туда-сюда какая-то странная тётка лет сорока.На ней была одета нелепая розовая кепка-бейсболка с крупными латинскими буквами N и Y,такие же розовые джинсовые шорты,белая хлопчатобумажная майка с надписью "Florida" и кроссовки "Nike".Она уселась недалеко от Переплюева и начала кому-то
звонить по маленькому сотовому телефону.У Переплюева тогда в 2004 году ещё не было такого телефона и ему стало завидно.
"Живут же люди!-подумал он с сожалением.Неожиданно она громко заговорила:
-Да,привет!Как дела?-длительная пауза,а затем,-как погода?-пауза,-да,жарко,но,естественно,не так,как у вас,-опять пауза,и снова,-
сейчас восстанавливаю документы,-пауза,и со злостью,-эти уроды!Издеваются!-длительная пауза,и после неё воскликнула,-я в цирке,а вокруг меня-животные!
  Некоторые пассажиры обернулись в её сторону,Переплюев также пристально посмотрел на неё.
"В каком это она цирке?-озадаченно подумал он,-на Цветном бульваре,что ли?Но этот трамвай туда не идёт.Перепутала маршрут?Не туда села?Наверно,приезжая,скорее всего из-за границы."
  Наконец,до него дошло.В это время трамвай уже подъезжал к остановке,на которой Переплюев собирался выходить.Он встал с места,подошёл
к экстравагантной тётке,которая уже закончила говорить,и грубо спросил:
-Слушай,лохудра,ты кого животными обозвала?
-Таких,как ты,урод!-яростно закричала она.
-Ах,ты тварь!-процедил он сквозь зубы,замахнулся своей сумкой,в которой лежал англо-русский словарь на тридцать тысяч слов,и с размаху ударил ею по розовой кепке с машинной вышивкой.
  В ту секунду трамвайный вагон уже остановился,и двери открылись.Переплюев выскочил наружу и побежал прочь.Через минуту он оглянулся,но его никто
не преследовал.Видимо,другие пассажиры тоже решили выразить этой зарвавшейся дрессировщице свои накопившиеся в замкнутом пространстве чувства.
Придя домой,Переплюев прежде всего умылся холодной водой,потом выпил двести грамм водки.После этого он хорошо закусил,выпил чаю и,сев на диван,
немного расслабился.Взяв в руки советский телефонный проводной аппарат,он позвонил Палитрину.Ему хотелось с кем-нибудь поговорить.Рассказав всё,
как было,он спросил Палитрина:
-Ну,что,Серёга,ты одобряешь мой поступок?
-Димон,разве можно бить женщину по голове?-с укором ответил Палитрин,-у неё,может,дети некормленные.
-Ты смеёшься?-удивился Переплюев,-у такой шалавы детей,наверняка,отродясь не было.
-В любом случае,женщин бить нельзя,-констатировал Палитрин.
-Если человек хреновый,-начал логически рассуждать Переплюев,-то какая разница,кто он?Его всё равно не жалко.
-Вот,если бы был мужик на её месте,-предположил Палитрин,-то тогда бы ты не рискнул бить его словарём.
-Это ты точно заметил,Серёга,-согласился Переплюев,-для мужика потребовалось бы,как минимум,собрание сочинений.
-Ладно,я не собираюсь с тобой спорить,Димон,-сделал вывод Палитрин,-решай свои проблемы сам.
-Сегодня Зарина Аркадьевна назвала меня размазнёй,-гордо добавил Переплюев,-какой же я размазня?!Я-крутой парень!Ха-ха-ха!
  Поговорив с Палитриным,Переплюев выпил ещё двести грамм водки,опять закусил и принялся смотреть по видеомагнитофону "Электроника" 1990 года выпуска свой
любимый фильм "Форсаж" первую и вторую части,которые тогда только вышли.