Помидорно-огуречный салат

Алишер Таксанов
Росли как-то помидоры и огурцы в одном огороде. Они всегда соперничали друг с другом, споря о том, кто из них лучше и вкуснее. Однажды, когда солнце сияло ярко и теплый ветер качал кроны деревьев, овощи решили разрешить свои разногласия в поединке.
Помидоры и огурцы собрались на центральной клумбе, чтобы начать свою схватку. Огурцы, считая себя более гибкими и ловкими, сразу же бросились в атаку. "Мы сильнее и быстрее, чем вы, помидоры!" - воскликнул один из огурцов.
"Ах, да? Но мы помидоры, и у нас есть красивый яркий цвет и сочная мякоть!" - ответили помидоры.
Битва продолжалась на протяжении долгих часов. Помидоры и огурцы бросались друг на друга, перекатывались и прыгали. Но ни одна из сторон не могла одержать победу.
Внезапно, с неба начали падать капли дождя. Помидоры и огурцы были сильно испуганы и забыли о своей схватке. Они боялись утонуть и запаниковали. Но затем они поняли, что вместе им будет легче пережить этот непогоду. "Давайте объединимся и спасемся от дождя!" - предложил один из помидоров.
"Согласны!" - ответили огурцы.
Помидоры и огурцы собрались вместе, накрылись большими листьями и образовали крепкую защитную стену. Но когда дождь закончился, они осознали, что оказались вместе в одной корзинке - оказывается, их собрала девочка Маша, которая готовила обед для родителей. Она понесла корзину на кухню, размышляя, какой рецепт ей использовать.
"Ну что, друзья, почему бы нам не сделать что-нибудь вкусное и полезное вместе?" - предложил один из помидоров.
"Отличная идея! Давайте сделаем салат!" - согласились огурцы.
Она смешались, и когда Маша положила корзину на стол, то обнаружила салат, заманивающий всех своими ароматами. "Ой, как здорово!" - обрадовалась девочка, и разложила салат в салатницы.
Вот так помидоры и огурцы поняли, что сотрудничество и объединение могут привести к лучшим результатам. Салат получился необыкновенно вкусным, и папа с мамой благодарили дочь, хотя не знали, что сам овощи поняли: салат бывает вкусным, когда никто не враждует.
(Иллнау, 20.07.2023)