Как ты красива в свои пятьдесят

Эльвира Садыкова
Глава 1. Мила
Мила смотрела на сверкающую рябь и наслаждалась свежестью речной воды. Маленький пароходик уютно дрейфовал вдоль волжских высоких берегов. Множественные, разноцветные пласты земли выдавали долголетие этих обрывистых берегов. С самого детства Милу завораживали эти обрывистые берега. Тоненькие, да и не очень тоненькие березки свисали, своими тонкими ветками с обвалившихся кусков, как девушки, свесившие свои распущенные косы, которые все еще нежно зеленели, не смотря на скорую гибель дерева. Возглавлял всю эту красоту великолепие густой смешанный лес, торжественно восседая под кромкой неба.
Здесь было все, что любила Мила, и вода, чарующая своими глубинами, и лес, и милый беленький пароходик неспешно дрейфующий вдоль этой красоты. И речной воздух, пропитанный ароматом свежих лесов.
Но самое очарование поездке придавало наличие импозантного высокого мужчины, стоявшего рядом. Легкая благородная проседь, так красиво сочеталась с загорелым обветренным ветрами лицом, украшенным выразительными морщинами, и понизительными синими, совсем не выцветшими от времени глазами, которые искрилось какой-то загадкой и мудростью и также внимательно, вглядывались в роскошь берегов, как и восторженные глаза Милы.
У Милы в душе царило изумление. Так радоваться всему, что вокруг, казалось, могут только юные девушки, ну на худой конец может и зрелые, но не перешагнувшие порог сорокалетия. Но и это было не про нее. Миле было 49! Да- 49! Хотя она сама не могла поверить в эту цифру. Ни внешне, ни внутренне определение возрастной дамы под нее не подходило. Он чувствовала какой-то жизненный подъем и невероятную легкость, которую и по молодости то не ощущала. Вот оно – истинное время счастья. Когда уже многого добилась в жизни, материально обеспечена, и готова просто наслаждаться жизнью.
Стройная, высокая, с эффектными формами и загорелой кожей, она выглядела максимум лет на 40. Стройные худые ноги, светлые волосы. Конечно уж лицо, передавшее в своей жизни столько ярких эмоций, не могло остаться юным, но ярко выраженных морщин не было, лоб был высоким и гладким, о ясности взора позаботились пластические хирурги. Лишь нижняя часть лица, немного сдавала свою хозяйку, напоминая о прожитых годах, слегка поплывшим овалом.
Но испытывающая восторг Мила была прекрасна, ее лицо светилось, и она была очень увлечена разговором с этим чудесным мужчиной, которого она воспринимала исключительно, как последний, невероятно счастливый подарок судьбы. Да и как же по-другому, после бесконечной череды неудач в личной жизни Мила мало во что уже верила.  И скорее даже больше не верила в себя. Столько всего пришлось испытать. И вот оно-это долгожданное счастье свалилось на ее голову, обрамленную сильно осветленными и тонированными волосы и ее лицо засияло светом и надеждой.
Импозантного мужчину звали Дима. Ему было 55, но своей притягательной энергией он давал фору молодым однозначно. Небольшая разница в возрасте позволяла им быть на одной волне. Вспоминать времена молодости, особенности того времени, и не растраченная энергетика позволяла им именно сейчас находить общие интересы, поддерживать задушевные разговоры, проводить интересно время вместе и даже строить планы на будущее.
Плотские утехи уходят в это время на задний план, им больше хотелось вдыхать ароматы вина, чем его пригубить, и, наверное, это их объединяло и манило еще больше. Хотя трепетные прикосновения, внимательный пронзительные взгляды безусловно были и даже многое обещали.
Даже их знакомство было пропитано запахом ностальгии и романтики. Хотя казалось бы, какая романтика в 50…
Глава 2. Знакомство
Силуэт мужчины, стоявшего на мостках старой пристани Мила, заметила еще издалека и поморщилась. Она любила в это время постоять на этих мостках сама в гордом одиночестве. Любоваться августовским красным закатом и вдыхать вечернюю свежесть. Но тем не менее медленной походкой она направилась к старым мосткам. Она помнила эти мостки другими - новыми, крепкими, у них была пришвартована добротная пристань с надписью «Бережок», и к ней один раз в неделю причаливал белоснежный Омик, с которого гуськом выходили веселые пассажиры с сумками на колесиках, котомками и рюкзаками. Все в предвкушении отдыха в сосновом лесу.
Это была база отдыха от процветающего тогда авиационного завода. Добротные дощатые домишки, с панцирными кроватями, металлические строения кухонь, деревянные туалеты и даже столовая и магазин! Никого не смущал, казалось бы, спартанский образ жизни. Люди готовы были жить даже в палатках, но на этой изумительной природе. Царило время заката Советского Союза, с еще не растраченными ценностями и верой в социализм. Даже в лесу стояли металлические столбы с агитационными лозунгами о здоровом образе жизни и об отдыхе на природе, перемежающиеся с правилами поведения на воде и в лесу!
 Трудящиеся люди семьями отдыхали на этих базах от разных предприятий, раскинувшихся по всему побережью и чувствовали себя максимально безопасно и радостно. Шумные клубы вечерами были заполнены загорелыми веселыми людьми, собравшимися вместе посмотреть программу Время или интересный советский фильм. Имелась библиотека со старыми журналами и неизменной классикой. Вечерами играли в бильярд, теннис, а иногда и в карты.
Именно эти картины возникали у Милы в голове, всякий раз, когда она подходила к этим мосткам. И сейчас, тихо ступая по слегка потрескивавшим дощечкам Мила хотела погрузиться в мир своих воспоминаний о далеком советском детстве.
Мужчина не оборачивался. Он как будто замер, вглядываясь вслед уходящему закату. Мила встала поодаль и тоже замерла.
Так они стояли долго. Мила погрузилась в свои мысли и даже вздрогнула, когда мужчина, не поворачивая головы, как будто в пустоту сказал: красивый закат.
Мила из вежливости поддержала: да, очень красиво.
Совсем такой же, как 40 лет назад. - неожиданно добавил он.
Мила вздрогнула, ведь она как раз вспоминала события такой же давности.
Жаль, Волга обмелела - добавил мужчина. А раньше ведь сюда ходил Омик.
Да, неожиданно для себя добавила Мила, и до голубого залива ходил Омик, а до пристани Речники и на Кордон вообще ходила ракета.
Мужчина заинтересованно повернулся:
Вы тоже здесь с детства?
- Да, с годика, улыбнулась Мила - Это была очень приятная для нее тема. И тут совершенно неожиданно у них завязался разговор. Они вспоминали. Вспоминали какие были лавочки на пляже, про красный киоск с молоком, где молоко давали по талонам сотрудникам завода, и много всяких мелочей, о которых мало кто теперь вспоминал. Без всякого кокетства уточнили возраст друг друга. Чтоб понимать могли ли они быть знакомы. Выяснилось, что Дима (а мужчина представился так) был старше Милы на 5 лет. Большая разница на тот период времени, о котором они вспоминали. Миле было примерно 10, а Диме 15, но их память об этих местах того времени была одинаково свежа. Пытались найти общих знакомых и даже нашли. Разговор затянулся и Мила успела узнать, что Дима в 30 лет покинул Россию и жил в Лондоне, где и работала в банковской сфере. И вот теперь вернулся, просто навестить места своей молодости и решить вопрос с недвижимостью, которая осталась здесь от родителей Димы, покинувших этот мир не так давно. Дима полюбил и Лондон, он немного рассказал Миле и про его колорит.
      Было совсем поздно. Давно уже исчез багровый закат, только луна смотрела на две фигуры одиноким глазом. Собеседники раскрепостились и вели разговор, как давнишние приятели. Смех разносился по пустынному ночному пляжу.
- Я Вас провожу, предложил Дима. Мила была не против. Она жила на соседней базе, застроенной частниками, одной из них была сама Мила. Когда предприятия стали разваливаться и прекращать свою деятельность, многие базы были раскуплены в частную собственность. Исключением осталась большая база авиационного завода, которую и сейчас успешно сдавали в аренду. Дима снял один из новых домиков, построенных на берегу, уже со всеми удобствами и с прекрасным видом из окна на Волгу. А у Милы домик находился в лесу. Куда Дима ее и проводил. Обменялись телефонами и тепло попрощались. У Милы осталось такое послевкусие от этой беседы, как после общения с кем-то очень близким.
Глава 3. Беседы
       Так и завязалось их знакомство. Потом последовали приглашения со стороны Димы уже в Казани в уютные вкусные ресторанчики, где они продолжили свое общение. И поездка на пароходе была очередным этапом общения. Дима был очень галантным и романтичным. Мила просто не могла поверить, что это все наяву. Такой степенный, спокойный (как же раньше ей этого не хватало), от него веяло уверенностью и силой. Про себя он говорил сдержанно и мало. Мила аккуратно интересовалась его жизнью. Она поняла главное, Дима был не женат и никогда не был женат. Двадцать пять лет назад он привез свою невесту из России в Лондон, и перед свадьбой произошел какой-то несчастный случай, и она погибла. Вся эта история была пропитана какой-то тайной. Какой-то старинный замок на окраине Лондона, где ее нашли с пулевыми ранениями в груди, преступление осталось нераскрыто. Диме было очень больно про это говорить до сих пор. Поэтому Мила не наседала. Факт тот, что Дима так и не женился. Видимо, так сильны были чувства к молодой невесте, ей было всего 20 лет, Дима был на 10 лет старше. Кому могла помешать молодая девушка в чужой стране, настоящая тайна. Мила даже ревновала к этому загадочному образу погибшей.
      А вот про свою жизнь Мила рассказала в подробностях, частями, живописно. Ей так хотелось выплакать всю свою боль, пожаловаться на всех причинивших ее. Дима был благодарным слушателем. Он внимательно внимал каждый ее рассказ, выяснял детали. уточнял, негодовал. Его синие глаза как будто бы даже меняли цвет, делались темнее, и глубже, как морская пучина. Эти рассказы стали для них некой традицией.
Дима был богат. Очень богат. Это нельзя сразу были понять по его внешнему виду. Но когда он стал приглашать Милу в разные уголки мира, Мила была поражена. То это был домик в горах Черногория, где сидя у камина она поведала историю ее первого разочарования в мужчине. То французский балкон старинного отеля в Париже, где Мила описала свою боль от предательства отца ее ребенка. То великолепный паром по Темзе, где, наслаждаясь видом торжественного Биг Бена она все-таки поделилась болью от тирании одного из ее поклонников. Как давно Мила мечтала уткнуться лицом в серый уютный свитер, вдыхая аромат родного тела и плакать, навзрыд плакать и просто жаловаться, жаловаться на них всех, жестоких, обманувших ее надежды, растоптавших ее жизнь. И вот теперь это случилось – Мила была откровенна и счастлива, она рассказывала про весь спектр чувств, который она переживала в той или иной ситуации.
      Мила никогда и не мечтала о богатом поклоннике. Она всегда хорошо зарабатывала, и ставила на первое место душевные ценности. Но окунуться в атмосферу роскоши было очень приятно и необычно. Она не могла понять, почему именно на нее пал выбор Димы. С таким достатком он мог себе позволить множество молодых различных женщин. Но в душе понимала, что их связывало- какая-то душевная близость и родство душ, что гораздо важнее внешних преимуществ.
         Мила была свободна, дочка уже выросла, ей было 23. Работала Мила дистанционно, и с удовольствием окунулась в мир упоительных путешествий. Они стали близки с Димой в одну из поездок, притом не в первую, что казалось таким странным. Он не настаивал. Даже здесь он был очень деликатен и сдержан, но когда это случилось - разговоры стали еще более откровенными и чувства более яркими.
     Дима любил дарить подарки и ей и дочке, за что Мила была особенно благодарна. Иногда он куда-то пропадал, но ненадолго. Он был очень мобилен, в этом ему помогал личный маленький самолет с пилотом, Дима его использовал и для отдыха, и для бизнеса. Потом Дима снова возвращался с букетом цветов и приглашением в очередное красивое место. В Казани он жил в отеле, несмотря на то, что родительская квартира в центре города ожидала своей участи. Мила и Дима посетили его дом в Лондоне. Миле очень понравился сдержанный стиль, идеальная чистота наполненного светом дома, в котором как будто бы даже никогда никто не жил. Дима объяснял это тем, что он постоянно в разъездах, а дом кто-то убирал. Мила и раньше была в Лондоне по работе, ей нравился уют старинных улиц эта непредсказуемость погоды. Даже в отеле в номерах имелись большие зонты, без них нельзя было выходить на улицы – дождь мог полить в любой момент сменив мгновенно яркое солнце.
             Мила чувствовала, скоро что-то будет. Они встречались уже год. А Дима любил сюрпризы и явно ожидался какой очень глобальный загадочный сюрприз. Предчувствие не обмануло ее. Близился ее день рождения. Юбилей 50 лет. Она была в предвкушении. И вот, накануне вечером курьер доставил ей записку, написанную уже знакомым, каллиграфическим почерком: Любовь моя, ты настолько прекрасна, что ни одна слезинка не должна упасть из твоих прекрасных глаз никогда. Мы отправимся туда, где исполнятся твои мечты. Только следуй за мной. Машина будет у подъезда 19.05 в 9.00
       Приятное тепло разлилось по телу Милы. Это завтра! Это ее день рождения! И Дима приглашает ее в путешествие! Собрав вещи на завтрашнюю поездку. Мила погрузилась в приятную негу сна.

Глава 4 Марсель Гаязович.

            Чай с молоком живописно дымился на столе, на красном блюдце красовались треугольники и перемечи. Марсель Гаязович холеной рукой погладил сытый животик. Уютный дом был просто пропитан аппетитной выпечкой, которую пекла его третья жена Амина. Она была маленькая, шустрая, все спорилось в ее руках. Еще бы, моложе Марселя Гаязовича аж на 30 лет. А что, мог себе позволить. Преуспевающий бизнесмен на пенсии. Уже 65, а бизнес его бил ключом. Красивый дом в Борисково, новый джип. Все благополучно и пристойно, ничего и не напоминало о его бурной молодости в 90 е. Когда и криминалом не брезговал, и источники дохода имел сомнительные. Но уже тогда был очень завидным женихом на красивой модной машине. Вот уж бурная молодость!   
         Марсель Гаязович вышел во двор насладиться весенним воздухом, вышел, присел у раскинувшихся елок и с удовольствием закурил. Погладил по голове любимого мастифа, вечерело, обширный сад бизнесмена был освещен теплым светом фонарей. Его внимание привлекли какие странные звуки у кованой калитки, он по-хозяйски, подошел, резко дернул ручку и выглянул. Черная мгла охватила его в свои объятия. Только преданный мастиф рвался на своей цепи в след уезжающему тонированному черному фургону.

Глава 5. Слава

Премиальный фитнес зал заманчиво сверкал панорамными окнами. Холеные клиенты лениво двигались на тренажерах. Юркий, небольшого роста моложавый мужчина, ловко дефилировал среди них и давал краткие четкие инструкции. Фитнес тренер Слава. Его образ отличался от привычного представления о тренере. Он был не так молод. На самом деле, ему стукнуло уже 54, но никто не мог это даже предположить, не рельефный, но вполне подтянутый, жилистый, энергичный. Потому что бывший спортсмен, лыжник, без вредных привычек. Ведет активный образ жизни. Слава был активен везде, и на работе и дома. Он отлично справлялся с домашней работой, мог и приготовить, и посуду помыть и пол. Он еще с детства был приучен к домашнему труду, его воспитывала одна мать, которая постоянно была на работе, предоставив домашние заботы сыну. Его так и называли, не смотря на возраст - не Вячеслав, а Слава. И только при близком рассмотрении возраст выдавало морщинистое круглое лицо с ярко голубыми игривыми глазами. Глаза оставались какими-то детскими, что в сочетании с морщинами делали образ каким-то комичным, мультипликационным. У Славы был сын 15лет, да и то, не его, а его жены, моложавой хрупкой деревенской простушки. Они познакомились с ней в какой-то секте. Слава старался быть примерным семьянином и отцом. А сам детей Слава иметь не мог.
          Вдоволь набегавшись между тренажерами Слава вышел на мраморное крыльцо фитнес клуба и вдохнул свежий весенний воздух.
- Как же хорошо! - улыбаясь прошептал он с гордостью поглядывая на свою недавно купленную красную спортивную иномарку. Вдруг что-то привлекло его внимание, он спрыгнул с крыльца и стремительно подбежал к своей машине и даже не понял, как он очутился во власти черной мглы.

           Глава 6 Альберт
            
            Черный джип степенно ехал по утренней Казани. Альберт слегка дотрагиваясь до руля вальяжно развалился в кресле водителя. На фоне большого джипа Альберт казался таким маленьким, даже руки, управляющие рулем были какие-то маленькие. Альберт никогда не был высоким и крупным, а к 70 годам совсем как-то ссохся, но тем не менее старался выглядеть солидно. Любил стильные пиджаки, рубашки, дорогие очки в модной тонкой оправе. Альберт вообще был очень педантичен во всем. Везде у него царил порядок. Что не скажешь про его жизнь. Первая жена спилась еще в середине двухтысячных. Дочке уж больше 30 лет, у нее своя семья. Несколько попыток женитьбы не увенчались успехом по разным причинам. Но сейчас он вполне был всем доволен. Хорошая работа, квартира в новом доме и юная подруга, ровесница дочери. Симпатичная татарочка. Альберт всегда нравился женщинам, он был галантен и представителен, интересная внешность сохранила свои штрихи даже и в этом почтенном возрасте. Альберт ехал в кофейню к своему брату. Он очень любил выпить утренний кофе с круассаном в этой уютной кофейне. Припарковавшись у привычного места Альберт ступил на подножку машины и сделал уверенный шаг навстречу черной мгле.

          Глава 7. Андрей

            Купола Питерского монастыря сверкали на весеннем солнце. Послушник Андрей сидел на скамейке и любовался этим блеском. Он очень любил сидеть здесь по утрам, вместе с кошкой Муркой, которая прибилась к бригаде, строящий пристрой к монастырю, они подкармливали ее и облезлая некогда шкурка кошки, приобрела сытый лоск. Вот уже 3 года Андрей наслаждался тихой жизнью под Питером в окружении густых лесов. Скромная пища, низкая оплата труда, а он помогал в бригаде строить пристрой, являясь то ли послушником, то ли рабочим, не смущали его. Узкое худое лицо еще больше осунулось, щеки впали, повторяя силуэт черепа. Лицо сплошь было покрыто морщинами, волос на голове почти не было и пришлось скрывать эти под очень короткой стрижкой, но скрыть седых висков не удавалось. Ему уже под 60, но тело было очень сильным крепким загорелым. Только оно напоминало отдаленно каким красавцем был Андрей в молодости. Его называли наш Ален Делон. Правильные черты лица, истинно мужская красота, прямой нос, волевой подбородок, и ярко синие большие глаза были истинным украшением его лица. Идеальная фигура, а его друг Сережа был ему подстать. Тогда, в 90, они управляли целой группировкой, два атлетических красавца, мечта всех женщин. Деньги лились рекой. “Крышевание” рынков приносило прибыль. А новые иномарки- по тем временам невиданная роскошь- сверкали у подъездов намытыми боками. Все было в прошлом. Друг скончался от передоза, сидя в кресле сжимая в руке пачку зеленых купюр. Андрей тяжело пережил смерть друга. Далее, следовал небольшой срок за разбой. Судьба ему давала шанс создать семью, начать нормальную жизнь, но и это не вышло. Времена изменились, группировки утратили свою силу, а это потерянное поколение, не умеющее и не желающее работать, так и не нашло свое место в жизни. Многие покинули этот мир, а кто так и продолжал влачить свое существование, не понимая своей цели и призвания. Жизненная трагедия поставила под удар его жизнь, пошатнула все устои, и вот, уже под 60 и вот он здесь один при монастыре он нашел свое счастье никому не нужный и всеми забытый.
       Андрей вел разговор с кошкой, но так и не успел окончить фразу погрузившись в черную мглу.  Лишь черный фургон не спеша скрылся средь молчаливого леса.

Глава 8. Саша

       Саша завороженно смотрел на надпись Hollywood, раскинувшуюся на огромном холме. Калифорнийское солнце очень припекало. Исполнилась его мечта. Он здесь в Лос Анжелесе, городе исполнения желаний и великих свершений. Здесь его точно оценят, здесь он на своем месте. Скорее забыть эту нищую Россию с ее нестабильной политической ситуацией, отсутствием нормальной работы и перспектив. Здесь, он добьется успеха. Так думал Саша. Крепкий коренастый парень сорока с небольшим лет. Вся жизнь у него была впереди. Да, дома не сложилось. Сначала эта судимость, когда едва исполнилось 18 за драку. Череда неудачных отношений. Мытарство по разным городам. Отсутствие работы. Хотя, как он любил себя. Атлетически сложенный красавец. Интеллектуал. Регулярно посещал храм. Следил за питанием, не пил. Политические течения в России цепляли его. Он участвовал в митингах и активно поддерживал оппозицию. Саша не любил эту страну. Страну, в которой у него такого самого лучшего ничего не получалось. С огромным трудом оформил визу и по социальной программе отправился окрыленный в чужую страну. Страну соблазнов и приключений.
И вот его, такого счастливого и мечтающего так и накрыла черная мгла.

           Глава 9. Этот день.

Солнечные лучи щекотали счастливое лицо Милы. Вот он, этот день. День ее рождения, день ее полувекового юбилея. Она вскочила и стала собираться в увлекательное путешествие. Брала только самое лучшее, самое лучшее белье, самое лучшее платье, косметику. Привела себя в порядок, нарядилась и через час уже садилась в раскрывший перед ней дверцы лимузин.
Дима ждал ее в аэропорту с великолепным букетом цветов. Самолетик уже был готов к путешествию и упиваясь счастьем и надеждой Мила парила в облаках в прямом и переносном смысле. Время пронеслось незаметно, они едут в Лондон! Будет что-то невероятное! И вот Мила уже стоит на пороге великолепного старинного замка. У Милы захватило дух. Швейцар, один в один как из сказки, распахнул двери и провел гостей в своды замка. Все было великолепно, но сдержанно. Мила отправилась переодеться в выделенные для нее покои, и уже через час входила в огромный великолепный зал, в каком то готическом стиле, который состоял как будто бы из зоны амфитеатра, расположенную под сводом высоченных потолков, и зоны сцены , расположенной пониже. В зоне амфитеатра был красиво накрыт изысканный стол. Закуски были необычны и свежи. Преобладало разнообразие сыров, зелени, овощей и фруктов.
Вся область амфитеатра была красиво оформлена цветами и старинными вазами. Стол был расположен буквой П, и места располагались, как в зрительном зале, в центре, как два трона, стояли старинные стулья для Милы и для Димы. С их мест открывался вид на основной зал, который располагался ниже, но был очень хорошо виден, там стояло 5 красивых бархатных стульев, а сзади этой экспозиции располагался гигантский плазменный экран.
     Ах, Дима, Дима, какой-то очень интересный творческий сюрприз! Я в тебе не сомневалась! – с самого начала знакомства с Димой Мила вообще не могла поверить ни во что происходящее. Как будто она начиталась каких-то книг о жизни миллионеров, и под впечатлением, ей теперь мерещится эта незнакомая жизнь, наполненная разными странами, частными самолетами, подарками. Ну не бывает так, просто не бывает в 50 то лет! Да и в принципе не бывает!  Но самое главное – было не это. Главное –это родной уютный свитер, это надежное плечо, которое впитало в себя вместе с пролитыми слезами всю боль и горечь прожитых непрощенных обид. Вот что было настоящим счастьем для Милы. Вот что она видела всю жизнь во сне.
Но это был не сон. К столу подошел Дима в черном смокинге, весь светящийся от счастья и сел рядом с Милой. Официант тут же разлил по бокалам из замечательного синего стекла красное вино и изящно преподнес сидящей за столом паре. Мила повернула сияющие глаза к Диме и сказала; Всю свою жизнь, наполненную обидами и слезами, с самого детства, я мечтала встретить человека, который просто закроет меня свой широкой спиной от этого жестокого мира и позволит мне быть хрупкой, нежной, искренней, ничего плохого не ждать и ничего не бояться. Каждый раз, я надеялась, бежала к своему счастью, падала, вставала и снова бежала. Ты пришел в мою жизнь неожиданно и просто спас меня от невзгод и мучений, ты позволил мне поверить в добро и счастье, ты даришь мне сказку каждый день. Я люблю тебя и хочу каждый день своей жизни посвятить только тебе -
Голос Милы дрогнул и слезы хлынули у нее из глаз, слезы невиданного счастья.
      Глаза Димы тоже увлажнились, он с восхищением и любовью смотрел на Милу. Он взял ее за руку и тихо произнес: “ Обещаю, ты никогда не разочаруешься во мне, я сделаю так, чтоб каждый день, прожитый вместе, был наполнен особым смыслом. Чтобы боль в твоей душе никогда не возродилась, чтоб ты торжествовала и властвовала. И вот он, мой первый тост в твой чудесный юбилей:
      Мила - Ты уникальна, в своей искренности и чистоте. Ты прошла этот жизненный путь, гордо подняв голову и не утратив своей первозданности. Ты была откровенна со мной. Ты открывала мне душу и сердце. В твоей жизни было много обид. И много обидчиков. Нанесенные обиды, как шипы вонзились в твое сердце. Я жалею только об одном - меня тогда не было рядом с тобой и некому тебя было защитить. Обидеть тебя - это преступление. Но дело в том, что у таких преступлений, нет срока давности. А значит должно быть и наказание. И оно будет. Милая моя Мила. И будет сейчас. Я так решил. Это мой тебе подарок на день рождения. Мы накажем виновных, перевернем эту страницу жизни и войдем в новую эпоху совершенно другой, счастливой жизни!
Сказав эти слова Дима как-то особенно, по-другому, посмотрел на Милу, голос его приобрел металлические нотки, глаза, как синий омут потемнели и как-то особенно торжественно и громко поднимая бокал он произнес:
Лот №1 -  Пусть больше никто и никогда не заставляет тебя ждать. Бесполезно ждать.

       Дима звякнул своим бокалом о бокал Милы и жестом указал на экран. На экране появились языки пламени и потом пошел первый сюжет.



Глава 10. Первая любовь

На экране появился какой-то старый татарин, чернявый, лысоватый. Он сидел в красивом ухоженном дворике и гладил собаку.
- Узнаешь - улыбнулся Дима.
- Нет, изумлённо сказала Мила
- А если так -  Экран остановился и лицо татарина сильно увеличили. Мила вглядывалась в черты пожилого человека и ничего ей это не дало абсолютно. Она его определённо не знала.
- Марсель Гаязович - игриво проговорил Дима.
Но и это Миле ситуацию не прояснило/
- Помнишь, ты мне рассказывала про свою первую любовь, про Марселя?
Тут Милу, как ошпарило- Марсель! Еще бы, прошло 35 лет, откуда тут узнаешь его, только сейчас она стала замечать едва знакомые черты. И да, вспомнила свой рассказ. Эту историю не забыть.
       Это была ее первая любовь. Ей было 16, ему под тридцать. Он был невероятно модный парень на очень красивой машине, обвешанной всяческими светящимися прибамбасами. Толпа девчонок возвращались с дня рождения, ловили машину. Мила скромно забилась на заднее сидение, а подружки наперебой привлекали к себе внимания Марселя - так он представился, но он сразу выбрал ее, Милу. Хотя он была хуже всех одета и менее заметна. Мила хотела выйти, но Марсель сказал: останься, я довезу тебя. Дальше последовала череда счастливых встреч. Марсель был очень заботлив, он водил Милу по ресторанам, просто катал на своей красивой машине или они сидели в ней болтали и Мила пила ликер Амаретто с шоколадкой. Он не вез ее к себе домой, так как говорил, что не готов к близости с ней, это большая ответственность. Мила была девственницей, и он боялся поддаться соблазну, настолько трепетно и нежно он относился к ней. А Мила была уже готова на всё. Ей нравилось в нем все - походка, улыбка, слова, одежда. Милу захлёстывало счастье. Марсель признался, что такую девушку ждал всю жизнь и признался в любви. Когда Мила болела, Марсель приезжал к ней и возил в училище навестить подруг, сидел у нее дома и Мила показывала ему своих кукол-человечков. Подруги умирали от зависти. Он звал Милу поехать на юг, но мама Милу не отпустила.
         Марсель приезжал каждый день в 18.00. Телефонов не было, но каждый день Мила красилась, собиралась и сидела у окна ждала его. Сердце замирало, когда Мила   видела знакомые огоньки и слышала призывные сигналы. Накинув шубку, она бежала к нему.
В тот день он приехал утром, посигналил, Мила спала, но услышав знакомый сигнал вскочила, и не умытая бросилась в подъезд, а он бросился ей навстречу. На лестничной площадке они вцепились друг в друга. Мила прижималась лицом в коричневую пропитку Марселя и не хотела отрываться. Сердце Милы разрывалось от счастья, быть просто рядом. Рядом с любимым на всю жизнь.
-  Я ненадолго уеду в командировку по делам - сказал Марсель.
-  Я буду ждать-  сказала Мила.
- Как же я проживу без тебя эти 3 дня - вздохнул Марсель. Я поставлю охрану у входа в подъезд - шутил он – только не смотри ни на кого. Какой там смотреть! Мила смотрела на него влюбленными глазами. На кого она могла еще смотреть. Она замирала от его слов: «жить не могу без тебя, дышать не могу без тебя».
        Марсель уехал. Мила кое-как протерпела эти три дня. Как она тщательно собиралась в этот вечер! Как наряжалась, как красилась. Ровно в 18.00, как кукла сидела и ждала у окна своего любимого. Он не приехал. Никогда больше не приехал. Ровно год в 18.00 каждый день Мила сидела и ждала своего Марселя. Каждый день. Каждый день ждала. Ее сердце было разбито. Он обманул ее.

          У Милы встал ком в горле от этих воспоминаний. И хоть она не признала в этом Марселе своего главного обманщика в жизни, она была просто в шоке. Откуда Дима нашел его, что собирается делать? Видимо не зря, он так внимательно слушал ее рассказ и задавал вопросы. Как удалось найти его спустя столько лет. Распознать, что это именно он? Мила и раньше понимала, что Дима не простой человек, но не настолько же. Это уже какой-то детектив получается. Никаких обид и чувств к этому грузному мужчине у Милы не было, она даже не хотела отождествлять его со своей первой любовью. Пусть даже такой несчастной.
Но Диму эта ситуация очень забавляла. Он как будто не видел оцепенение Милы, он уже поднимал следующий тост: “Мила, ты настолько чиста, что даже мысль об измене ранит тебя. Я желаю тебе, чтоб в твоей жизни никогда не было измен”

              Глава 11. Измены лыжника

            Черный экран снова загорелся, и на экране появился крупным планом человек, которого Мила сразу узнала. Его невозможно было не узнать. его когда-то молодое лицо заметно сморщилось, но было все равно узнаваемо. Это был Слава.
Она прожила с ним 9 лет. 9 лучших лет молодости. Это имеется ввиду возраст - расцвет. Они встретились, когда Миле было 18 в больнице, когда лежала в неврозах, переживая развод родителей, а Славу привезли в хирургию с пораненной рукой. Слава был на 4 года старше. Он в приемном покое заприметил изящную яркую девочку. И как он говорил потом - сразу влюбился. Он нашел ее в ее отделении неврозов. Ходил, ухаживал, приносил передачи, принёс даже кассетный магнитофон, чтоб ей было не скучно. Мила принимала ухаживания, но даже не могла предположить, что свяжет свою жизнь с ним так надолго. Слава особо ей не нравился. Она даже в самом начале хотела избавиться от него, о чем и сказала. Но на фразу: “Если я тебе не нужен, я уйду” -, которую он произнес со слезами на глазах - спокойно отреагировать не могла. Пожалела, и стала с ним встречаться. Вроде спортсмен, лыжник, симпатичный, заботливый, очень любил ее. Он не был героем ее романа, и Мила успокаивала себя, что это все ненадолго. Изначально Мила чувствовала, что нельзя доверять Славе. Но он так окружил ее заботой в быту, а они вместе стали снимать квартиру, так старался для нее, что это перевесило все. Слава готовил, убирался, стирал. Он полностью взял на себя заботу о Миле. Это было очень трогательно. Было много хороших искренних моментов. Нежные стихи, встречи нового года, вместе пережили смерть его мамы, добрые радостные праздники. Но Слава был бабник. Просто примитивный бабник. мимолетные взгляды на других девушек, какие-то вечно непонятные ситуации, вызывали бурные ссоры. Мила была очень ревнива. В итоге, как признался потом Слава: “Я долго не изменял тебе, а ты мучила меня своей невыносимой ревностью, ты не давала мне дышать. И это случилось”.
Началось все с неприятных сюрпризов, брошенная кем-то жвачка в Милиной машине. Странный звонок на мобильный Славе. Мила взяла распечатки его телефона - выявила странные звонки. Разоблачила. Дешевая интрижка с малолеткой. Подвез, стал ухаживать, даже клюкву привез, когда она заболела, как и раньше Миле. Такой же заботливый… Стоя у двери ободранного барака Мила говорила перед закрытой дверью – “Забирай своего жениха, поживите здесь, говном подышите!” Мерзкое унизительное чувство.
Он тогда не успел изменить, но доверие было навсегда потеряно. Слава валялся в ногах, молил о прощении и клялся в вечной верности. Мила не смогла его простить. Просто физически не могла и все. Она не подпустила больше его к себе. Просто из жалости, он продолжал быть рядом. Мила жила своей жизнью, а он продолжал заниматься хозяйством. Мила его устроила на работу к своему другу. Он поехал на новогодний корпоратив в Москву и там влюбился в девушку из другого города. Дальше следовала череда обманов, мучительный финальный период.  Ему было тяжело уйти от Милы. А Мила уже давно приняла решение про него. Большое значение имела привычка. Столько лет вместе. И наконец, он навсегда ушел. Мила ждала этого, но была боль, как от потери близкого человека, все эти три года странной жизни очень глубоко ранили Милу, эти последние 3 года они были чужими. От окончательного разрыва уберегала постоянная мучительная жалость к нему. И это мерзкое послевкусие обманов и измен легло черным налетом на измученное сердце Милы.
      Конечно, эту историю она в ярких красках описала Диме. Здесь найти человека не представляло труда. Мила говорила и имя, и фамилию, и возраст. И даже, что вроде работал в фитнес клубе, друзья Милы его видели там. Нашли, конечно, нашли.
Мила молча смотрела на потухший экран.

           Глава 12. Пьющая жена.

             Дима торжествовал и продолжал следующий тост:
Чтоб в твоей жизни были только сильные решительные мужчины. Никакого малодушия и слабости больше не будет, любовь моя.
Экран вспыхнул и на экране появился Альберт. Тот самый Альберт, который так и не смог принять важного решения.
Он тоже был вполне узнаваем. Роман с ним случился как раз в последние годы расставания со Славой. Когда сил простить его не было, как и сил расстаться навсегда. И вот в это время сомнений, когда подозрения измен вызывали чувства собственной неполноценности, появился он. Они встретились на работе. Их отделы соединили, и они оказались в одном коллективе. Он был старше на 15 лет. Миле было под 30, ему 40 с небольшим. Очень аккуратный, моложавый, всегда в костюме и галстуке, он понравился Миле. Не очень понравились маленькие руки. Мила терпеть не могла маленькие руки у мужчин. Он окатил ее такой любовью. Он восхвалял ее, боготворил ее и делал это демонстративно и открыто. Любой женщине приятно, когда ее ставят на пьедестал. Как же он восхищался ей! Этот роман не скрылся от внимания руководства, с ними даже проводили беседу. Хотели уволить, но передумали ввиду ценности обоих сотрудников. Они демонстративно боролись за свою любовь. Но Альберт был женат. У него была дочь 15 лет. Жена Лиля, как оказалось, была под стать ему маленькой татаркой, продающей мебель. Она любила застолья и веселье и часто даже злоупотребляла. Пухленькая   и узкоглазая, шустрая матершинница, конечно не ожидала такого расклада. О бурном романе она узнала быстро. Сообщили коллеги с работы. От мужа отказываться не собиралась. Организовала встречу с Милой, где пыталась вместе выпить и просила оставить ее мужчину в покое. Предлагала ей найти других мужчин более достойных. Ела Милу глазами, внимательно разглядывая грудь, лицо. Что примечательно, во время этого застолья рядом мотался пьяный Альберт и твердил, обращаясь к жене и указывая на Милу: “Ты только посмотри какая она красивая!”  Мила была в шоке от этой пьяной семейки и решила все прекратить, она дала обещание Лиле, что больше нt будет встречаться с Альбертом, сработала женская солидарность, но избавиться от пылких ухаживаний Альберта было очень сложно. Все это мытарство продолжалось 3 года. Лиля даже наняла людей поджечь Миле квартиру прямо 8 марта. Альберт вел себя не лучшим образом, то появлялся, заверяя в сильной любви и скором разводе, то пропадал. Окончательную точку в этом странном романе поставил только новый мужчина, появившийся у Милы. И она порвала с Альбертом навсегда. Хоть он еще долго пытался звонить или говорить общим друзьям, что Мила идеал.  Его брак все равно распался, и спившаяся Лиля продолжала винить в этом Милу. Хотя Мила сделала все, чтоб не видеть его, только роскошный букет гербер, с завидным постоянством доставляемый ей на все праздники, напоминал о его пылкой любви.
И вот он, перед ней. Этот Альберт.
У Милы в груди противно защекотало, не хотелось даже видеть этого человека. И было очень страшно, что будет дальше.
          Глава 13. Отец ребенка

Дима был явно доволен произведенным на Милу эффектом. И поэтому, громко продолжал:
“ Никогда в своей жизни, ты не будешь терпеть равнодушия, никто никогда не будет тобой пользоваться и пренебрегать тобой. Смотри!”
         Теперь уже для Милы не было шоком, то, что появилось на экране. Она уже поняла логику - на экране появлялись обидевшие ее в жизни мужчины, о которых она рассказывала Диме. И все они будут появляться согласно хронологии событий, и все они, видимо, будут наказаны, так решил Дима. поэтому, она совсем не удивилась, увидев Андрея. Ее больше поразило, как он выглядел, она не видела его 13 лет. С экрана смотрел ссохшийся старец с седой щетиной и облезлой головой. Он сидел он на фоне монастыря на старой скамеечке под лучами холодного Питерского солнца. Зрелище печальное и убогое.
          Ведь Андрей, действительно был основной любовью в ее жизни и отцом ее ребенка.  Он нежданно нагрянул в ее жизнь на этапе полного разрыва со Славой и непонятной ситуацией с Альбером. Ведь тогда, порвав со всеми, Мила уехала в гордом одиночестве за город на пустынный пляж. Мила в одиночестве сидела на пляже - был май и народу на пляже еще не было. Вдруг, она увидела фигуру прогуливавшегося вдоль кромки воды мужчины. Он был очень хорошо сложен. Мила с отвращением отвернулась. Ей не хотелось и смотреть на мужчин. Он еще был в какой-то нелепой банной шапке, что еще больше усугубило возникшее недоумение.
Так случилось, что это оказался друг ее давних друзей. Они снова встретились в одной компании и здесь она разглядела красивое породистое лицо с лукавым прищуром. Настоящий вольный орел. Он был не похож ни на кого. Необычность суждений, необузданный одиночка, окруженный ореолом таинственности. Сказали, что он не был женат, не смотря на возраст под 40, и был ранее известным криминальным авторитетом. Эти факты добавили Андрею привлекательности. И у них закрутился роман. Яркий необычный, самобытный. Андрей был не такой как все, он перечеркнул тяжелые воспоминания о предателе Славе и нерешительном Альберте. Мила кинулась в омут с головой, она мечтала перевоспитать его и выйти за него замуж. Они вместе ездили по разным городам, правда за счет Милы, но это ее не смущало. Она была уверена, что у Андрея временные трудности с деньгами, и потом он с огромной благодарностью воздаст Миле за ее доброту. Гуляли по паркам, любовались фонтанами. Он не давал повода для ревности, все время проводил С Милой.
Но отношения стали портиться, Андрей стал куда-то пропадать, был груб, а на все необузданные чувства Милы Андрей отвечал прохладным скепсисом. Демонстрировал свою независимость и пренебрежение. Мила не могла это терпеть – ушла. Андрей ее не держал.
        Мила уехала в Москву на сессию и вдруг узнала, что беременна. От равнодушного: “Рожай, потом посмотрим” -   ее передернуло. Мила объединилась с маленьким комочком внутри ее и вместе вынесла этот унизительный период. Конечно, родила. Родила свое маленькое чудо. Но ни новая жизнь с маленьким ребенком в новой Милиной квартире, ни покупка ему машины не помогла. Мила старалась создать иллюзию семьи, и все напрасно. Как больно сжималось сердце, когда она стояла, прижимая к груди малышку на балконе, глядя в окно. Ожидая его до 4 часов утра.
          Андрей постоянно куда-то пропадал, не работал. И чувствовал себя очень независимо. После очередных двух месяцев отсутствия, поздно вечером раздавался скрип ключа в замке и крадущиеся шаги. Вернулся.
Мила долго боролась, потом просто перестала чего-либо ждать от этого человека. Наступило полное разочарование и стало легче. Мила окунулась с головой в любовь к ребенку. Андрей так и продолжал мотаться туда-сюда, неожиданно появляясь в жизни мамы и дочки пропахший кострами и алкоголем. Вызывал отвращение и недоумение. Сколько было испорченных праздников! К примеру Новый год, когда, придя домой за 20 мин до Нового кода, он раскидал в холле всю одежду Милы, и ушел. Под треск салютов она собирала ее вытирая слезы. Мила ненавидела его и мечтала, чтоб он никогда больше не пришел. Точку в этой истории поставила трагическая история, связанная с появлением
Саши.

            Глава 14. Преступление.

              Поэтому, когда на экране появилось лицо Саши, Мила уже совсем не удивилась. То, что он красовался на фоне надписи Holliwood было тоже ожидаемо. Он всегда стремился уехать из России. Вот, видимо уехал.
Наверное, самые неприятные чувства у Милы вызвало именно его лицо. Это была самая свежая и самая серьезная травма в жизни и совсем не удивительно, что Дима, включая сюжет про него: с каким-то особым выражением прошептал: никогда никакого насилия в твоей жизни больше не будет.
             Саша был тиран. Прикинулся мальчиком колокольчиком на начальном этапе знакомства. Весь такой правильный, спортивный, на 6 лет младше Милы. Хорошенький, накаченный, верящий в бога и не пьющий. Он так трепетно стал ухаживать за Милой. Белые розы! Он всегда дарил ей белые розы. Эта любовь просто захлестнула их. Все возможное время они проводили вместе. Саша бесконечно твердил о любви к Миле
     Но Саша оказался настоящим скрытым маньяком. Это проявилось позже, когда вдруг он стал испытывать к Миле беспочвенное недоверие. Он изводил Милу постоянной ревностью, ставил везде прослушки, в машине, в отелях, дома. Ездил с ней в командировки и устраивал дикие истерики. Потом вообще стал распускать руки и все это на фоне клятв в бесконечной любви и страсти. Он ревновал Милу даже к ребенку. Требовал бесконечного внимания к его персоне. Они встречались всего полтора года. Полтора года Ада, после которых Мила приняла решение никогда не иметь никаких отношений. Апогеем этой истории стала жуткая история. Дело в том, что, узнав о существовании Саши, Милу стал буквально преследовать Андрей. Караулить у стоянки, у подъезда, неожиданно запрыгивать в машину на светофоре. Приходил к Миле на работу. Мила не хотела ничего слушать, она кричала, прогоняла, ненавидела. И жаловалась Саше, это было ошибкой.
       Ополоумевший от злобы и ненависти Саша нанес 16 ножевых ранений продолжающему досаждать Андрею. Свидетелем этой жуткой сцены была Мила.
Миллион раз она прокручивала потом в голове эту страшную ситуацию: Мила выезжает на машине из дома, рядом Саша, под колеса бросается Андрей, что-то держащий в руках. Мила проезжает мимо, но Саша требует вернуться. Мила послушалась. Саша выходит из машины на разговор. Завязалась драка. Миле они уже так оба надоели, она выждала немного, и когда вышла из машины, увидела падающего на колени окровавленного Андрея. Он падал, а в глазах было торжество, что хоть так, но испортил ей жизнь.
            Саша убегает, оставив у Милы на руках истекающего кровью человека. Приехала скорая и милиция. Мила мчится в скорой вместе с Андреем, не давая потерять ему сознание и просит не умирать. Многочасовая операция. Остался жить.
Потом следовали суды, бандитские разборки и продолжающаяся тирания от Саши. Мила отдала все деньги, что были, чтоб отмазать Сашу и навсегда оторваться от него. Просто чудом Миле удалось вырваться из этого омута. Больше у Милы никаких мужчин не было. И если бы можно было повернуть время вспять, она бы никогда не связалась с этим страшным человеком. Хватило этой истории. И, наверное, именно эту историю с особой болью она рассказала Диме.
И вот он - тиран Саша красуется на экране.

Глава 15 Месть

Из всего следовало. Что видеосюжеты были закончены. Зачем же здесь эти 5 стульев? Спина Милы похолодела.
И не зря. Дима хлопнул в ладоши, и суровые охранники вывели и усадили на эти стулья 5 связанных и скрюченных мужчин. Даже с их амфитеатра было видно, их искаженные от страданий лица. Это были все они. Все участники сюжетов.
      - А теперь давай-, громко сказал Дима, -скажи свое слово, Мила, этим негодяям! Они планомерно и жестоко разрушали твою жизнь!
Ком в горле встал у Милы.
      В течении жизни, она просто мечтала высказать всем этим людям, что она думает про них. Иногда хотелось и физической расправы над ними. Она ненавидела их, она не простила их. С годами ненависть сменилась отвращением. Но сейчас, ей явно нечего было им сказать. И даже смотреть на этих жалких людей ей совсем не хотелось. Ей хотелось, чтоб все это немедленно закончилось.
Миле было страшно. Просто было страшно. Она с ужасом смотрела на Диму и не знала, что делать.
          Зато Дима знал, что делать. Опять зажегся экран уже над головами несчастных. Сначала появился сюжет о прикованном к батарее Марселе, раздетом до гола и привязанном к стулу у большого окна. Чтоб сидел и ждал, видимо. Как когда-то ждала его Мила. На лице Марселя было жуткое страдание, видимо его еще не поили и не кормили, чтоб эффективнее было ждать.
           Потом, сюжет сменился и Мила увидела безвкусную розовую комнату с красными светильниками, в центре которой стояла большая роскошная кровать, на ней в позе распятия лежал голый Слава, прикованный к кровати. Два обнаженных негра медленно подходили к нему. Ну что ж, хотел разврата - а вот и он. Все честно. Мила даже закрыла глаза, не желая видеть, что будет дальше, но сюжет сменился на более безобидную тему - даже комичную.
      Альберта со спущенными штанами хлестали розгами два здоровенных полицейских, смешнее всего, что это происходило в его большом джипе, заодно еще один полицейских планомерно и по-хозяйски молотком разбивал в этой машине окна и гнул жестянку. Это видимо за любовь Альберта к вещам, больше, чем к людям. Когда Мила попала на служебной машине в аварию. Он больше всего сетовал, как он выбивал эту машину у руководства и напрасно. Что взять то - мелкая душонка. А вот и бардак пришел, Альберт, в твой маленький мирок! Наказание, было более безобидным, чем у других, но, видимо, Дима счел его вину не такой существенной.
           А вот дальше, было все серьёзнее и замысловатее. На видео показался лабиринт, по которому бегал человек, периодически вздрагивая и издавая стоны. Как будто испытывал резкую боль. Дима прокомментировал - Андрей за короткое время должен был найти выход из лабиринта, если нет, то его били током. Он искал выход, но не находил. Эта сцена видимо символизировала вечные метания и постоянный поиск чего-то. А также, некую бесполезность процесса, как и бесполезность всей его жизни. Ну, Андрюшка, давай, бегай, ищи! Как ты хотел.
Сознание у Милы помутнело. Если этим всем такие наказания, а что выпадет на участь очень виноватого Саши.
      Ну и, как отражение ее мыслей, на картинке появилась целая камера пыток, вот и шнур от утюга, Саша, ты очень любил его применять, примерь на свою бычью шею. Разного вида ножи. Саша сидел прикованный к импровизированному трону и даже в короне. Это, видимо символизировало его любовь к себе.
            Тело Саши было в ранах, видимо пытки шли давно. Многочисленные камеры и прослушки создавали привычную для Саши атмосферу. Знакомый мир шпионажа.
- Хватит! Хватит! - закричала Мила, видеть это она больше не могла.
          Дима удивленно повернулся к ней. Милая, что с тобой. Тебе их жалко? Они ведь заслужили эти наказания за всё свои злодеяния. Они портили твою жизнь, роняли уверенность в себе, предавали, обманывали тебя, отказывали тебе в помощи. Разве это заслуженно? Они пытались разрушить твою жизнь, твою красоту. И все тщетно.
Ведь ты так прекрасна в свои пятьдесят. Ничто не властно нал твоей красотой.

    - Убери их, пожалуйста- обессилено прошептала Мила- просто убери!
     Дима поморщился, но повиновался.
Измученных мужчин бесследно удалили.
          Мила сидела как истукан, не реагируя на призывы Димы продолжить праздник. Дима взял ее ледяные от ужаса руки и целовал их. Мила попросила отвести ее полежать в комнате, Дима заботливо отвел ее и оставил лежать одну на огромной кровати.
Мила лежала и не могла пошевелиться, как будто что-то тяжелое и страшное укрыло ее измученное тело. Дима, милый добрый щедрый Дима, как же так, что с тобой?
Вот чем закончились наши откровенные разговоры, его искреннее внимание, его тяжелые вздохи и явное сострадание к Милиной потерянной жизни. Что будет теперь? Что будет с этими людьми, которых из разных мест привезли сюда на верную смерть?
           Что будет с самой Милой ставшей невольной свидетельницей этого зловещего преступления?
Глаза застлали слезы. Тяжело было дышать.
            Почему-то внимание Милы привлек большой чемодан, который лежал на шкафу. Она с трудом встала, достала его, и открыв, обнаружила там женские вещи, аккуратно сложенные стопками, и сверху Мила увидела записку, немного потемневшую от времени
написанную уже знакомым, каллиграфическим почерком:
     Любовь моя, ты настолько прекрасна, что ни одна слезинка не должна упасть из твоих прекрасных глаз никогда. Мы отправимся туда, где исполнятся твои мечты. Только следуй за мной. Машина будет у подъезда
16.12 в 9.00

              Мила невольно вздрогнула. Так случилось, что она запомнила дату смерти невесты Димы - Анжелы. Дата совпадала с указанной датой на открытке.
Мир потускнел вокруг и Мила рухнула на начищенный паркет. 
Ах Дима, ты Дима. А в ушах звучали его слова:
“Как ты красива , в свои пятьдесят”