Сальватор глава десятая

Екатерина Распопина
На следующий день Лилит тоже не объявилась, чем обеспокоила всех.
-Филина, ты уверена, что она придет? - спросила Хоуп.
-Да, она всегда приходит вовремя. - погладила девушка по голове свою подругу. - А сейчас нам надо самим найти информацию о пекадорах.
-Вот именно. - кивнул Карамат, разгребая книги и свитки в их штабе. - Слушайте, а когда мы последний раз занимались уборкой в этом месте?
-Мы ей занимались? - несколько удивленно спросил Шинкори. - Лично я, нет.
-Думаю, этим занималась Лилит... - предположил Алеко. - Лет 5 назад. Тогда Хоуп закончила учиться управлять своим камнем души.
-Вот оно как... - произнес Парфем.
-Ну ты чего так задумчиво? - спросил блондин. - Мы и на тебя книгу найдём! Хотя Лилит уже сказала, что ты самый настоящий гений среди нас!
-Перестань... - тихо попросил он.
-Да ладно тебе! - хлопнул по плечу Карамат с искренней усмешкой на лице.
-Лучше делом занимайся, Карамат. - холодно попросили другие два парня.
-Н-да... Сразу видно — одного поля ягода. - вздохнул блондин.
Все сальваторы упорно искали книгу, но найти её не удавалось. Куда же она делась?
-Кажется, я нашёл эту книгу. - произнес наконец Парфем, вытащив её из шкафа.
Не ней были пятна от чернил и крови, словно это была не книга, а чей-то дневник. Все сальваторы подошли и смотрели на эту книгу. Она такая невзрачная: темная, несколько потрепанная, а название наполовину стёрлось, поэтому имя автора этой книги, который был явно упомянут, было не различить.
-Ты уверен, Парфем? - спросил Карамат. - Как-то хило выглядит для книги о великих злодеях.
-Если не заглянем в неё, то и не узнаем. - тихо напомнила Хоуп. - Парфем, открывай её скорее.
Парень открыл книгу. На первой странице, как и обычно в любой книге, было напутствие. По выцветающим буквам старых страниц было видно, что она рукописная. Правда, разобрать, что тут было сложно, за столько лет язык успел измениться.
-Я не понимаю, что тут написано... - всё таким же тихим голосом произнесла Хоуп.
-А я... Я понимаю её! Давайте я прочитаю. - предложил парень.
-Хорошо. - согласился Карамат. - Я тоже толком не понимаю содержания этой книги. Я не очень много времени уделял учёбе.
-Ты его вообще не уделял, поэтому до сих пор временами попадаешь в передряги из-за своих способностей. - бесстрастно бросил Шинкори.
-Стоп, сейчас мы вообще не об этом! - попытался тот переключить тему разговора. - Парфем, читай быстрее.
-Хорошо. - кивнул он. - Кхем. "С этого дня я встаю на путь, который был указан мне самим сальватором мудрости. Я клянусь, что буду служить во благо Вселенной и не отступлюсь от своих принципов, увидев лик опасности. Пусть эта книга, описывающая пекадоров, станет доказательством моей клятвы."
Парфем перевернул страницу и на ней был портрет прекрасной девушки. Её прекрасные светло-голубые волосы и фиолетовые глаза делали её похожей на олицетворение воды или неба.
-Это пекадор лени, Сегенам. - продолжил парень. Он просмотрел страницы о ней, ведь читать их вслух не хотелось. - Она любит держаться у водоёмов и на деревьях, поэтому её любимые места — плакучие ивы у озер. Её предмет души — скипетр небес. Раннее он служил во благо, но, попав в руки Сегенам, стал оружием зла. Нам нужно забрать его и очистить, чтобы пекадор не могла полностью использовать силы своего греха.
-Кстати, а на что способен её грех? - спросила Филина. - Не то, чтобы я не догадываюсь, просто, а вдруг?
-Ничего необычного. - помотал головой парень. - Усыпляет людей, пробуждает в них прокрастинацию и апатию. На большее она не способна, ну, разве что может и на сальваторов такие чары наложить, правда, на это ей понадобится больше сил.
-А что... Если Лилит уже у неё? - спросил Карат.
-Это плохо... - произнесла Хоуп. - Но мы её освободим! Она тоже сальватор и наша подруга!
-Так и будет, но сейчас нам надо найти пекадора и постараться избавить скипетр небес от греха! - рассмеялась Филина.