Телесериал Школа - это диагноз

Екатерина Владимировна Литвинова
Последнее время частенько мелькали перед глазами бурные обсуждения телесериала "Школа".В обсуждении участия не принимала, поскольку никак не удавалось посмотреть одиозный фильмец. Наконец, сегодня  я мужественно и честно посвятила просмотру 8-ой серии целых 20 минут своего драгоценного времени! Больше, как говориться, "ну, не шмогла я";) Делюсь впечатлениями!

Все двадцать минут просмотра прошли со смешанным чувством брезгливости и смешливости. В собачьи кучки по весне всем вляпываться приходилось? Во-от...Значит, первое чувство вы поймете без труда. А наблюдать по той же весне демонстративно лобызающихся в толпе подростков  с непромытыми шевелюрами? Полагаю, тоже все видали. По-моему, выглядит смешно:)

Итак, блондинистая девушка Гай Германика решила не останавливаться на смелом решении прицепить к ноздре соплеобразное украшение. Может быть, все детство девочка болела хроническим ринитом, и привыкла к вечно свисающей капле под носом? Это неизвестно. Как бы то ни было, но нужно было привлечь к себе внимание масс."Шокировать и прославиться!" - таков, видимо, был девиз данной отважной особы. И когда он созрел окончательно, девушка решила снимать кино. Было несколько пробных опусов, но настоящая слава пришла с сериалом "Школа"!

Оператора на съемки сериала "Школа" подобрала Гай Германика себе под стать - со странностями. То ли оператор  - любитель хорошенько заложить за воротник, то ли у него вялотекущая болезнь Паркинсона...Не знаю. Но бедолага обращается с камерой так, что больно смотреть:( Хотя, подозреваю, в некоторых кругах киношного бизнеса такая манера снимать считается эстетской и продвинутой. Тут уж, как говориться, что уж тут уж...

С актерами в сериале "Школа" тоже напряженно. То ли у тех, кто пытается изобразить заботливых родителей, - хронический ларингит, и посему они говорят неестественно приглушенными голосами со своими устало презирающими их детьми. То ли они оператора боятся волновать? Гаркнешь, а он вообще камеру из слабеющих рук выронит...Это науке также неизвестно.

Школьники...Ну, эти вроде ничем особо не больны. Разве что генетически заложенной умственной отсталостью, а так - здоровые. Говорят громко, стоят на ногах уверенно. Все мысли о сексе. Легкая непромытость шевелюр, опять же. Конечно, это актуальный взгляд на проблемы мОлодежи и пОдростков. Здесь Гай Германика ударила прямо не в бровь, а в глаз. Молодец!

Учителя  удивили. Многих за 20 минут рассмотреть не удалось ( благодаря оператору тоже). Но бойкая учительница физики - это, судя по всему, интересная смесь из "не родись красивой" и "Эммануэли"! Очень любит заниматься физикой (?) с половозрелыми учениками богатых родителей во внеурочное время у них дома. Видимо, у дамы нимфомания? Или комплексы из сложного детства? Ну, это уже к психиатрам.

Короче говоря, подвожу итоги выше сказанного. Сериал "Школа" - это диагноз! Причем имеем по факту богатый букет самых различных патологий. Лечению, увы, не подлежит. Прогноз предсказываю летальный - максимум через 10 лет никто и не вспомнит о смелой режиссерской работе девушки со звучным псевдонимом Гай Германика.

2010 Г.