Перелетные птицы

Анна Лучина
"Где родился, там в дело сгодился"
Русская пословица


    Почему приверженцы постоянства проживания, почитающие правила предков,  последовательно, принципиально пикетируют  против  панических перемещений  планетян по прозвищу "перекати-поле"?
   Попробуем понять природу противостояния. Природа. Подумав, понимаешь: природа
- первопричина противоречий поступков противоборства планетян.  Природа повсеместно  погибает под пластиковыми пакетами, под  плитами пятиэтажных панелек, под помойками предметов, пользующихся повышенной популярностью потребителей-планетян.  Пожалуй, постепенная погибель природы - подогревает праведные приступы порицания преступного потребления плоти планеты.
    Природа, протестуя, пакостит планетянам.
Постоянные происшествия. Пожары, потопы, провалы почвы.  Планетяне привыкли, приспособились. Пофигизм процветает.  Приоритеты: прибыль, праздность, позерство. Первенства, победители, почет, призы. Призрачная погоня подстёгивает планку планов предпринимателей. Плывут по планете потоки произведенной пустой продукции, попутно подминая природу.
   Предпринимателям пора призадуматься.
Пора перестать плясать падеспань против природы. Прошлое показывает: природа поступков предпринимателей -  прискорбно противоречива. Поступками предпринимателей правят  пять П: предметы,  потребители, покупка, продажа, производство. Природа -  побоку.
Предприниматели  постоянно пополняют пробелы природы приближением, перетаскиванием, переманиванием приезжего потенциала под потребности падающего производства. Потеплело. Периферийные поезда плотным потоком потекли по просторам полей, пастбищ, перелесков.  Прям, пасторальное полотно.  Перелетные птицы порхают по полям.  Пассажиры поездов, (по-простому, простонародно -  приезжие) пролетают  по полям подобно пернатым  птахам. «Приезжие - простые перелётные птицы. Пользу приносят», -  постоянно приговаривают предприниматели производства предметов пользования покупателями.  Правда? Прям, правда-правда? Принялся проверять. Подаренный подругой пиратский планшет протер пальцем, посмотрел промышленное производство партии полицейских пистолетов.
Полный песец. Персонал  плачевный, полуграмотный. Почему партию пистолетов производят простые перелётные птицы (простонародно - приезжие)? Плохо платят проживающим поблизости  профессионалам? Последствия   пагубные. Производство приобрело признаки панического пике планера. Плавильная печь погасла. Перелётным плевать. Патроны печатает принтер. Пластмассовые.
Пистолеты пластмассовые полностью. Пули пролетают по параболе примерно половину положенного пути. Потом падают.  Полицейская погоня перестала преступников пугать.  Преступники потешаются. Прыгают перед пистолетами,  показывая полицейским поддельные паспорта.  Преступность повально приобрела повадки перелётных птиц. Простые перелётные птицы (приезжие парубки) поразительно похожи. Попробуй политкорректно пойми под прицелом папарацци: перед правоохранителем -  пахнущий пловом, персонал производства, преступник, просто прохожий псих? Поразительное портретное попадание.  Папаша перелётных птах, похоже, принтер.
После подобных подстрекательных пикетов полицейские прячутся по подъездам. Пытаются поймать преступников попроще. Получается.
Полный порядок по посёлкам. Пьяницы, проститамки, прочая плесень - принудительно пашут посконные посевные  поля.
    –  Похолодает, перелётные птицы покинут производственные площадки, - приговаривают, потирая потные перчатки, патриотичные предприниматели. Правда? Правда-правда? Против подобных посулов претензии повременят.
    Пусть прилетают периодически, пунктирно. Пачками, парами, персонально.  Природа показывает примеры подобной практики. Принесли пользу, поработали.  Потом полетели погреться под пальмами.
    Пластмассовые пистолеты полицейских покроются пылью.
Потребители перестанут покупать пиратские планшеты. Пьяницы, проститамки, прочая плесень –  примутся постигать премудрости...
   Простите.  Понесло пакет по парку. Пора притормозить. Помечтаю потом.