Зубы колдуна 4

Анатолий Меринов
  Завернув за угол Лев нос к носу столкнулся с атаманшей. Вернее это она с ним столкнулась головой в пузо. Очень быстро бежала. Ловить их нельзя, по этому сторож даже не стал вынимать рук из карманов. Застыв на несколько секунд, девчушка опомнилась и стремительно проломившись через невысокий кустарник огораживавший участок ясельной группы, в три прыжка пронеслась через участок и лихо перемахнула через забор.

  - Теперь то может поговорим, или даже через забор ты меня всё равно боишься? - спросил Лев.
  - Я ни чего не боюсь, старый глупый дед!
  - А почему сразу дед? Старый глупый это понятно, а дед то почему? Надо говорить старый глупый молодой человек.
  - Так не бывает!
  - Очень даже бывает. Вот ты через участок ясельной группы пробежала. Кто ты для них? Для малышей? Старая глупая девочка. Вон у тебя и зубы, как у всех стариков, выпадают.

  И тут случился чистый экспромт. Лев надавил языком, скорее инстинктивно, на акриловое нёбо своей вставной челюсти, а челюсть возьми, да упади вниз, на нижнюю акриловую челюсть, издав при этом звонкий стук. Девочка застыла, не успев ответить, в глазах вдруг вместо озорных огоньков появился страх. А картинка и впрямь была неприятная. У Льва на верхней челюсти сохранилось целых два своих зуба, да ещё и клыка. Три ряда зубов, с огромными, желтыми, прокуренными клыками. Бр.

  "Как в книге " Копи царя Соломона "- подумал Лев, а вслух, понизив голос до зловещего шепота добавил. - Теперь я буду тебе сниться каждую ночь, глупая старая девочка, - и щелкнул пальцами как Танцор Диско. Когда этот фильм вышел на большие экраны Советского Союза, у них весь курс так пальцами щелкал.

  Отвернулся и неспеша побрел дальше. Вернувшись на вахту Лев видел как дети покинули территорию садика. Увеличив изображение с одной из камер, наблюдал, как все столпились вокруг атаманши, а она им что-то весьма эмоционально живописала, переодически показывая рукой в направлении детского сада.

   - Как дела? - позвонила вечером заведующая. - Дети не досаждают?
  - Нет, нормально всё. Немного поскакали и успокоились, - Лев уже и забыл про инцидент с зубами.