Мой пожИлый дневник

Бабуля Алена Лученок Елена
Раннее утро. Сижу в кресле у приоткрытого окошка и слушаю звуки. Звуки летнего июльского утра. Макушка лета! И потому, звуков, а так же запахов, считать не сосчитать, слушать не переслушать всех и всяк. И насыщаться не перенасытиться всем этим, шоб хватило до следующей маковки лета ;)))
Вунь, в винограднике у соседа сверху трещит щегол. Ну, такая ужо птах-малеча, а треску наделал, что и мне добра слышно, и котиков моих переполошил. Теперя они сторожат ево под ветками винограда ды ждуть, пока увлечётся птиц своим стрекотом, зазевается и как раз к ним в когтистые лапки и попадётся. А не чё под окнами стрекотать ды хозяйке слушать июльское утро мешать ;))) Но нет, не глуп птичкин оказалсо, уже, слышу, на вишне потрескивает. Обдурил-таки моих котиков :)))))))
А где-то далеко трасса шумит. И даже не одна, а две — на развилке дорог.
А в десяти метрах от дома лес сосновый звучит, раскачиваясь под ветром. И звучит-то он по-особому. Разноголосо звучит. Сосновые да еловые шуршат себе, скребуццо миж собой иглицей, будто почёсываются от ночного сна, при этом вытряхивая из своих дупл всевозможную живность, начиная от белок и заканчивая дятлами да филиным, который, зараза, ухнул разок в темноте этой ночки. Хорошо ещё, что не расхохоталсо. Оооо, было б страху, однако 0_0 )))))))) А шо, раньш бывало и такая жуть жудосная 0_0 Бррррр!!! … Но я, то бишь, не о нём счас. Я о шуме лесном. Так вот, берёзы же ды дубки, а так же иные лиственные чуток по-иному шумят, чем игольчатые. Добрее что ли, веселее, звонче. Шелестят себе не грозно так, даже малость успокоительно. Под этот шумок и посидеть под окошком июльского утречка, чай, не грех. Посидеть ды подумать о деньке предстоящем.
"Шо день грядущий нам готовит?!"
Да всё как всегда — заботы он нам готовит житейския, и не иначе :) Надобно опять в травы идти, шоб леками запастись, ды чайком травяным. Ещё малинку пошукать, может отыщется. После вчерашнего дождика можно и за лисичками под молодняком еловым поохотиццо. Самое время для них, для лисонек, самое время. И для маслят тоже, кстати. Да и боровички попадутся, я и не сомневаюсь в этом. Так что, пора "тихой охоты" в самом разгаре ;))) На засолку ;))) и поохотиццо не грех :)))
Эххх, середина лета!!! … Самая краса!
И самая забота, увы. Но без этого никак. Без забот и хлопот человек духом нищает. А шо, не?! …