Не будем

Светлана Зимина 2
Последний раз вид был ужасный, поэтому больше нечего соваться, чего уж там. Чувство ущербности надоело, насильно мил не будешь, да и обойдемся, ничего страшного.

Погода жуткая, настроение мрачное, ничего не радует, ничего не делается, ничего не хочется. Состояние ужасное, и самое главное, что лучше уже не будет, семьдесят, есть семьдесят.

Тут вспомнилась Нина Сметанина, как она, как-то у аптеки, передвигалась к дверце машины, опираясь и перебирая руками вдоль неё. Дожили!

А недавно дошел слух, что она и вовсе слегла. Вот так дела!

А чего удивляться, у  самой теперь тоже самое. Вот бабулечка с цветами молодец, ничего её не берет. Шустренькая, все на велосипеде гоняет, вот именно гоняет, а не едет.

Погрузит на него спереди и сзади на колеса ящички с цветами на багажники, и  вперед. Интересно сколько ей лет? На вид так и не мало, тоже наверное за семьдесят.

Надо будет поинтересоваться, всё время общаемся, когда у магазина сталкиваемся, она там свои цветочки продает. У неё тут и ромашки, и герань, а сейчас вот лилии разные как столбы.

Как-то она предложила свои ромашки, а у нас есть, да крупные. Она как мысли прочитала, спросила "крупные?". Говорю да, есть один отросточек, остался видно когда пересаживали на другое место, а может от корня пошел, ну словом дали ей, она довольная осталась, всё улыбалась.

Надо вот еще тюльпанов ей дать, они у нас особенные какие-то. Разные есть, а эти как ни у кого. Надо спросить, а то может и не надо. Хотя всё берет, ни от чего не отказывается, чего не предложишь.

А тюльпаны еще по осени выкопали, когда старую грядку клубники убирали, они прямо на грядке росли, по центру, и думали что всё выкопали, а они по весне и пошли. Пришлось подождать когда отцветут, только тогда и выкопали, вот их и надо ей отдать, там всякие и красные, и красно-желтые, и как маки. Да, есть и такие, словно маки.

Как-то ирисы дали ей, аж целый пакет. Она продавала свои, высокие, какие-то безликие. А у нас низкие, темно фиолетовые, как бархатные. Тоже с ней поделились, она не отказалась, только рада была.

Когда гладиолусы сажали, тоже немного осталось, и тоже ей дали, и она опять не отказалась. Теперь вот надо и тюльпанами поделиться. Флоксы у неё наверное есть. Желтая мята так у каждого забора растет. Красивая трава, красивая.

А сегодня дождь, она наверное дома осталась, но будут еще дни, если живы будем, а то вот так-то каждый раз бог знает чем всё кончится, может как Нина, с кровати будет не встать.

Беда! Конечно тут еще и вес лишний, язьви его, куда бы его подевать. Не поддается теперь уничтожению. Раньше раз-раз и сбросился, было бы желание, а тут словно упирается поганец.

Теперь вот и желание есть, но не получается ничего что-то. Хотя питание умеренное, не обжористое вроде бы, но ничего не выходит. Досадно!

Да теперь при всем желании особо не обожрешься, "песня" маловата. Уж такая маленькая, такая маленькая, что только ой. А цены всё больше и больше, ничего лишнего не купить, всё выгадывать приходится.

Да что там продукты, кусок мыла  почти девяносто, куда это спрашивается. Как дальше жить будем? Вопрос однако. Хотя где наша не пропадал, не первый раз. В голодные девяностые выжили, может и сейчас получится. Не будем унывать.