Алексеевское. Немецкие колонисты. 1916 г

Владимир Пузиков
Немецкие колонисты в селе Алексеевском Благодарненского уезда Ставропольской губернии, основаном на 1 июля 1906 год.

Главы семей на 1916 год и участники Первой Мировой войны:

Базель Иосиф Никитич, уроженец Таврической губернии, с 1906 года жил в селе Алексеевском Благодарненского уезда Ставропольской губернии, православный, женат, служил в 84-м пехотном Ширванском полку, рядовой, ранен 8 февраля 1915 года под крепостью Осовец, отправлен в крепостной лазарет.

Бем Осип Осипович. Его сын Бем Иван Иосифович, жил в селе Алексеевском, служил в 7-й Кавказской инженерной стрелковой дружине, рядовой, заболел, 22 марта 1917 года принят в лазарет.

Берон Яков Осипович. Его сын Берон Иван Яковлевич, жил в селе Алексеевском, служил в 111-м запасном пехотном батальоне, заболел, направлен в лазарет.
Бишок Еремий Петрович

Кауцман Казимир Осипович, 33 года, католик, семейный, жил в селе Алексеевском, служил в 156-м пехотном Елисаветпольском полку, рядовой, заболел сыпным тифом, 18 марта 1916 года поступил в лазарет № 27 в городе Тифлисе, Андреевская улица, 49. Затем лечение проходил в Тифлисе в лазарете № 40, выписан 23 мая 1916 года. 10 декабря 1916 года поступил в Георгиевскую городскую лечебницу с диагнозом «ушиб пальцев правой руки».

Кауцман Осип

Кауцман Рафаэль Осипович, проживал в Благодарненском уезде Ставропольской губернии, служил в 4-м пограничном пешем полку, заболел энтеритом, 30 июня 1916 года принят на лечение в городе Баку в лазарет № 11 Всероссийского Союза городов.

Клисир Емельян Егорович
Кольвах Емельян Михайлович
Кольвах Максим
Кольвах Степан
Кох Михаил Яковлевич
Кох Яков, в августе 1911 года пожертвовал в Казанский храм 1 рубль.
Кунц Магдалина
Кунц Михаил Яковлевич

Мартин Алексей Сергеевич
Мозер Адам Хрисанович

Олозер (Олазер) Иван Егорович
Олыр Матиас Иванович
Ольгайзерг Франц Егорович
Ольганзер Натиас Егорович

Пенер В., жил в селе Алексеевском, погиб в гражданскую войну.
Перт Елизавета

Райзинаур Якуб Андреевич

Флекк Г., в августе 1911 года пожертвовал в Казанский храм 1 рубль.
Фрис Адам Михайлович
Фрис Людвиг Михайлович

Швебель Станислав Яковлевич
Шиляр Николай Иванович
Шифель Иван Францович
Штампук (Штапаук) Г., в августе 1911 года пожертвовал в Казанский храм 1 рубль.

Юдт Михаил Филатович
Юдт Яков Филиппович

Владимир Пузиков
г. Благодарный
19 июля 2023 г.