Патриотизм в действии

Евгений Полуэктов
 
 Глава Дагестана Меликов поручил мэру Махачкалы переименовать стадион имени Исинбаевой

 МАХАЧКАЛА, 18 июля,2023 год /ТАСС/. Глава Дагестана Сергей Меликов поручил мэру Махачкалы Юсупу Умавову и министерству спорта республики переименовать городской легкоатлетический стадион, названный в честь двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой. Об этом Меликов сообщил во вторник в своем телеграм-канал.

 Легкоатлетической стадион, расположенный в центре Махачкалы, шесть лет назад был переименован в честь Исинбаевой. По мнению Меликова, такое решение было принято скоропалительно, без учета мнения горожан.

 «Да, это талантливая спортсменка, которая установила не один мировой рекорд, но с Дагестаном она свою жизнь, свое прошлое и будущее никогда не связывала, — написал Меликов. — А последние заявления спортсменки, сделанные из-за кордона, — для нас серьезный сигнал и повод пересмотреть название стадиона. Это место популярно среди людей: десятки махачкалинцев вместе с детьми ежедневно приходят на стадион заниматься спортом и проводить досуг, тут проходят крупные мероприятия регионального уровня. Поэтому будет правильно, если новое название объекта выберут сами дагестанцы. Поручаю Минспорту Дагестана и мэру Махачкалы организовать эту работу».

 Меликов допустил, что горожане захотят вернуть стадиону прежнее название. «Дагестан — спортивная республика, у нас много достойных спортсменов, настоящих патриотов Родины, историй триумфа, когда дагестанский характер позволял нашим атлетам вырвать победу даже у самого сильного противника. Именно это все, по-моему, должно находить отражение в названии стадиона. Допускаю, что люди и вовсе захотят вернуть прежнее название — “Труд”. А в честь Елены Исинбаевой пусть называют какой-нибудь спортзал в Испании, которую она предпочла России».

 P.S. Почему вдруг разгорелся весь этот сыр-бор? А потому что звезда объявила себя человеком мира, послала в одно место страну свою, туда же СВО, отреклась от майорского звания Вооружённых сил России.........

 В общем, перед нами типичный путинский патриот, который пока было хорошо -- тусовалась в верхах РФ, работала на укрепление власти Путина, а когда в России стало плохо -- бежала туда, где тоже хорошо кормят и безопасно. Типичный базовый инстинкт патриота большого бабла и личного комфорта.

        КАК ЕЙ СЕЙЧАС ЗАВИДУЮТ МНОГИЕ И МНОГИЕ "ПЛАМЕННЫЕ ПАТРИОТЫ"!!!