Homo...

Ольга Вышемирская
 Большой мир безнадежно сузился до размеров экрана смартфона. Богатая палитра красок  съежилась до 7 цветов. Кто виноват, что целая жизнь канула в бездонную пасть телевизора? Кто допустил, проморгал или открыл эти двери?
 Скажете: "Век такой"? Угу. А мы? Мы с вами где, по ту или эту сторону реальности?  Мы еще есть? Откуда знаете, что вы и я не имитации? Сетевые личности в действии! Мы все еще  Homo sapiens?  А что, если каждый второй из нас только программа?
 Вы же, наверняка, встречали человека без души, этакого железного дровосека?  А сколько их с каменными сердцами и повадками хищных зверей бродит по этому многострадальному миру в поисках жертв? Сколько упившихся кровью, никем не пойманных на месте преступления, точат в салонах свои коготки и вкалывают в свои дряхлеющие тела волшебный эликсир молодости?
 Я думаю, на Земле есть два внешне неотличимых вида: люди и нелюди. Поспорьте со мной, если имеете доказательства. Нелюди вполне способны скрещиваться с людьми, но потомство рождается больное, не жизнеспособное или более похожее на нелюдей. Все разрушенные судьбы, подорванное здоровье, ранние смерти и неизлечимые болезни не обходятся без главного действующего лица - нечеловека. Он сеет клевету, он заражает или инвалидизирует людей, он доводит до самоубийства, а чаще совершает убийство, умело заметная следы преступления и заводя следствие в тупик. Именно этот персонаж не жалеет своей матери или отца, детей, супругу. А зачем, когда человек для него всего лишь говорящий кусок мяса?
 Так и живем в борьбе двух противоположных рас. Мучаемся, молимся, надеемся на мир или хотя бы перемирие, которое невозможно по той причине, что познавшие вкус крови уже никогда не согласятся пить воду.