Мост. Полыхающие взрывами зарницы

Надежда Зернова
"Удар по Крымскому мосту 17 -го июля, это попытка дестабилизации политической системы России" - так обозначил главную ЦЕЛЬ вылазки (не нюхавшей пороха конторы  спецслужб США и её вассалов), военный эксперт Александр АРТАМОНОВ.
Увидел странность в теракте на Крымском мосту, отмечая, как много о случившемся знает британская спецслужба MI 6.
Указал, что они в настоящее время контролируют Офис президента Украины Владимира Зеленского.



"Бдит Крымский мост.

Спит божий мир, сомкнув ресницы.

Бегут по мостовой машины мирно в ночь…

Но вдруг рвут тьму два мощных взрыва на границе

Рассвета и уносят чьи-то жизни прочь!

И мост, стыдясь авось, не может им помочь…"


«Произошел взрыв взрывчатки в грузовике и это вещество НЕ было определено датчиками перед въездом на мост. Очень много  мнений, но НЕ учитывается одна вещь - существуют взрывчатые вещества, которые НЕВОЗМОЖНО  ОПРЕДЕЛИТЬ среди имеющихся систем», – пояснил военный обозреватель медиахолдинга Правда.ру, ведущий программы «Контрольный выстрел» Александр АРТАМОНОВ в эфире программы «Мнение», комментируя первый взрыв на Крымском мосту .
 
Основная версия следствия второй атаки Крымского моста - с помощью морских беспилотников, плюс и присутствие в небе над Чёрным морем  разведывательно-ударного беспилотника ВВС США MQ-9 Reaper.

... ВСУ ранее анонсировали работы по модернизации  аппаратов в беспилотники, которые могут нести взрывчатку, двигаясь ПОД водой.


...Алексей Рогозин за несколько дней до теракта предупредил, что «недооценка противника — одна из самых больших ошибок, которая может быть совершена при военном планировании».
По его словам, на Украине есть диверсанты-водолазы высокой квалификации, в частности, 73-й Морской центр спецопераций ВСУ. Эта структура могла быть причастна к диверсиям на «Северных потоках», а также на Каховской ГЭС и Запорожской АЭС.

73-й Морской центр образован в 2003 году из 7-й бригады спецназа ВСУ, сформированной на базе 17-й отдельной бригады спецназа ВМФ СССР в Очакове под Николаевом.
В его составе отряды подводного минирования, подводного разминирования и прорыва противодесантных заграждений.

Эти спецподразделения первыми в ВСУ достигли оперативной совместимости с НАТО и плотно взаимодействует с Силами быстрого реагирования Альянса.
Подготовка военнослужащих 73-го Морского центра спецопераций ведется с привлечением спецподразделений НАТО.
Основной координатор – Командование спецопераций вооруженных сил США в Европе (Special Operations Command, Europe, или сокращенно SOCEUR).

Лозунг украинских морских спецназовцев — «Раз нельзя днем, то возьмем ночью!». Именно ночью был осуществлен теракт на Крымском мосту.

«Никаких сомнений, что военные водолазы 73-го Морского центра специальных операций могли стоять за крупными диверсиями в Балтийском море, Чёрном море и на Днепре, у меня нет», — считает Алексей Рогозин.


Грозились сразу,после октября 2022 года  вторично взорвать Крымский мост:  запустили сайт с обратным отсчётом, исправно меняя цифры таймера, оставшиеся до исполнения.

Открыто говорили, планово реализовали задуманное.
В результате двое русских мирных людей погибли, ребёнок остался  сиротой.

...Национальный антитеррористический комитет (НАК) признал взрыв на Крымском мосту 17 июля терактом.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о терроризме (ст. 205 УК РФ) в связи со взрывами на Крымском мосту. Устанавливает ИСПОЛНИТЕЛЕЙ из  украинских спецслужб, вооруженных формирований, ЗАКАЗЧИКОВ  и организаторов теракта на Крымском мосту.


"Быть может, это лишь кошмар, который снится…?!

Льют вечный свет надежды звёздных два ковша
На полыхающие взрывами зарницы…

И Книгу Судеб правят Божии десницы,
Над изуверами суд праведный верша".


...Военный эксперт, капитан 1 ранга в запасе Владимир Гундаров оценил очередной теракт ВСУ против Крымского моста.
— Думаю, здесь сработал ряд факторов. Возможно, дело в том, что эти аппараты шли не со стороны Украины. Скорее всего спущены на воду  недалеко от моста.
Сценарий похож на организацию первого взрыва моста. Только тогда использовался сухопутный вариант с грузовиком. Груз шел из Румынии через Грузию, несколько дней в Краснодарском крае  где-то перегружали…
Теперь могли зафрахтовать гражданское судно под флагом любой страны, хоть Тринидада и Тобаго, для перевозки грузов, допустим, из порта Румынии в порт Новороссийска или Азовского моря. И вот это судно, как говорят на флоте, использовали в качестве матки-носителя для беспилотных аппаратов.

— Где-то еще с неделю назад из офиса Зеленского звучали заявления, что мы хоть до Крыма сейчас и не дойдем, но вскоре ударим по России так мощно, что наш удар наделает много шума. О нем будут все говорить. То есть они об этом теракте иносказательно заявили уже заранее. Так что зерновая сделка сама по себе, а теракт — сам по себе.

Подозреваю, что наши спецслужбы тоже к нему готовились. Правда, видимо не знали точно, где он произойдет. Могу судить об этом потому, что, будучи на этих днях в одном из южнорусских городов, обратил внимание, что на улицах очень много вооруженных совместных патрулей полиции и Росгвардии. Они активно проверяли в городе все машины, которые везли хоть какой-то груз. Даже велосипеды с багажниками, занимающимися доставкой еды, останавливали. Меня тоже остановили и проверили багажник.
Почему они уже второй раз бьют по мосту около Крыма? Конечно, для нас все это очень болезненно. Учитывая степень разрушения моста, взрыв был очень мощным. Использовалось не меньше сотни килограммов взрывчатки. Но это еще и потому, что та часть пролива, согласно международному праву, до сих пор считается украинской. А значит, по своей территории они, с формальной точки зрения Запада, могут «бить, сколько им хочется».


"Вселенная - на всех одна.
Многополярен - мир нетленный.
Как гегемон - одна страна
Стремится стать пупом вселенной.

В военных базах шар земной -
Что тянут к Марсу метастазы…
Терпенье лопнет - Марс с войной
Придёт на Землю рушить базы".


Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН

https://stihi.ru/2023/07/18/6158
https://stihi.ru/2023/07/17/5731


ПОСТСКРИПТУМ:

"Жемчужина Крыма - Крымский мост является одним из крупнейших инфраструктурных проектов, реализованных в нашей стране за последние 20 лет. Двойной мост с автомобильной и железнодорожной ветками построили за 4 года и 3,5 млрд. $. Заявленная длина в 19 км является рекордной на территории Европы. Для защиты моста от диверсионных актов с суши и с моря была сформирована специальная морская бригада Росгвардии - 39-й морской отряд Росгвардии, дислоцированный под Керчью.
Но оказалось, что важнейший и самый протяженный в Европе мостовой переход через Керченский пролив, несмотря на все усилия 39-го морского отряда, если разобраться — беззащитен перед современными подводными средствами поражения. Отряд готов отражать только угрозы уровня вчерашнего дня.
Если рассматривать версию об украинских безэкипажных катерах-камикадзе, с помощью британских и американских специалистов переделанных из обычных гидроциклов и накануне уже опробованных под Севастополем, отбиваться от такого оружия нашим росгвардейцам нечем. Потому что такие легкобронированные полупогруженные морские роботы на конечном этапе маршрута к цели устремляются на сумасшедшей скорости до 100 километров в час. Чтобы охране моста успеть объявить тревогу, занять свои боевые посты и изготовиться отбивать этот натиск, вражеские диверсионные средства следует обнаруживать, по крайней мере, за несколько десятков километров от мостовых опор. А таких технических возможностей у отряда нет.
Ещё хуже обстоят дела, если подтвердится версия, что в действительности начиненные взрывчаткой украинские гидроциклы оказались всего лишь отвлекающими наше внимание объектами. А тем временем мост был подорван с помощью британского морского подводного автономного робота REMUS 600, именно для подобной операции тайно и поставленного Лондоном Киеву. При таком варианте мощнейший удар из глубин Керченского пролива по Крымскому мосту был нанесен, по сути, глубоководной торпедой, управляемой посредством обычного ноутбука с какого-либо проходящего поблизости судна. Эта под завязку набитая взрывчаткой и электроникой 240-килограмовая торпеда способна скрытно подбираться к цели в течение 24 часов. Имеет дальность плавания до 286 морских миль (порядка 500 километров). Но самое для нас тревожное: в целях обеспечения секретности от противолодочных сил и средств на маршруте может погружаться на глубину до 600 метров.
Поэтому целесообразно (отодвинув в сторону наше русское авось и не дожидаясь очередного «вставания на те же грабли») задачи охраны и обороны Крымского моста с морских направлений с Росгвардии снять и возложить их на Черноморский флот. Который, во-первых, уже накопил возле Севастополя немалый опыт отражения подобных атак со стороны Украины. А, во-вторых, имеет для этого гораздо больше военно-технических средств и возможностей.

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за резонансное эссе «по горячим следам»
и за включение в него авторской лирики!!

С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   20.07.2023 19:26   

PS:

ВЫ правы, уважаемый ВАЛЕРИЙ,акцентируя внимание на "ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ" с вытекающими последствиями в сложившейся ситуации.

Наступила фаза ВОЙНЫ технологий с ЕЁ инженерными умами по обе стороны красной линии(что видели в заокеанских фантастических фильмах недалёкого прошлого с войнами беспилотников во всех вариациях).


Что называется - получите, распишитесь в доставке, и... уберите, наконец, ГРАБЛИ из тёмных сеней.


С трудом общество граждан - потребителей ПРИНИМАЕТ жесткую реальность, МЕНЯЯ взгляды и поведенческие принципы.

"Обули" горячих хлопцев: как лохов развели на мякине хуторян, #живущихукрая, вбив в упрямые лбы чувство ПРЕВОСХОДСТВА перед остальными из 300 этносов, что веками живут в многонациональной России.
Только ОНИ смогли выбрать кровавого клоуна, что сподобился РАСПРОДАТЬ до последнего сантиметра землицу НЭНЬКИ с её народом, святые мощи.

"В семье НЕ без урода",- говорили пращуры, снисходительно поглаживая по пустой голове убогих, прикладывая примочки к разбитым коленям и ДУШАМ "блудных детей"( с цикличностью истории попадающих в авантюрные переделки сильных мира сего).

НЕТ, не с братьями воюем,- с НАТО, что вновь откопала топор, выйдя на тропу войны с тамагавками наперевес.

Выкатили ПИРАТЫ свои новые, блестящие"куколки", устраивая теракты на воде, на суше, в небе, под водой.
БЕЗнаказанно анонсируя в СЕТЯХ свои диверсии с указанием даты и времени, нахально зубоскалят на камеру.
А мы всё рассчитываем на просветление их умов и сердец.

Какие ДУШИ, если это новая поросль недобитого сатанизма, с которым стояли насмерть ещё на речке Смородине наши БОГАТЫРИ!? Только тотальная прополка сорняков, да уничтожение гербицидами, всех видов.

БЛАГОдарю за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, развёрнутый отклик с изысканиями неопровержимых фактов ведения НАТО прокси - войны против России, о которых обязан сегодня ЗНАТЬ каждый, уважаемый ВАЛЕРИЙ!
Включаю в текст, отправляя в тираж, читателю на вооружение в информационном противостоянии, повсеместно разразившейся битвы "титанов".

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.


Надежда  Зернова