Давай оставим все как есть... - Постскриптум

Надежда Опескина
     Долгое время полёта позволяло осмыслить до конца как сказанное, так и недосказанное другими, а также поведение моих собеседников.
     Первая мысль была о молодом человеке, поведение которого напоминало бушующий океан страстей, настолько сильных, что он не мог их скрыть от стороннего взгляда, не поддающихся контролю. Это делало его слабым, а он этого не мог себе простить.
     По дороге на Медео Ермек вёл свой кабриолет на бешенной скорости, обходя машины по встречной полосе на крутых поворотах, изредка поглядывая на меня.
- Удивительная вы женщина, Надежда! Мчусь на бешенной скорости, а вы спокойны и ни слова не проронили. Другая бы на каждом вираже повизгивала.
- Повизгивала..., - повторила за ним. - Вы решили разбиться? Зачем мешать человеку. Это его выбор. А мне что волноваться? Сорок пять лет прожито, сыновья повзрослели, внучку дождались с мужем любимым. Больно ему будет, если так глупо погибну, но время лечит. В последний миг благословлю его на долгую и счастливую жизнь, он её достоин. Жизнь рядом с ним была счастливой.
     Ермек резко остановил машину, обнял руль двумя руками, положив на них голову и тихим голосом произнёс:
- Не пойму, что произошло сегодня со мной, горит всё внутри и больно. Никогда подобного не испытывал. Боюсь себе сознаться в причинах. Эта вспышка ненависти к Леонтию... Всё смешно может смотрется со стороны. К кому я могу ревновать его? К неосуществлённым мечтам? Но он поразил меня своей открытостью.
     Не стала спрашивать его о причинах боли. И без вопросов стало понятно. Он просто завидовал людям, способным жить, любя кого-то, не боясь сильного чувства, не пряча его и свои желания от других. В нём бушевали чувства ревности и зависти. Сегодня это был Леонтий, завтра будут другие.
- Он уже сделал вам предложение?
- Вы о Леонтии? Не было предложения, как не было и признания в каких-то чувствах. Поведение пылкого юноши, у которого напрочь снесло голову. Он прилетел и улетел. Не знаю, о чём они говорили с мужем, но со мной он не говорил ни там, ни здесь.
- Но что-то же даёт ему право так себя вести. Ваши встречи, свидания...
- Встречи, свидания. А кто сказал, что они были? Ни встреч, ни свиданий не было. Редкое общение по работе. Прилетел, увидел наши отношения с Валерием, но надежду отбить чужую жену не потерял, он просто поменял тактику. Квартира, случившееся с нашим младшим сыном. Не исключаю и чей-то заказ. Но разве этим завоёвывают сердце женщины? Мы прожили в супружестве немало лет, любя друг друга. Первая влюбленность переросла в пылкую страсть, а после рождения внучки постепенно страсть стала сменяться нежной дружбой, что позволит нам быть счастливыми и в старости. Люди, окружающие нас, не понимают главного - я творение талантливого огранщика, сумевшего показать свою жену миру, не пряча, сохраняя её влюблённость, добившись яркого сияния. Но никто не захотел увидеть оправу, в которой женщина сверкала. Любой алмаз теряет блеск и красоту без золотой оправы.
- Чувства Леонтия - это же сумасшествие! А как же он полетел к вам?
- Попросил позволить ему прилететь на пару дней. Я ответила - Прилетай! Будем рады встретить и показать наш мир. Мы знали об организации нового треста на побережье. Прилетев, предложил мужу возглавить трест в Сочи...
- Он посмел предложить выкуп за вас! - с ненавистью произнёс Ермек и замолчал.
     Та недосказанность говорила о многом. Люди часто не могут понять, чего они хотят на самом деле. Молодого человека ждала интересная карьера, жизнь в европейской стране, но внутри бушевала неудовлетворённая страсть и зависть к чужому счастью. Свободно любить и выбирать свой путь способен не каждый. Эмоции и вожделения, тайные умыслы и страсти часто приводят к драме человеческого существования.
      Вехи жизни нашей... Полосками разных цветов. Преобладал красный цвет любви с первых минут. Валерий с молодых лет был сильным и открыт для мира. Со мной мир был жесток с ранних лет детства. До встречи с ним моя жизнь была похожа на жизнь улитки, без стремления выбраться из раковины одиночества.
     Наша встреча с мужем - божий дар, подарок судьбы. С каждым днём любовь становилась сильнее и ярче. Рядом с любовью бушевала страсть. Мы уже не могли долго находиться в разлуке, практически не говорили о других, игнорируя все слухи, каждый доверял себе и тогда рождалось чувство полного доверия к другому. Мы и подумать не могли об исчезновении любви в наших отношениях. Рука любимого на моём плече дарила уверенность - любовь никогда не покинет нас. Мы нашли нашу любовь и бережно хранили огонёк в наших сердцах, не боясь зависимости от неё.
     Мы понимали - любовь многогранна и может заставить страдать. Для нас она  стала великим счастьем! И было бы глупо избавляться от этого прекрасного чувства.
     Приходили другие времена, неся нам беды, но мы справлялись и продолжали жить. Однажды я сказала своей Душе:
"Не страдай, Душа, не страдай! Всё, что было с тобой хорошего, ты почаще, Душа, вспоминай, даже если судьба бьёт порошею. Не позволь ей сломить тебя до последнего мига жизни! Ты тверди себе - Жизнь хороша! И есть время ещё до тризны. Не легко... Сразу много бед на тебя, Дорогая, свалилось. Ты сегодня встречаешь рассвет и прими сей подарок, как милость.".

"Любовь – самая сильная из всех страстей, потому, что она одновременно завладевает головою, сердцем и телом."  - Франсуа-Мари Аруэ Вольтер.

Продолжение:

http://proza.ru/2012/02/13/1055

Ничто не проходит бесследно...
Бывают в жизни события, где спасает только Любовь и жажда Жизни.

С любовью и теплом к моим Читателям.