Дуэт

Светлана Зимина 2
Она шла с надеждой что всё будет хорошо, всё-таки столько лет, каждый день, но ей все равно накосячили. Как так можно, а?

Хотя в целом получилось ничего, она даже помолодела, еще бы вес сбросить и было бы замечательно, но с этим ничего не получается, что тоже странно, потому что она сейчас осталась на хозяйстве одна, и отдыхать просто так, некогда.

Физическая нагрузка огромная. Едва она принималась за дела, как с неё пот лил градом. Она даже косой научилась косить как заправская деревенщина.

У них правда и триммер есть, дети подарили по случаю, но и косой приходится косить там где повольготнее, где нет никаких препятствий, только маши во все стороны и всё, а то от этого триммера все ладошки дребезжат, даже в толстых перчатках, а косить косой одно удовольствие.

В мастерской она пробыла что-то уж очень долго, вроде бы тут и делать нечего, но  вот так однако получилось. Ушла к одиннадцати, вернулась почти в двенадцать, да и мастерская в двух шагах можно сказать, в соседнем доме через дорогу.

Когда возвращалась домой, увидела у забора веточку малины, которая перебралась из огорода и вот теперь на ней краснели ягодки. Она собрала их в ладошку и пошла во двор.

В это время там находился муж, он всё чего-то двигал, переставлял с места на место горемычня душа. Ослеп он рано, но без дела сидеть не может, по привычке занимается хозяйством, по памяти видно.

Она ему помогает всегда, тут они даже пол в сарайке отремонтировали вместе. Да и траву они нынче еще вместе косили. Отвела она его на поляну что у них за забором, посадила на табурет и дело у них пошло, то он косит, то она. Оба довольные остались своей работой дуэтом.

Она сказала ему про малину и тут же отправила её ему в рот, похвалилась стрижкой и сказала, - жалко что не видишь, я у тебя прямо помолодела. Хоть рукой пошшупай, это бывало у них так тетка говорила - пошшупай.

Так и скажет порой, - пойду куриц пошшупаю, нет ли яичка. Или летом на участок пойдет, когда картошка отцветет, и так же говорит,- пойду картошечки пошшупаю, - и ведь придет с целым пакетиком свежей картошки.

Вот и она теперь при случае, повторяя тетку, в шутку так же говорит. Тут она подняла его руку и положила её себе на голову.

- Ааа, ну-ну, - отозвался он, проведя рукой по её голове.

Потом они вместе вернулись в дом, пообедали и сели у телевизора  отдохнуть, да и задремали оба, и проснулись только от шума дождя, что сказочно шуршал за окном.
 
На ужин она решила сделать пюре и пожарить рыбу. Ужин получился очень вкусный, и она спросила его, - ну, как, вкусно было? На что он ответил, - нет. Она даже опешила.
- Почему?
- Зачем так много накладывать?
- Так я тебя не про это спросила, мог бы все не сеть. Ну ты как по Задорнову всегда - "куда идешь?", "я только прикупить", "я не спрашиваю за чем, я спросил куда?", вот и ты так же. Так вкусно было, или нет?
- Вкусно.
- Вот так и говори.

Она перемыла посуду, и они разошлись по разным комнатам смотреть каждый свою передачу. Идти во двор было бессмысленно, там можно сказать воды по колено, так что они остались дома и провели вечер дуэтом, но каждый по своему. Ему всегда нравятся экстремальные передачи, а она по прежнему любит советские фильмы, советские мультики и советское документальное кино.