Штаты делятся на округа

Федор Лапшинский
В Соединённых штатах Америки, как мы все знаем, на сегодняшний день имеется пятьдесят штатов. Я пока побывал в двадцати: в Калифорнии и Иллинойсе мы подолгу жили, а через другие как-бы проезжали. Это даже и не считается. Что можно узнать о штате, если ты только сквозь него транзитом проехал. Ну, заночевал там в мотеле, ну увидел несколько городков. Сейчас я уже две недели проживаю в штате Нью-Гэмпшир. Каждый день немного изучаю свой городок, в котором нам предстоит жить. Потом надо будет расширить эту сферу и изучить весь округ, который называется Чешир (Cheshire County). Площадь нашего округа – 1 тысяча 888 квадратных километров. Это примерно как две Москвы в границах МКАД. Живёт же в нашем округе 77 тысяч жителей. Это совсем немного. Весь Нью-Гэмпшир разделён на десять округов. А всего в Америке где-то три тысячи сто сорок один округ!.. До этого мы жили в Чикаго, и наш округ назывался Кук (Cook). В этом округе площадью 4 тысячи и 235 квадратных километров, проживает пять с небольшим миллионов чикагцев. Этот округ на втором месте по численности населения. А на первом находится округ Лос-Анжелес (Los Angeles County), где проживает десять миллионов человек!.. А меньше всего живёт людей в округе Калавао, - 88 человек!.. Вот такая вот статистика. Государство делится на штаты, а штаты на округа. А в округе же есть главный город – city, как наш Кин, и второстепенные городки, небольшого размера – towns. В нашем округе Чешир есть ещё двадцать с небольшим городков, которые я надеюсь посетить в ближайшее время…