Цезарь

Соломон Дубровский
Настроение у Сергея Безверхого было очень паскудным.
А  почему?
 Тёща любимая, Нина Михайловна, приехала и начала ныть, что спина не гнётся, и не может она жуков колорадских собирать.
Можно подумать, что у Сергея спина гнётся и ему очень хочется собирать этих мерзких жуков.
От одного их вида у него начинались рвотные позывы.
Куда деваться? Надо ехать!
 Сергей сел в машину, включил радио, пела какая-то идиотка, хвасталась самой красивой попой.
Сергей и покруче поп насмотрелся, но ведь он не поёт об этом.
 Кому это интересно?
Выключил радио и стал вспоминать сегодняшний сон.
 Отец приснился, который давно покинул этот загаженный мир.
Встреча с отцом его не удивила, хотя, даже во сне он понимал , что отца давно нет.
Отец говорил что-то важное, но что?
Мысль ускользала, одно запомнилось, отец рассказывал о том, что Солнце, это разумное, живое существо     и поставленно Высшим разумом охранять нашу  планету.
Что в нём разумного?
 Висит, светит,  греет!
 Отец говорил и про жизнь на земле и что-то плохое ждёт нашу планету в ближайшее время.
Сергей подъехал к даче, вытащил пустую бутылку из под пива открыл её и пощёл искать долгожданных жуков.
Вот Наташка свинья -подумал он о жене,- нет чтоб собрать жуков, так нет, на него всё взвалили, нашли дурака!
А сынок, Женька, скоро двадцать семь, а он дурак-дураком, ничего не хочет делать.
 Работает завхозом, мутные схемы крутит.
 Взял бы его в помощники, а он, подлец, как чувствовал, в Египет улетел, скотина!
Жуков было великое множество это очень сильно испортило настроение.
Лучше бы сам улетел в Египет- с грустью подумал он прекрасно понимая, что никуда
  никогда он не полетит.
 Самолет вызывал в нём страх  до дрожи в коленях.
 Он был уверен, что самолёт в котором он полетит обязательно взорвётся или столкнётся с другим.
-Ну что? Кто не спрятался я не виноват! негромко сказал он и приступил к сбору жуков.
.Обработав с десяток кустов, почувствовал, как заболело в висках будто голову сжали большим обручем.
Видимо перегрелся, как бы не получить солнечный удар с тревогой подумал он.
 Перед глазами всё поплыло, зелёная ботва сменила огромная  разноцветная радуга
Всё, кажись пипец!-подумал он и провалился в пустоту.
Сколько времени он был без сознания, Сергей не помнил.
Придя  в себя с удивлением понял, что ничего с ним не случилось и он собирает жуков.
 Видимо отключался на секунды.
Наклонившись к очередному кусту и увидел жука очень похожего на божью коровку, только большего размера.
-Давай дружок, полезай в бутылку, там тебя заждались! -громко сказал Сергей и приготовился сбросить жука в бутыль.
--Ты что падла делаешь?-вдруг услышал он и понял, это кричит жук.
Сергей очень  удивился,  никогда не встречал говорящих жуков.
Видимо перегрелся, пронеслась мысль.
-Ты что, скотина делаешь?-вновь закричал жук.
-Как что, в бутылку тебя отправляю к твоим родственникам, там будет весело!
--А ты разве не видишь, что я не жук, а божья коровка?
 Раскрой глаза, Посмотри какие у меня точки на спине?
-Нет, ты жук, и размеры как у жука, видимо мутант!
-Ну ладно, я жук!
Но я самый умный жук и звать меня Цезарь.
  Я не хрен собачий, а царь этих жуков, они мои холопы.
А как звать тебя?
 Сергей меня звать!  А твоё какое дело?
-Так вот Сергей, мозги тебе прочищу. тайну  открою, скоро на земле всё изменится. Много лишних паразитов появилось.
Надо их оптимизировать!
-А это как? Да и зачем, живут, ну и пусть живут!
Вот вас жуков, буду уничтожать, а все остальные мне не мешают
 Сергей, надо мыслить по новому, выживать должен сильнейший, такие как я и ты!
Эти паразиты пожирают то, что должны сожрать избранные, а это -мы.
 Для начала, всех жуков на твоей даче мы оптимизируем, сунем в бутылку пусть они сдохнут.
 Мне одному достанутся все вершки, а тебе -корешки.
-Согласен, но как их всех собрать они постоянно плодятся?
 Ничего, сейчас я поговорю со своим народом навру им дуракам в три короба,  предложу им добровольно залезть в бутылку, а ты их отправишь в рай!
--В какой рай, ты что?
-Дурень, они ведь не знают, что  ты их утилизируешь , пусть думают что ты их в рай отправишь.
-Хорошая мысль,- согласился Сергей.
 Цезарь, как мудрый руководитель переговорил со своим народом  и предложил всем желающим переехать в Рай, где их будё кормить с утра до ночи самыми лучшими яствами. Киркоров и Оля Рыбникова круглосуточно будут петь им песни о любви
 А главное, ни  один человек не будет их травить всякой химией.
Поговорив с народом, Цезарь подлетел к Сегею и обрадовал его.
-Скоро ни одного жука не будет на твоём участке, -радостно сообщил он
Сергею идея понравилась, очень не хотелось согнувшись собирать этих ублюдков-паразитов.
Цезарь продолжал воспитывать своих подданых.
-Так вот, братья и сёстры, мы одна команда, и все должны залезть в эту волшебную бутылку из под пива и полетим в Рай!
     Я буду последним, на случай, если всем места не хватит.
Мне жизни не жалко за свой народ!
 После этих волнующих слов Цезарь расплакалс
   -Слава Цезарю!-заорали жуки- терпилы.
Заорали не все, те, кто  поближе к Цезарю,министры и депутаты, такие-же негодяи как  он,   хорошо его знающие, сильно усомнились в правильности его слов.
Скорее всего, этот  ублюдок хочет отправить нас в Ад, а сам будет жрать бульбочку.
 Многоуважаемый Цезарь, обратились они к царю , если есть опасность, что не всем найдётся место в бутылке, мы, как преданные слуги и патриоты, до последнего останемся с тобой.
-Да вы что, дурни, мест  много, это я для того, чтоб эти бараны  подумало что я забочусь о них и жизнь свою не жалею ради своего дурного народа
Неужели вы, скоты, думаете что я хочу вас уничтожить?
тогда на кого я буду опираться?
 Вы никогда меня не бросите, так-как вы такие-же воры и пустобрёхи как  я!
-Тогда другое дело-согласились негодяи-патриоты.
 Мы полезем первыми, как разведчики, на случай непредвидимого.
 Пусть народ видит, как мы их любим и жизнь свою ради них готовы отдать.
-Вы молодцы, пойдёте первыми, пусть дураки  вами гордится.
-Первыми и подохнете,-подумал Цезарь, обнимая преданных министров и депутатов, мерзавцев и ублюдков.
Затем,Цезарь вернулся к Сергею. Тот стоял задумавшись.
-Что Серёга не весел, что ты голову повесил?
-Да вот, когда мы всех утилизируем, то от моего соседа жуки прилетят и всё сожрут.
 Может ты и их позовешь в рай?
Цезарь задумался.
 Тут сложнее, у них свой царь и надо их хитростью взять!
Он снова вернулся к своему народу.
-Уважаемые братья!- обратился Цезарь к народу. Хочу узнать ваше мнение, возьмём мы с собой в Рай  жуков с соседней дачи?
 Места всем хватит.
--Да конечно!-заорали жуки. что мы не братья, что-ли?
 Они нормальные ребята.
 Позаботимся о наших братьях!
Пусть помнят нашу доброту, какие мы прекрасные и как нам дорого чувство товарищества не на словах, а на деле.
-Давайте проголосуем, кто за?
Единоглассно!
 Все жуки со слезами на глазах стали обниматься и гордиться своим патриотизмом.
 Цезарь исчез, а появился через несколько минут и сделал заявление:
-Уважаемые сограждане, как я только что узнал, что   всем места не хватит, поэтому для перелёта предлагаю отобрать лучших из нас и лучших среди соседей, это будет честно и справедливо!
Короче, половина наших и половина соседей!
_ А зачем нам брать этих ублюдков  соседей? -заорали жуки, не хрен этим свиньям там делать,они там всё засрут!
 Полетим только мы,
самые достойные.
-Да рад бы я, но уже поздно, вот если те жуки за ночь подохнут, или их задушат другие жуки то полетим только мы!
Жуки о чём то пошептались и разошлись спать.
Случилось чудо, за ночь соседские жуки передохли.
 Их кто-то передушил, вместе с детьми.
Все конечно поплакали, так жалко было соседей, но деваться некуда, надо лететь в Рай.
- Ну, Что, господа- воскликнул Цезарь, становитесь в очередь, детей и стариков пропустите вперёд, они наше будущее!
 не торопитесь, залезайте в бутылку,
 кормящих женщин вперёд, чтоб ни кого не забыли. Дети наше будущее, и мы не в праве забывать про них.
-Дети! -ласково говорил Цезарь, целуя детей, заходите, не стесняйтесь, вы этого достойны. И стариков не забудьте! Кто не заботится о стариках, у того нет будущего!-мудро произнёс
 Цезарь.
Он  сидя на ботве картофельной наблюдал, как жуки оттталкивая друг друга лезли в бутылку.
 Это его радовало.
Как хорошо, когда много дураков,- подумал он.
-Слушай, Цезарь, обратился Сергей к главному негодяю, а твои дети, сёстры, братья, тоже в бутылке?
-Конечно! - с гордостью ответил жук. у нас всё по честному, как и у вас, у людей.
-А тебе их не жалко?
 -А что жалеть этот мусор, жизнь даётся один раз, а выжить должен сильнейший!
 А кто сильнейший?
 А это я и ты! А этому быдлу нет места на нашей прекрасной планете.
А ты Сергей, не распускай сопли, сделаю из тебя настоящего человека!
Вот уже занесли последних маленьких детишек.
Сергей взял крышечку и на секунду задумавшись спросил Цезаря
-А тебе не будет скучно одному, без папы, мамы, детишек?
 -Ну, может немного поскучаю!
-Нет! Этого нельзя допустить, -возразил  Сергей и щелчком отправил Цезаря в бутылку.
-Будешь у них массовик-затейник!
И тут Сергей проснулся, он лежал между грядок, бутылка с жуками лежала рядом.
 Приснится же такое!- с удивлением подумал о