глава 12 Неожиданное предсказание

Наталья Генералова 2
Когда испробовав свои новые магические навыки,  ребята вернулись,  их маленький отряд уже готов был продолжить путь  домой.
Они вновь надели все свои амулеты, браслеты и кулоны с заэмультивированными вещами и продуктами. Артём с Денисом давали последние наставления, когда Таля вдруг пожаловалась на головную боль.
Ребята быстро материализовали  дом и уложили больную в постель.  Столбик градусника подпрыгнул до  отметки сорок.
- Да что такое, - удивлялась  Таля, - неужели можно заболеть  в виртуалке?
- Мамочка, все миры реальны, - отвечал Артём. – Ты же знаешь, что миры создаёт наше сознание.
Самочувствие больной стремительно  ухудшалось. Симптомы были странные, незнакомые, ей стало трудно дышать.  Очень быстро все дыхательные пути забило мокротой, которая не пропускала воздух в лёгкие.   
Парни старались не  поддаваться  панике, хотя поставить диагноз и назначить правильное лечение никто из них не мог. Ситуация оказалась гораздо сложнее, чем бой с видимым врагом.   Они проделывали все процедуры, как обычно при простудных заболеваниях. Лучше всего помогали ингаляции с травами и солью. Ненадолго неприятные симптомы отступали, но возвращались с удвоенной силой.  Во время очередного  приступа кашля  Таля,  теряя сознание, прохрипела:  «кай-комус».
Светослав с Серёжей вспомнили  слова шаманки, которая велела им играть на кай-комусе, чтобы вызвать её в экстренных случаях.
От волнения руки Светика дрожали, когда он зажал инструмент  зубами и дёрнул за струну. Возник резкий  тревожный звук, и в то же мгновение появилась Чолтыз .
В этот раз на ней был надет красочный национальный шорский наряд. Две черные блестящие косы вились, как змеи. В руках шаманка держала можжевеловую ветку. Не тратя время на расспросы,  она пристально взглянула на Арину-Талю,  повела веткой,  и тут же  сизым можжевеловым дымом  заволокло  всю комнату.
Больная глубоко вздохнула и открыла глаза.
- Неужели уже началось? - задала она странный вопрос, увидев Чолтыз.
- Начнется через два года, - не менее загадочно ответила шаманка.
- Что, что начнётся? Где начнётся? – посыпались вопросы.
- Судя по тому, как ты перенесла приближение к границе Яви, - продолжала  Чолтыз, помогая подруге встать с постели, - людям придётся несладко. Весь земной шар будет охвачен чем-то вроде эпидемии.
Артём и Денис понимали,  о чём идёт речь, а мальчишки слушали, затаив дыхание, ведь через два года на Земле произойдёт нечто, что может сильно повлиять на их жизнь.
- Теперь тебе ничто не угрожает, - продолжала Чолтыз. – Вибрации твоего тела гармонизированы, ты сможешь легко переходить из  высших миров в низшие. В этом была причина твоей болезни. Вы приблизились к Яви, и твой организм не успел перестроиться, потому что  в Яви в тебе уже преобладали тонкие вибрации, но там ты  давно приспособилась. Резкий переход  назад вызвал реакцию отторжения.
- А почему у нас нет реакции отторжения? - задал вопрос Сергей.
Чолтыз ответила, улыбнувшись, -  потому что вы возвращаетесь к своему естественному состоянию  -  вибрациям частоты Яви, да и аватарчики ваши еще новенькие.  Артём и Денис уже умеют настраивать свои тела на вибрации разных мерностей.
- И всё же, что произойдёт на Земле через два года?
- Об этом вам расскажет ваша бабушка. Проводи меня, Арина, -  Чолтыз  передала можжевеловую ветку Артёму. – Может пригодиться в пути, - а когда придёте в Явь используйте её, как я вам показала, если конечно понадобится.
Подруги шли вдоль морского берега,  о чём-то разговаривая, а потом Чолтыз исчезла.
Арина-Таля  вернулась   озадаченная и слегка встревоженная.  Она посмотрела на притихших мальчиков и вдруг улыбнулась: всё будет хорошо! Вы теперь маги, - потрепала она внуков по головам.
Свет и Сргей выразили своё опасение, что вернувшись  домой,   они вновь станут обыкновенными и потеряют свои магические навыки.
- Не потеряете,  даже не сомневайтесь, - заверила их Арина. – Я объясню почему.  – Дело в том, что когда переходишь в мерность, которая по уровню ниже магической, то имеется возможность сохранить свои способности полностью.
- Ура! – обрадовались мальчишки, уже представляя, как они будут  вводить в шок и неимоверную зависть  всех друзей своими чудесами.
- Но! – охладил их пыл Артём, - напоминаю:  сила мага в умении сдерживать её. Настоящий маг не станет трезвонить о своих уникальных для мира Яви способностях. Волшебник и фокусник – это разные уровни сознания.
- Еще одно условие, - добавила Арина, - чтобы сохранить магические способности, мы должны вернуться в мир Яви по своим правилам.
- Это как?
-  Мы должны проделать весь путь сами, а не по велению какого-нибудь мага из сочувствующих нам  здешних обитателей. Должна предупредить, путь этот будет нелёгким. Выбирайте, если хотите отныне стать магами в Яви.
Братья переглянулись и одновременно ответили:  Мы готовы, мы воины и маги.
Артём с Денисом  одобрительно кивнули. – Надеемся, что не зря вас тренировали. Через четыре года искусство воинов может вам пригодиться, поэтому не забывайте о ежедневных тренировках.

http://proza.ru/2023/07/19/1139