Психология любви Мужчины за 60

Юрий Шутилин
Мужчины за 60: какова его психология любви?
«Любви все возрасты покорны» — эти мудрые слова знает каждый. Психология отношений, любви — распространенная тема, и говорить о ней можно много и долго. Речь пойдет о приоритетах и желаниях, личностных отношениях, месте чувств в жизни человека, если это мужчина, которому за 60 лет. Задумывались ли вы, что чувствует мужчина, которому за 60? Какова его психология любви? В чем состоят отличия жизненных позиций человека в возрасте? Что для него важно?
Приоритеты мужчины, которому за 60
Мужчина шестидесяти лет и старше — это:
— Человек с багажом опыта, жизненных достижений, реализованных желаний. Он достиг определенного карьерного, профессионального и социального роста. У него стабильная жизнь, где есть место для свободного времени и для дорогой женщины, семьи и близости.
— Человек, которого волнует здоровье. Намерения в любви становятся более, чем серьезные. Важно, чтобы рядом находилась женщина, которая позаботится и поймет, с которой он реализует мечты: вместе путешествовать, либо ежеминутно, не надоедая друг другу, проводить время.
— Человек, которого не обходит вопрос сексуальной близости. Психология секса такова, что выделяют два варианта сценариев развития сексуальных отношений в этом возрасте. Это либо старый человек, у которого прошло сексуальное влечение и он живет без секса. Либо же современный, который выглядит моложе своего возраста, а главное чувствует себя молодым. Он заботится о сексуальном здоровье, так как секс является частью его «молодой» жизни.
Психология любви в шестьдесят лет и старше основывается на том, что мужчина совсем по-другому выстраивает жизнь с женщиной. За прожитую жизнь, он накопил немало знаний и опыта, не только в вопросах любви, но и мудрости жизни. Поэтому в этом возрасте совместная жизнь строится в первую очередь на взаимопонимании и душевной близости, хотя вопрос секса занимает весомое значение.
Чувства уже немолодого человека
Мужчина этого возраста привязан к семье, близким людям. Один из самых близких людей это — жена, ей мужчина за 60отведена роль верной спутницы и родственной души. Муж за время совместной жизни изучил ее до мельчайших подробностей. После шестидесяти лет — эта прочная связь, и, в большинстве случаев, ее разорвать очень трудно. Мужчина сознает, что рядом женщина, оставившая позади уже разрешенные жизненные проблемы, она так же, как и он, готова провести жизнь, с удовольствием: вместе воспитывать внуков, вместе гулять, вместе заниматься домом и огородом — все что угодно, но вместе. Это и есть зрелая психология отношений.
Если же мужчина одинок и готов к чувствам, то это время хоть и для поздней, но любви. Любовь, даже в этом возрасте, готова сделать двух людей счастливыми. Психология в этом случае имеет целебное свойство: это правильная дорога к здоровой психике и продлению молодости, путем преодоления переживаний, которые связаны со старением. Такие чувства хочется сохранить и бережно заботиться о них.
Если мужчина за шестьдесят полюбит, то ничего не пожалеет для любимой женщины. Это альтруист, который умеет красиво ухаживать, преподносить сюрпризы, ценить свои чувства и дорогую сердцу женщину.
Зрелые года — время для анализа прожитой жизни, подведения итогов и глубокого осознания приоритетов, но вовсе не время для одиночества. Психология отношений занимает главное место, так как мужчина уже реализовался как личность, имеет доход, располагает свободным временем для любви и спокойного и интересного будущего.

Советы от редакции:
60 лет мужчина. Цифра в паспорте не определяет человека. Мужчина после 60 может быть умным, энергичным человеком, успешным и самодостаточным. Он способен влюбляться и строить отношения, создавать бизнес или полностью уйти в экстрим. Мужчина остается мужчиной в любом возрасте. Если вы влюбились в мужчину за 60, вы сможете стать для него хорошим другом и потрясающей любовницей. Врядли мужчина в этом возрасте захочет больших эмоциональных всплесков и потрясений. Если вы сами способны подарить счастье, значит и мужчина вам ответит тем же, если вы ему нравитесь. Смотрите не на возраст, а на то, как мужчина проявляется к вам.
Примечание: Большинство посетителей Прозы (это 35-50 лет, и М и Ж) считают, что у ЭТИХ "Секса нет..." и ошибаются, поскольку с ними не ПРОБОВАЛИ. А у них вдумчивый, оригинальный и долгоиграющий секс - опыт не....