Мышка-наружка и зерновая сделка. Из дачной жизни

Наталья Менщикова
Кто сказал, что полевая "мышка-нОрушка" пишется через О? Тогда бы и жила она в своей незаметной норке, и ударение бы падало на О, а не на У.
Быть может, так оно и было раньше.
Пришли иные времена. Люди стали кликать мышкой всё чаще и чаще. Докликались. Мышь  пораскинула мозгами: зачем ей жить снаружи, когда в дачном домике уютнее? Там что-нибудь вкусненькое всегда найдется.
В один из дождливых дней она принялась искать нечто особо пикантное. Этим деликатесом оказалась наклейка на бутылке подсолнечного масла, внизу которой был напечатан QR-код. То ли его изображение наружке показалось значимым, то ли ещё какие-то причины возникли во внутренней жизни грызуньи, только код этот она изгрызла в кусочки. Возможно, это было её личным решением зерновой сделки.
Мимо дачного домика прополз огромный уж с двумя желтыми пятнами на голове. А к открытой двери подбиралась семейка рыжих кошек: самый сильный самец впереди, за ним - такой же рыжий, но более хилый. Триаду завершала трехцветная кошка с белым фартучком на груди. Соседский охотничий пёс стремился всех разорвать, а его хозяйка хрустела огурцом.
У каждого имелись свои соображения по решению продовольственной программы.

(С)Наталья Менщикова