Тюбик

Новосельцев Григорий Петрович
Это имя носит невероятно страшный зверь. Настоящий собака Баскервилей нервно скулит в сторонке.
Еще его хозяева его именуют Тюбашка, Тюбашек, Тюбашка меховая мордашка. Но к этому имени иногда добавлялись эпитеты, самый нежный из них - паразит.
Он самой настоящей дворянской породы. Правда в отличии от Пика он родился не на улице, а во дворе.
Его подарили, а те передарили его вместе с именем. Так он и остался с этим же именем. Так что почему Тюбик доподлинно не известно.
Привезли его когда уже была постройка нового дома, где уже хозяином себя чувствовал Пик. О нем есть рассказ в этом же разделе про меховых друзей. http://proza.ru/2023/07/15/377
И так. Пик был очень не доволен появлением сего непонятного зверя. И относился к Тюбику с нескрываемым призрением и брезгливостью А Тюбик делал все что бы понравиться Пику и даже нанизывал ему под хвостом. На Пика это не производило впечатления.
Так они и росли.
Но со временем появился забор. И звери с удивлением узнали, что их территория значительно меньше чем они до того думали.
Тюбик подрос, но был не выше кота Пика.
Как то приехали гости и им подарили щенка шотландской коли. И они по ка не уехали домой завезли щенка к хозяевам Пика и Тюбика. Тюбика активно защищал свою территорию. Пик так же был вне себя от возмущения. Еще одна собака в дома. Это уже все рамки переходит. НО так как понял, что если он нападет на нового зверя, то у него будут неприятности, то избил Тюбика лапами. Да так сильно, что хозяйке пришлось его взять на руки и успокаивать.
Но не всегда он заслуживал жалости.
Если он будет идти с хозяевами и на его пути появится собака в несколько раз его крупнее, то есть вероятность, что Тюбик на нее накинется.
Так же у него заработали инстинкты. Пик то это решал спокойно. Перепрыгнул через забор и был таков. А если какая опасность, то он найдет способ ее избежать.
А что делать несчастному Тюбику?
Как покинуть двор он то научился. А как вернуться, или же избежать негативного общения с другими собаками он не знал. И из за этого он часто появлялся около забора дома хорошо побитым и жалостливо просился домой.
Помимо этого у него обнаружились проблемы со здоровьем.
И каждое его исчезновение могло для Тюбика закончиться очень плохо.
А когда привозили его в ветеринару, после очередного побега за дамами, то он принимал вид бедной несчастной собачки.