Провал контрнаступа ВСУ и его последствия

Виктор Каменев
Если кто помнит, этот «контрнаступ» дважды анонсировал госсекретарь США Энтони Блинке, «в первые апрельские недели», Зе удалось погнать ВСУ в «контрнаступ» только в начале июня. Причём США требовали от ВСУ «конкретных результатов», то есть нанесения «стратегического поражения» России к саммиту НАТО в Вильнюсе 11 июля.

«Поражение России» должно был иметь вид продвижения ВСУ к Азовскому морю и блокаду Крыма. США откровенно шантажировали режим Зе, что в случае неуспеха уменьшат свою «помощь», насколько? Насколько захотят.

Почему США так гнали ВСУ в наступление, и требовали немедленный «результат»? США, и особенно Европа», хотели «нанести поражение» России именно летом, с банальной, шкурной целью получать уже осенью газ и нефть из России по бросовым ценам в результате «мирных переговоров» по Украине. А что теперь?

Европейские эксперты предупреждают: «Россия может быть безжалостной этой зимой»: прошлую очень тёплую зиму Европа прошла с трудом, за счёт запасов российского газа ещё с позапрошлого года, а в эту зиму Европа рискует просто замёрзнуть.

Эта «европейская перспектива» и гнала ВСУ летом на убой на Запорожском фронте, но ВСУ не справились, поэтому перспектива «замёрзнуть» для Европы становится всё более актуальной.

Россия же не спешит, Россия никогда не спешит, ни при Александре I, ни при Сталине, ни при Путине. Почему? Россия не имеет права на стратегическую ошибку. Мелкие же ошибки ей не страшны.

Этим летом на Украине провалилась стратегия США, проводимая Блинкеным, они продолжают утешать киевский режим «надеждами», но надо иметь ввиду, что государственная стратегия США — это ложь, на своё благо.

Вашингтон готовится кинуть своих киевских марионеток: большая пресса Запада, как по команде, сменила пластинку и поливает «надежду демократии» Зе уже «необучаемым выскочкой», скоро начнут повторять и обвинения в неонацизме Карлсона Такера, кстати, он чувствует себя прекрасно, как и Дональд Трамп, и это плохой знак для бандеровского режима.

Приближающаяся зима, и консолидация незападного мира вокруг стран БРИКС, требует от США быстрой смены стратегии, в первую очередь по отношению к России. А мы будем надеяться, что позиция России «может быть безжалостной».

Ё моё

18.07.2023