О медицине и ее развитии

Андрей Бухаров
В первобытном обществе медицина уже существовала, знахарь, он же шаман по совместительству, лечил всех без разбора потому что все были "свои".
В рабовладельческом и феодальном обществе врач жил при богатом доме на всем готовом, лечил же он не только хозяина дома домочадцев, но и его гостей, а также всех тех, кто то ли помогал в хозяйстве, то ли был полезен хозяину каким либо образом...

При капитализме с его либеральностью каждый человек стал "хозяином" своей судьбы, поэтому медицина стала услугой за которую платят деньги.

А врач при такой медицине стал "пролетарием", у которого ничего кроме долгов, как правило за душой нет.

Отдельно можно упомянуть советскую медицину, началом ее можно считать  "Великий почин" Ленина, который сформулировал принципы социалистического общества, в котором Россия прожила 70 лет, могла бы прожить еще долго, до самого коммунизма, но капиталистам СССР путал все карты, уже после Первой мировой войны рабочему классу стало "легче жить", сократился рабочий день, повысились размеры зарплат, потому как был живой пример того, как рабочий класс может прожить без капиталистов с их неуемными аппетитами. Вторая мировая война была развязана с целью уничтожения социализма и пролетарского интернационализма, однако и в ней капитал проиграл пролетариату, появился социалистический лагерь, бывшие колонии получили свободу.

Третья мировая война, как и Третья Пуническая война, в результате которой ненавистный Риму Карфаген был разрушен, станет для капитализма последней....

Тогда и только тогда, когда повсеместно победит социализм возможна медицина для людей, а не для наживы на людях...