Глинская. Кого скрыли под этим именем

Игорь Смелков
    Владимир по прозвищу "Мономах", он же - "Василий 3", сын Иоанна Великого (Грозного), внук Владимира Великого и Зои Палеолог, родной брат Святой Ольги Ярославны. Правил на Москве после смерти Отца (1558-62) и по 1584 год. Его жена - Гита, по Романовской классификации - "Глинская Елена", женщина с "татарскими" корнями. Во второй половине 16 века между Владимиром Ярославичем и дочерью Великого Могола был заключён супружеский союз, который не имел наследников. Для Владимирской земли Индостан был как второй дом. Наши предки знали как сухопутный путь до него, так и морской. Афанасий сын Микиты - всего лишь художественный образ. В архивах скорее всего находили записки посещения нашими предками Индийской земли, и оформили их в сказку-быль. У наших земель ранее христианства была единая вера, символом которой был "равносторонний крест".               
               
    Смотрите как это отобразили в официальной версии истории : "К сожалению, путешествие Афанасия Никитина было исключением из правил. Тесных торговых контактов установить не удалось. Даже после того, как европейские мореплаватели усилиями Васко да Гамы обнаружили путь в Индию, в Московском княжестве не стремились приложить усилия на этом направлении. Поэтому инициаторами поиска сухопутных путей в восточные страны (интересовались не только Индией, но и Китаем) становились европейские путешественники, прибывавшие в Москву и просившие разрешения на транзит у великих князей. Однако Никоновская летопись упоминает один любопытный эпизод, связанный с российско-индийскими отношениями. В 1532 году ко двору Василия III прибыл посланник от Бабура, основателя империи Великих Моголов. Дипломат передал русскому князю грамоту, в которой среднеазиатский завоеватель предлагал свою дружбу и братство. Василий отнёсся к этому сдержанно и не ответил на предложение. Подлинность этого события ставится под сомнение – грамота Бабура не сохранилась, да и сам падишах в 1532 году уже два года как был мёртв." Умышленно или по незнанию скрыли связь между прежней династией Государей и Индостаном, но отголоски всё таки остались в описании жития Владимира Мономаха и "английской" принцессы Гиты. Басилиса Русии и супруга Владимира Ярославича была моголка или индианка. Официальная версия истории описывает Глинскую с "татарскими" корнями, после чего "татары" воспряли духом и на каждом углу трубят, что по жилам Государей Русии текла "татарская" кровь. Мальчики и девочки из Татарстана и Крыма, термин "татары" появился со второй половины 18 века от европейского "тартары". Или вы представители очень молодой национальности, или вы совсем не знаете своих корней, в результате начинаете присасываться к чужим. Такой грех есть у Армян, Евреев, Азербайджанцев, Казахов и, конечно, кыевлян, создавших в 19 веке весь этот исторический понос.               
               
    Если есть прижизненные портреты Иоанна и Владимира "Мономаха", в запасниках должен быть и портрет Басилисы Русии, дочери Великого Могола и, конечно, под совсем другим именем. В музеях Московского Кремля и Эрмитаже таковых я найти не смог. Но я изначально неверно выбрал место для поиска. Нужно было искать, как это ни странно, среди так называемых жён Султанов Оттоманской Порты, потом вы поймёте почему. Мой поиск сразу дал результат. Так как "подлинника" я никогда не видел, приходится очертить вариант из нескольких претенденток : от Екатерины Корнаро, она же ещё и "Зоя Палеолог", до Хюррем (Роксоланы). Далее начался поиск старых гравюр с изображением Великого Могола, а также быта и нарядов женщин Индостана, чтобы не спутать с турецким одеянием. Что меня удивило - на старинных гравюрах женщины Индостана, частности Принцесса Империи Могулов, имеет совсем не типичный образ индианки 19-21 веков. Наоборот, более светлое тело, другой разрез глаз, непривычный фасон одежды. Одна из "султанш" на многочисленных портретах является действительной супругой Владимира Мономаха. Для справки. История Роксоланы неизвестна, где и когда родилась, откуда появилась, а дату и место смерти показывают 1558, Константинополь, Османская империя. Вот только Турки захватили Константинополь в действительности в конце 17 века, и ранее 19 века это была Оттоманская Порта. Аланы, Роксоланы и Ракаланы - племена, проживавшие на землях Танаиса (Дона) и не пересекавшие Кавказского хребта.               
   Я представлю старинные гравюры. На левой, под вывеской "Ибрахим I" на самом деле изображён Басилис Русии - Владимир Ярославич по прозвищу "Мономах", он же "Василий 3". Изначально гравюра с его изображением была привязана к Роксолане. На Владимире подлинный парадный, восточный наряд, который не имел никакого отношения к Туркам и тюркам. Вспомните купола на храме Иерусалим (Василия Блаженного), а также гравюры Герберштейна. Справа старинная гравюра, на которой изображена Принцесса Империи Могулов. Но кто и в чём стоит на заднем плане ?! Не является ли эта гравюра отображением описываемых в этой статье событий ?!               
               
    ПОСЛЕСЛОВИЕ. Это был союз между двумя Великими Империями. Имя жены Владимира должно быть исторически громким, которое укрыть было невозможно, но привязать к другому и дать ей новую легенду - вполне, ведь как то Ватикан договорился с Турками, что последние захватили Константинополь в середине 15 века ?! Вопрос, конечно, интересный - под каким именем жену Владимира Ярославича знал весь Старый Свет ?!