Люди - экспонаты

Владислав Кобелев 19
- ну и что это за система такая, - спрашиваю я Толика
- вот! никто ничего о той не знает. уже месяц ничего не движется.

Так менталитет! Наша страна не привыкла что-то сложное понимать и знать. Только фундаментальные знания. Но тут по обстоятельствам многое сошло на нет, и многое кануло в лету. Так вышло, что мало кто соображает в том, что осталось. В прочем, менталитет не позволяет знать. Своих дел достаточно.

- Толик, у нас в стране чем заняты?
- сам не знаю. много жалоб. уже и в торговле беда. рекламы толком нет. и вообще забудь про продвижение. в стране коллапс цифровой. мы не умеем делать софт. и софт у нас с системой приобретённый.

Таким образом, переходя на Linux, в стране на ту смотрели косо, софт у той системы в основном на основательном уровне, система на основательном уровне, в общем, тебе надо, ты и занимайся, никого не донимай тем, система и софт для того создавались, что кому надо, сам делает на той и софт и систему и вообще, ты должен быть фанатом своего дела. Если ты не фанат, пройди мимо системы, забудь о той, не твоё дело, и вообще, не тебе делалось. Раз менталитет у тебя не позволяет знать, иди дальше, и не ной на работу. Да и нет смысла ныть на работу. Ноют на ту те, кто не умеет ничего делать  и знать не желает.

Толик рассказал, софт в системе свой, о том мало кто знает, в основном увлечённые софтом и проводят в том постоянно время, так сказать это и есть, - досуг на этой системе…

- Толик, а как с кадрами для работы?
- говорят, не знают ничего о системе, смотрят на ту и видят в той как книгу, как там говорят, смотришь в книгу, видишь фигу. так и системой стало, смотришь в экран стола, вот тебе оболочка для твоего барахла!

Смотришь в экран стола, вот тебе оболочка для твоего барахла!

Толик такое ляпнул ненароком, когда был у коллег на работе. Те взорвались от такого смеха, понимая, что это и есть суть системы, барахло, которым ты управляешь.
- я такое сегодня сказал, так в компании директору стало стрёмно говорить о работе, заткнул тому пасть. а то говорят, вот работа, вот работа. и тут такая система, в которой надо постоянно что-то делать. потому молчат внутри той, куча дел с той, и нет времени отвлекаться. если отвлекаются, то на результаты системы, приложения, функционал, содержимое.

Проще говоря, Линукс радеет за содержимое. Раз кому не понять систему, в общем-то потребитель. У системы нет пользователей, у неё потребители. Просто нужно многое потреблять на той, что та делает, в основном в той делают то, что мы потребляем, аудио, видео, трансляции, издательское дело, распространение, которое и создаёт, - потребление.
Но тут по периметру нет для системы того, что называется, - делай той потребление, ты с той не должен управлять данными только, ты в той должен создавать потребление. Это не Windows, в которой нечего потреблять, напротив эта система делалась во вред потребления, потому быстро забывают о том, что в той делают.

Я выслушал Толика, говорю ему, - у  нас что, в стране нет потребителей?
- ага. ушли в запой мыслительный. в интернете застряли. ты же видел, телек сдох, радио осталось, а кому то нужно с разговорами?

А ещё в стране нет софта для распространения, он на таком уровне, который не позволяет «знать», напротив, только потреблять то, что получил, приложения, файлы.

- Толик, а как дела дома?
- засели. в уныние те, у кого была другая система. ушла эпоха одного, пришло другое
- а что с Китаем?
- ты про Шанхай? Гонконг? что про тех говорить? работают налево и направо. и наши туда же. а чтобы знать, продвигать, этим занимались другие страны. одни страны делают одно, другие другое. менталитет.

Ну и ну. А сколько было слов. В общем, продвижение, это к США, Англии и России, у остальных нет продвижения, напротив, создание и потребление. У нас внутри страны нет такого, другой менталитет, добыча и распространение ресурсов. Как раз тем, кто создаёт. В целом, система потребления без стран, - рухнула! Некому продвигать чтобы потреблять. И остались те, кто добывает и распространяет ресурсы.

- Владон, в общем, надеяться только на тех, кому это надо. Линукс отвечает за - «надо» и хочу. если тебе ничего не нужно от того, в общем-то, - СОЗДАВАЙ СЕБЕ УСЛОВИЯ САМ!
Я так и сел, - Толик, эт чё выходит??? Толик молчит, - нет стран, полагались на те, в общем, двигайся, чё сидишь на месте.

Тот-то многое заглохло...нанятые, менталитет не позволяет ничего самостоятельно делать, а тут ещё менталитет регионов страны, в которых в целом-то на ком-то сидят, а тут то, что разорвало цепи. Ошибка за ошибкой привела к «дисконнекту» от системы.

- эм, системы нет?! - я сильно удивился
- ага. страны откатились. о тех узнали недавно, электричества нет, самобытные общины в строю, а те что в странах, разорены и ничего от тех никому нет.

И да, тут кстати скандинавы, в Мурманск рвутся, за знаниями. Кароче, как говорит Толян, - шведы, финны, норвежцы осели в Мурманске, своё угробили из-за кризиса, и уехали к нам из своих городов...а там, в Скандинавии, коммуны...свистопляски народные, уголь, древесина, шкуры.

- Толь, Стокгольм музей???
- ДА! кароче, а люди в тех, экспонаты!!!

Сначала значит долой консерваторов, либералы возомнили себя пупом земли в трёх городах страны, плевать на всех, моя жизнь, что хочу - то делаю, а тут электричество пропадает, и те становятся экспонатами!

- Толик, а что с остальными?
- в Даларне и вообще провинции, та же наша РФ, куча посёлков со своими делами, те услышали что в Стокгольме, Мальмё и Гётеборге нет света с водой, мимо прошли, да ещё позлорадствовали, наплодили в стране радикалов, туда тем дорога!

И потом, Швеция как живёт? На всё наплевать, раз многое устраивает, живут для себя и друг другу делают внутри страны дела. Так сказать, развалившись мир, дал повод ощутить на себе прелести Скандинавии...

Толик и я слышали и видели как те живут. Всё сделали себе. Внутри. А тут обстоятельства. Ну и ясен пень, те своим путём пошли и снова натолкнули, вот, раз развалился мир, живи как в Скандинавии! А нам кстати, северянам, НАПЛЕВАТЬ на всех, почему? МЫ ВАС СОЗДАЛИ!

"Вспомни чем пользуешься и откуда, нравится? Современность мы, северяне создали, мы никому не подчинялись никогда".