Сальватор глава восьмая

Екатерина Распопина
Над городом уже поднимается солнце.  Парфем всё никак не хочет просыпаться, наверное, вчера устал с Любой.

Сама девочка же встала через пару часов после восхода солнца. Она вскочила с кровати, которая была тут специально для гостей (этим самым гостем обычно и являлась девочка). Подошла к календарю, уже наступил июль! Люба вздохнула и вышла из комнаты. Где же её двоюродный брат Парфем? Точно, спит у себя в спальне! Туда девочка и побежала со всех ног, правда, в этой квартире этого и не требовалось.
-Братец! - протяжно крикнула она. - Доброе утро!
Люба прыгнула на кровать к брату от чего тот проснулся.
-Мх... Доброе утро, Люба. Я тоже... Рад тебя видеть. - открыл свои глаза Парфем. - Прошу, слезь с меня, пожалуйста.
Девочка его не слушала, кажется, ей совсем всё равно на его слова. Парень еле как поднялся и сел. Только тогда Люба перестала прыгать и уселась на месте.

К слову, парень спал в своей пижаме. На голове же запутавшиеся за ночь волосы образовали гнездышко. Эти волосы такие непослушные.
-Как спалось? - спросил он. - Что на завтрак будешь?
-Ну... Мне снилось, что мы стали снеговиками! - ответила Люба. - А на завтрак... Я хочу хлопья с молоком!
-Снеговиками? - чуть удивился Парфем. - Вот так фантазия, ладно, сейчас приготовлю.
Парень встал с кровати и, даже не переодеваясь, пошёл на кухню, лишь тапочки обул.

Скоро завтрак был готов. Они позавтракали, собрались. Пришло время отводить девочку домой. Парфем взял сестру за руку и они ушли из дома.

В городе было, на удивление, тихо. Лишь иногда проезжали машины и проходили люди. Из-за чего-то это напрягало его, но вот маленькая Люба словно не замечала этого и шла вперёд, домой к родителям, которые её ждут. Эта тишина давила на него мёртвым грузом, поэтому парень хотел лишь одного — быстрее прийти к тете с дядей и остаться у них на некоторое время.

Позади раздался низкий голос. Парфем быстро узнал его, это Алеко. Он обернулся. И правда, позади была синеглазый воин.
-Парфем! - снова позвали его. - Так ты тут.
Высокий парень подошёл у нему. Девочка же напряглась. На её округлом детском личике появилось подозрение.
-Парфем, кто это? - спросила она.
-Ну... - нервно хихикнул он. - Это мой знакомый. Его зовут Алеко. Алеко, это Люба, моя младшая двоюродная сестра.
-Очень приятно, юная леди. - легонько поклонился он. - Я тебя искал. Произошло некоторое происшествие и сейчас ты нужен сальваторам.
-О, мой брат — супер-герой? - спросила она. - Точно! Парем... Супер-пироженка!
-Люба?! - удивился Парфем. - Думаю, ты не о...
-Думаю, можно и так сказать. - кивнул Алеко,  соглашаясь с девочкой. - Тем не менее, у нашего лидера больший потенциал, чем у какой-то сладости.
-Вот как... - улыбнулась Люба. - Хорошо. Дядя Алеко, а вы давно знаете моего брата?
-Нет, но могу сказать, что раз он наш лидер, то он человек достойный.
-Так и знала, что Парфем необычный братец. - с хитрой детской ухмылкой произнесла Люба.
Парфем стоял рядом и ничего не говорил. Совершенно не думал, что сальватор мужества так легко подружится с его сестрой, уж слишком они на вид разные. В любом случае сейчас важнее другое, надо отвести её домой, пока не случилось чего.
-Ребят, пойдёмте домой? - спросил он их.
-Да, хорошо. - кивнул Алеко.
-Нам так срочно нужно домой? - с некой грустью спросила девочка.
-Да, Люба. - кивнул Парфем.
-Эх, тогда пошли. - произнесла в ответ девочка.
Так они и дошли до дома родителей сестры. Парень позвонил в домофон, поднялся по лестнице и отдал Любу им. Алеко решил подождать у подъезда. Когда Парфем вышел, то стоящий рядом парень смотрел на него.
-Итак, у тебя для меня какое-то дело, верно? - спросил он.
-Верно. - кивнул синеглазый. - Думаю, нам лучше прийти в наш штаб.
-Ты о той комнате? - спросил блондин.
-Да, почти. - кивнул Алеко.
Слова этого сальватора слегка напрягли Парфема, словно тот слышал ложь, но, тем не менее, те вместе пошли в штаб сальваторов.