Благие дела

Владислав Кобелев 19
Нередко можно увидеть в интернете и не только про религию, вот, не верят, прочь пошли от той, и вообще, религия секта. А то и лучше, вот, у меня внутри тот.

Ну да, внутри, а какие помыслы? Те должны быть светлыми.

Раз на раз что посмотришь про верующих, рвутся в дом Бога, не "осознавая" того суть, когда на самом деле дом Бога, что ни на есть, дом Поступков и Дел, которые были прощены мучениками. Проще говоря, для неудачников. Именно по этой причине и отказались от церкви. Что та отождествляется с неудачниками.

Каждый видит по своему Бога. Кому-то тот дом чтобы спастись от суеты, кому-то выплакаться, а кому-то даже Природа.

Всё то, взгляд на жизнь, не говоря уж о самобичевании от протеста внутри себя. Достаточно вспомнить святых, вот они молились - молились на коленях, а что тех вынудило, чтобы встать на колени и просить милости? А что такое милостыня? Проще говоря, добро, благие дела. Вот и рвались в церкви за хорошим делом. Но что такое хорошее дело от имени Божьего? Если того сопоставить с нашим миром, то хорошее дело от имени Христа, то только работа на благо себя и людей, притом с силами Природы, и будет благодать. Одна деталь, что говорится святыми, они отвлекают от рутины, чтобы никто ничего не делал. Вот и получается, что от церкви не отказывались, а просто нашли себе применение и стали всюду работать.

Вот потому по-своему каждый видит Бога, делая икону Дел, будь то рынок, полиция и тому подобное. Ведь и это есть, благие дела, еда, защита от сил Стихий да медицина. Уж не об этом ли твердит много Церковь?