Перестройка. Часть 5

Артемидия
                Перестройка . Часть 4 http://proza.ru/2023/07/17/210

                Посвящается всем любительницам  женатых мужчин.
               

Она стояла на балконе третьего этажа и смотрела на Чернову, которая сидела на лавочке в шаговой доступности
от подъезда.
Безусловно, Чернова ждала её мужа.
И вдруг её насквозь пронзило чувство вины. Она знала, какое отношение имела Чернова к её мужу.
Она была его партнёршей по бальным танцам. Несколько лет назад муж сказал ей что нашёл объявление в газете об открытии  кружка бальных танцев при одном из ДК города.
- Я всегда мечтал научиться танцевать бальные танцы. И я решил воплотить свою мечту в реальность!
- Какие ещё бальные танцы, тебе 38 лет. В моё отсутствие ты должен присматривать  за  тем, как дети
готовят уроки.  Да и ужинами, кто их будет кормить ?
После её слов он закатил такую истерику, что она согласилась.
На этих занятиях ему подобрали партнёршу, ею оказалась Чернова.
В то время этой партнёрше было лет девятнадцать. После школы она не стала учиться дальше, жила с родителями неподалёку от их дома.
Практически, нигде не работала.
Они дотанцевались до поцелуев, а дальше " пошло- поехало". Её отец и мать принимали  его в своём доме, как будущего зятя. Он обещал соединиться с их дочерью после того, как его старшая дочь закончит школу. Возил их в лес на машине, ездил с ними на их дачу и относил туда свои обкомовские пайки. Ещё до злополучных девяностых им выдавали дефицитные продукты по сниженным ценам.
А позже стали продавать им дефицитные товары, всё это благополучно перекочевывало  в дом Черновых.
Он отвозил и привозил свою партнёршу на машине. Галина  вспомнила, как он истерил, если она оставляла в машине расчёску или ещё какой- нибудь предмет принадлежащий ей. Удивлялась, но ей и в голову не приходило о его связи с партнёршей...
На её сомнения и самые обычные вопросы он горячо  говорил одну фразу! - Ты меня можешь уличать в чём угодно, только не во лжи.

И вот продукт его честности сидел на лавочке и дожидался его с работы.
Но это существо не знало о том что кроме неё, неотразимой девицы весом в 110 кг с белёсыми , бесцветными глазами и красным от прыщей лицом, в его жизни есть " настоящая любимая женщина". А может быть и знала партнёрша об этом, кто их там , моралисток , поймёт!

- Господи, какая же я дура. Как я могла верить ему, - к горлу подкатывала истерика.
Да уж, ветвистые рога сдавливали голову до нестерпимой боли.
Она пошла к телефонному автомату на углу дома и позвонила самой честной на свете матери Черновой.
- Приди и забери свою прости*утку дочь. Она сидит под окнами моего дома.

В ответ мать закричала, что она пожалуется своему мужу и он покажет ей, " где раки зимуют".
Мать Черновой не работала, сидела дома и пекла для партнёра торты, которые он  ел запивая индийским чаем, или кофе, из обкомовских пайков.

Вернувшись в квартиру она снова стала осматривать жилую комнату югославского производства, хрусталь стоящий на полках.
И пришло видение, ей показалось, что совсем недавно в комнате была чужая женщина.
Женщина  пристально смотрела на чешскую хрустальную люстру и вазы из чешского хрусталя. 
Когда пришёл муж, который почему-то не уходил из дома, она спросила в упор, - ты её приводил в нашу квартиру.
Его взгляд заметался, а потом он глядя прямо в глаза сказал с вызовом!
- Она была здесь всего один раз. Сказала " чистенько, уютненько". Но она ни к чему не прикасалась и ничего не трогала.
- Значит, я стирала после вас постельное бельё...

Её охватило отвращение при мысли, что после них она спала на испачканных ими простынях.

Он визжал, - не было такого!
Но его словам уже не было веры.

Она смотрела на него и одна только мысль  оправдывала всё- через месяц их разведут.

А ещё через несколько минут она вызвала бригаду грузчиков вместе с машиной под предлогом, что ей надо перевезти кой какие вещи.

Вскоре на пороге стояли три грузчика, она протянула им  несколько  стодолларовых купюр и показала на мужа, - его вместе с вещами надо отвезти по адресу, который он назовёт.
Муж сел на порог и уцепился за дверные косяки, вид у него был, как у затравленного зверька.
- Я никуда не поеду! .......

Бригадир грузчиков с сочувствием посмотрел на эту сцену и произнёс,
- я на такое не пойду.

После их ухода у неё началась жуткая истерика.
- Забирай всё что захочешь. Только уходи.

- Нет, мы всё поделим. Я поделю даже вилки и ножи. А квартира останется нам. Мои дети будут жить с нами. А ты переселишься в её однокомнатную квартиру, она так решила!   
И он назвал улицу, на которой жила его "любимая, самая добрая на свете женщина."

После трёх часов ночи она уснула. Проснулась, как от удара в голову.
Он сидел наклонившись над ней и пристально смотрел на неё.

- Ты хочешь убить меня?
 
Он не выдержал её взгляда, отвёл глаза и шипящим голосом произнёс, 
- Если бы ты только знала, как я тебя ненавижу. Ты! нам мешаешь жить!
Если бы не ты, мы давно бы жили здесь, вместе с нею.

После этих слов у неё лопнуло последнее терпение!

 18.07.2023

Продолжение http://proza.ru/2023/07/20/203