Жизнь и смерть

Валерий Артамонов 2
Круговорот, спираль,
стремящаяся вниз.




     Жизнь планеты Земля в бескрайних просторах вселенной. Кто может сказать, что есть еще такая планета? Имеет смысл всё это? Имеет смысл жизнь одного человека, если в ней всё! Человек эгоцентричен, весь мир вокруг него. Так живёт каждый. Вселенная и центр её, человек, в полном своём одиночестве. Одиночество вселенной и одиночество человека. Человек бьётся в путах смысла жизни. Запутался и путается, создавая паутину. В центре, которой паук, пожирающий жизнь. Человек пожирает сам себя, он тот паук. Отрицая мир Бога (невидимый), он живет в мире видимом, запутавшись. Мир бога более чем реальный. Эта реальность нашего бессмертия. Отрицая Бога, отрицаем своё бессмертие. Это так понятно. Жизнь коротка, вечность бесконечна. Как соединится с вечностью? Жертвенностью, которая станет смыслом жизни. Жертвенность не имеет смысла, ибо все не могут жертвовать. Если все – то это да!!! Но, как жизнь одного превратить в жизнь всех? Индивидуальность и социум, не разрешимая проблема. Религия есть нравственный институт, которых в жизни человека много.  Это то, что соединяет. Остальное разъединяет, к чему стремится человек, уходя от непонятного обстоятельства жизни. Мир бессмысленный в просторах планеты, когда ее сохранность имеет только смысл. Но, человек в своей эгоцентричности,  не может сохранить планету. Всё бессмысленно, только ледниковый период, что возвращает человека в начальную точку его заблуждений.

АВВ 18-07-23