Если бы планета наша могла бы к нам обратиться

Галина Савина
               

              Война, читая толковый словарь об этом слове, увидишь лишь несколько сухих слов, что это - "Вооружённая борьба между государствами или народами, между классами внутри государства. Борьба, враждебные отношения с  кем (чем) – н. … Война, а так же любая вообще борьба - есть беда со всеми её тяготами, последствиями, и в трудных обстоятельствах, условиях приходится к ним приспосабливаться"( толковый словарь С.И. Ожёгов).
                Можно ещё короче сказать об этом ,  что война - это очень плохо.  Это то самое крайнее действие,  на что идут люди, которые не смогли ,  не сумели договориться мирно.  Или не захотели.  Ведь « кому – война, а кому - мать родна».
              Проходят века и тысячелетия, но ничему не учится человек.  Только еще  сильнее и страшнее оружия придумывают. Как будто больше не на что тратить деньги. Вместо того, чтобы мирно решать вопросы между собой, делиться друг с другом тем , чего нет . Так  ведь нет, надо силой и смертями добывать, отнимать.  Нет, ничему не учится человек.   А идеологические  войны - это вообще самое страшное. Вот втемяшится же в голову, что его раса, образ жизни или, того хуже, цвет кожи лучше и - всё!  Надо всех иных уничтожить, а потом , в общем  то , и самому конец придёт.
             Вот и приходится защищаться от таких сильно "умных". Вот и получается война.  А гибнут дети - будущее, гибнут старики ,  не дожившие  век,  гибнет молодое, трудоспособное для мирного строительства , репродуктивное, а самое главное: смелое, патриотичное -лучшее в своем племени семя.
             Плачет душа... Затерялась в политических, экономических лабиринтах … . Сколько хороших добрых книг написано, сколько стихов, какая сочинена  музыка - верный Рай на земле. Бог, он всегда с нами и  подсказывает,  и помогает нам.  Но достучаться, видно, до некоторых сложно...
             Моя  Россия - край благословенный, это тот "сук" , на котором "сидит" вся планета наша. Потому что здесь живёт душа планеты. Потому что духовность - это не крутые машины , и не автоматизированные унитазы. Это то, без чего сердце жить не может. Но истину жизни человеческой понимает, так получается, только новорождённый ребёнок.
             Вы знаете, слышали, видели ли когда - нибудь  войны между китами, леопардами, слонами. Только драки случаются среди них за особей женского пола для продолжения!!! жизни своего вида. А от нас ,  существ с высшей организацией мышления , и животным достается, вот уж по истине - не от большого ума человеческого. Вот уж истинно - мы гости на этой планете. Видать нас уже выкинули с какой то планеты, что б дать шанс жить заново, с чистого листа и правильно, красиво. И, наверно всё же, лучшую часть переселили на эту красивейшую из красивейших  планет!, но видать какие то гены поганые просачиваются, те, из за которых прогнали нас  откуда то. Вот и приходиться одним с другими спориться за понятие - что хорошо, а что плохо , как у Маяковского в стихотворении. Как вы думаете, куда всех еще раз переселят???  А ведь переселят!  Правильно... в открытый космос.
Потому что такая форма жизни не приемлема. Воинствующая.
             "Фашизм - идеология воинствующего расизма ( реакционная теория и политика, утверждающая превосходство одной расы над другой), антисемитизма (одна из форм национальной нетерпимости - враждебное отношение к евреям) и шовинизма( крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть), опирающиеся на неё политические течения, а так же открытая террористическая диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и развязывание войны"  (толковый словарь С.И. Ожёгов). Фашизм - это те поганые гены, болячка, которая опять подняла свою "змеиную головку".  Видать,  кто то не захотел вовремя  прививку сделать от этого вируса. Проморгали, не посчитали  серьёзным сигнал. Радикальная помощь больному - операция. А это больно, это с кровью. И никакими деньгами не вернуть обратно жизнь погибшему.
             Каждую минуту читаются молитвы, каждую секунду посылаются импульсы огромного людского желания победить заразу, прекратить войну.
И если бы планета наша могла бы к нам обратиться, то наверно она бы просила нас не ранить её тело взрывами, не засорять её кровь - реки и океаны, не убивать в её организме полезные бактерии - рыб, птиц и животных, а мы сюда уже не входим. Мы вообще уже никуда не входим и разумными нас трудно называть. Может ещё и есть время всё изменить , всё исправить к лучшему, кто знает?

             А ведь надо всего лишь понять, что на самом деле:   
 
"Какой учитель самый плохой? — Наслаждение.
Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.
Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.
Какое умение самое трудное? — Умение молчать.
Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.
Какое умение самое нужное? — Умение слушать.
Какая борьба самая опасная? — Фанатичная.
Какая привычка самая неприятная? — Склочность.
Какая привычка самая вредная? — Болтливость.
Какой человек самый сильный? — Тот, кто способен постичь истину.
Какой человек самый слабый? — Тот, кто считает себя самым сильным.
Какой человек самый разумный? — Тот, кто следит за своим сердцем.
Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.
Какой человек самый бедный? — Тот, кто больше всего любит деньги.
Какой человек ближе к Богу? — Милосердный.
Чем противостоять беде? — Радостью.
Чем противостоять страданию? — Терпением.
Каков признак неправильных действий? — Раздражение.
Каков признак добрых поступков? — Мир души.
Какой человек самый слабый? — Победивший других.
Какой человек самый сильный? — Победивший самого себя,
но видимо
 «Какой учитель самый лучший? — Страдание".

      ****Монах Симеон Афонский***

     И видимо уроки пока не доходят.

             Война - это плохо,
             война - это страшно.
             Знай - каждой травинкой
             трепещет Земля.
 Давайте всем миром
« на вёсла наляжем»
 и мир на Земле
 воцарим навсегда!