Суицидность сознания

Евгений Садков
   "Есть в истории моменты, когда общественный настрой напрочь отключает инстинкт самосохранения"
             Ван Ли-чжун, кризисный мерчендайзер при дворе Фу Си.

 Намедни один из соавторов вновь обвинил в чернухе. Мол, заходишь,чувак, только с плохими региональными новостями.

 Хорошо, уважаемый, вот и федеральные. Но связанные с нашей благословенной Саратовщиной.

 Вот скажи, дружище, в какой сезон чаще сносит "крышу"? Гормонально, естественно, летом. Сейчас больше хочется новых впечатлений, желательно на берегу теплого моря.

 Да, да, именно сейчас ничтожные, по количеству, эндорфины с серотонинами перебивают животные инстинкты. Даже у старичков...

 Вот и вчера нам сообщили о последствиях такого конфликта гуморальной и нервной регуляции. Нервной, в буквальном смысле.

 Один старпер-уголовник, отсидевший в свое время за убийство, ранил ножом в пышную грудь женщину бальзаковского возраста. Истекавшую кровью пострадавшую нашли на обочине дороги.

 Да, шекспировские страсти случились на благословенной Саратовщине. Но, уважаемый, участники мелодрамы были из других регионов. Так что, новость-то федерального уровня.

 Предполагаемый преступник-рецидивист добирался автостопом из Ставропольского края до Оренбурга. Упаси Кришна от таких халявных попутчиков. А дама, тоже путешествующая, судя по ситуации, повелась на предложение горячего ставропольского старичка. Пиво-водка, знаки внимания дорожного ловеласа, резкий отказ и лужа крови на обочине.

 Плачевный итог для обоих. Хорошо, наши саратовцы внимательны. Вовремя оказали помощь. Сейчас здоровью дамы, годящейся старперу в дочери, ничего не угрожает.

 Это как же нужно было изголодаться по мужскому вниманию, чтобы примитивно повестись на предложение старого хичхайкера?

 Нет, явно эндорфины угнетают ЦНС. Особенно у тех, кто решил попутешествовать через зону боевых действий.

 Впрочем, последний случай не относится к нашей благословенной Саратовщине.

 Но девочку жалко. Осталась сиротой...