Потешный министр обороны и ельцыны дети

Павел Кованов
               
                ПОТЕШНЫЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ И ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ
               
                часть вторая, окончание
        предыдущий рассказ – « Шойгу пора в тайгу, без права возвращения в   Москву ».               
    

      С.Шойгу оказался первым, кого Б.Ельцын пригласил на работу в Москву, это было еще при советской власти.  Б.Н. пристроил  члена КПСС С.Шойгу  на работу в Госкомитет РСФСР по архитектуре и строительству.  Ну а став президентом РФ Б.Н. всех назначенных чиновников еще советской властью - выгнал и ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ заняли высокие должности. Сначала, в 1991, Б.Н. попытался опереться на правительство первых младо - реформаторов – это  Гайдар, Нечаев, Чубайс, Бурбулис, Шохин, Шумейко, Шахрай, Козырев, Панфилова, Авен, Лобов, Грызлов, Степашин, Сысуев  и - Шойгу. В правительстве Гайдара - С.Шойгу возглавил Российский корпус спасателей.
      Какие знакомые фамилии, почти все они сегодня на должностях.   
      Когда позже журналисты спросили у Гайдара: « понимал ли Б.Н. что вы в правительстве делали? ». Гайдар ответил: « мы ему объясняли ».  Вот так, совсем не понимая, что происходит с экономикой в стране, Б.Н. твердо знал, что он хочет стать президентом страны.
  Дела у кабинета Гайдара не пошли и  Б.Н. через год их уволил. Но два главных открытия наши демократы воплотили в жизнь. Это свободные цены и независимый суд. Эти два капиталистических правила окончательно развалили страну, ведь это такое раздолье, попробуй поймай. И ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ стали делать деньги, для повышения своего материального состояния. Прошло уже больше 30 лет, с даты роспуска первого правительства России, 17 лет как нет  Б.Ельцына, но что  успокаивает за судьбу страны, почти все ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ продолжают оставаться на высоких должностях.
      Сегодня С.Шойгу – Министр обороны РФ. А разработанная и проводимая под его командованием Специальная Военная Операция по денацификации Украины испытывает некоторые затруднения. Сегодня СВО превратилась в позиционную перестрелку на огромном по расстоянию фронте. У нас не хватает войск, чтобы атаковать и освобождать территорию от бендеровцев, а у Украины нет оружия чтобы наступать.
И фронт встал. И это видимо на долго. Похоже, что наш министр обороны С.Шойгу, при разработке  СВО не учел размеры территории Украины и не ожидал, что Украина окажет сопротивление. Похоже образования строителя для разработки плана проведения боевых действий на фронте недостаточно. На второй год стало ясно, что это уже не операция, а война. А когда Министр обороны С.Шойгу понял, что войск для проведения активных боевых действий на таком длинном фронте не хватает, он попросил Президента РФ провести небольшую мобилизацию. Народу объяснили, что надо призвать всего 300000 человек, да это менее 1 % от населения, и тогда армия пойдет в наступление. Лично С.Шойгу доложил Президенту РФ, что этого количества достаточно для победы, и больше призывать никого не будут. Но воевать за наших министров капиталистов, у которых банки в Европе уже отказываются принимать, вывезенные деньги для личного пользования, желающих  в России не оказалось. Многие потенциальные призывники просто выехали из страны, а когда объявили, что мобилизация успешно завершена, вернулись в страну.  Но покомандовав еще полгода генерал всей армии С.Шойгу понял, что солдат опять не хватает и надо набирать новых рекрутов. А как пойти к президенту страны с такой просьбой, если он ранее заверил президента, что войск достаточно. И тогда решили мобилизацию не объявлять, а пригласить население повоевать за деньги. И сегодня эта назойливая, но одновременно и высоко патриотичная реклама по призыву ребят повоевать за деньги, крутится по всем каналам ТВ. Сегодня, на эту рекламы откликаются все, у кого заработная плата ниже 204000  рублей. А у граждан почти у всех зарплата на много ниже этой суммы. И призыв на войну пошел. Как в старые царские времена, рекруты пошли служить – господа не идут.
       Если советская армия воевала на чужой территории, то при министре обороны С.Шойгу  мы,  воюем на своей. Теперь при демократах  мы воюем через каждые 20 лет.  Две чеченские войны, бандитские войны, Сирия. У нас ведь сегодня воевать уже некому.
       С самого начала единственной боевой единицей на фронте был отряд «вагнеровцев», кто реально двигал фронт вперед. Но наш министр обороны С.Шойгу посчитал, что он умнее этих «музыкантов» и выполнять просьбы и требования командира Пригожина о снабжении не стал. А потом и просто с ним разругался. А воевать без боеприпасов в армии нельзя, поэтому командир Пригожин решил поговорить с министром о своевременном подвозе боеприпасов. Для подкрепления своих доводов, он ввел свой отряд в Ростов на Дону, находившийся на отдыхе в лагерях под городом. Ребята в город вошли тихо, без выстрелов, никого из штаба ЮВО не выгоняли, никаких требований не высказывали, просто встали на улицах вблизи штаба, чтобы С.Шойгу быстрее приехал. Пригожин даже попросил 2-х присланных к нему навстречу генералов, позвать С.Шойгу и А.Герасимова приехать.  Но они, хотя по слухам и находились недалеко от Ростова, вместо того, чтобы встретиться и обсудить возникшие разногласия, срочно вылетели в Москву,  искать защиту у президента В.В.Путина
       Ну а дальше все знают, что кто-то, с испугу, отдал приказ разбомбить колонны, которые мирно двигались к Москве. Ведь если ты тихо едешь в колонне, а тебя вдруг начинают бомбить, да еще такими большими силами,  любой в ответ, начнет обороняться и стрелять в то, что тебя убивает. Фамилии генералов, кто отдал приказ бомбить колонны, пока никто не назвал. В результате этого преступного приказа обе стороны потеряли молодых здоровых ребят. После этого, со страху, генералы и члены «ЕДИНОЙ РОССИИ» стали накачивать президента РФ В.В.Путина словами – мятеж, бунт, смута, измена, предательство, удар в спину, это на руку Украине и т.д.  А пресс секретарь президента РФ Д.Песков сказал, что никто колонны не бомбил, что явилось ложью и дезинформацией жителей России.  Хотя факт того, что сбили 5 вертолетов и самолет ИЛ опровергать уже не стал. Вот так, выполняя преступные приказы, глупо погибли молодые ребята. А ведь ПАПА ЕЛЬЦЫН уже однажды говорил своим детям, что преступные приказы можно не выполнять. И в Думе говорили, что нельзя чиновникам использовать армию для решения проблемы своей политической устойчивости. Не можешь договориться – уходи в отставку, но армию не подставляй. Вы же ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ пришли к власти на лозунгах какой-то демократизации общества.  А демократия – это выборы, только честные. Хочешь показать свою демократию – иди на выборы, объясни гражданам свои аргументы и выиграй. А давать приказ на защиту своей собственной персоны, когда начнут стрелять и убивать друг друга– это называется подлость и преступление.
         Кто-то в руководстве страны, с испугу, очень рано, закричал «Караул»,
« они идут к нам все отнимать ». В результате в междоусобице погибли до 60 человек, потеряли 5 вертолетов и самолет Ил. И все это только потому, что министр С.Шойгу не захотел разговаривать и договариваться с гражданским командиром ЧВК «Вагнер». В итоге ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ, с перепугу, загубили в воздухе около 20 солдат и 10 летчиков, которых послали остановить « мятеж », которого не было. Как всегда, президент В.В.Путин сказал, что они герои и обещал выплатить семьям по 5 мил рублей.  У нас уже воевать некому, летчиков за месяц не подготовить, самолеты не построить.  Эти  ВЫ  ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ закрыли почти все военные училища.
    Сегодня ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ, которые сидят в разных министерствах, уже по возрасту, должны покинуть свои сытные места. Почти всем им уже за 70, но в отставку никто не подает. Президенту РФ продлевать возраст нахождения на госслужбе до 80 лет глупо и неприлично. Смеёмся над Байденом, а сами делам тоже самое, никто не уходит. В воскресенье, 25 июня с.г. эти дети  провели генеральную репетицию по быстрому вылету из Москвы. Все рейсы за рубеж были заполнены, мест в самолетах не хватало, бежали все, не читая цены на билеты. На любой рейс…  платили в 3-5 раз больше, только б улететь.  Авиа-компании, в этот день, просто сорвали огромный куш.

Штирлиц: -  Вы не верите в перспективу?

Генерал:   -  Я верю в перспективу, в перспективу гибели всех нас скопом. Это не страшно, поверьте, когда все вместе.  И гибель наша будет такой сокрушительной, что память о ней будет ранить сердца еще многих поколений несчастных немцев.

Генерал:  -  Я завещал детям, пусть будет проклята любая демократия в нашем Рейхе. Всякая демократия в нашей стране чревата только одним - диктатурой мелких лавочников. Чем больше мы имеем свобод, тем скорее нам хочется СС, тайной полиции, концлагерей, всеобщего страха.
Только тогда мы чувствуем себя спокойными. Не нужно отстаивать своей точки зрения на судьбы Родины, никакой ответственности, только подними руку за того, кто этим занимается за тебя, только крикни …  …. !  И все сразу станет понятно.  Ни никаких волнений… .


      Как давно это было написано и снят замечательный фильм., но как будто бы вчера. В оценках  и суждениях старого немецкого генерала,  о роли политиков и дипломатов и их ответственности, за преступления перед народом своей страны, удивительным образом всплывает аналогия с событиями сегодняшнего дня.
      Фильм заставляет думать, хорошо думать.

      Недавно в интернете показали дачу Министра обороны С.Шойгу на «рублевке». Посмотрите  в интернете на картинку его дома, с элементами тувинской архитектуры. Домик производит впечатление, а еще сколько дополнительных построек. Сразу вспомнились слова из письма молодого инженера, приехавшего на работу на завод по распределению: 
« мама, ты помнишь дачу дяди Коли, а завод еще больше ». В советское время, эта шутка А.Райкина имела большой успех на его концертах. Зачем такие размеры, кому дом останется, кто его будет содержать и убирать, что будут делать его дети с этим собором самому себе?  Ведь в первую очередь на детях и отыграются, как обычно, отнимут все. Несколько лет назад у потомков летчика-героя В.Чкалова отняли дачу, и даже президент РФ не заступился.  Герой, да кто его помнит и знает. Вот Терешкова - это герой. Сегодня над размерами дач никто не смеётся.  Это молодые демократы смеялись над привилегиями членов КПСС и призывали всех быть равными.  Сегодня - это веяние времени, чиновники соревнуются у кого дача больше. Понятие  – « привилегии » опахабили так, что это  стало обыденным явлением. А дача у министра обороны РФ оказалась крупнее всех религиозных сооружений в Кызыле, столице Тувы. В общем ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ догнали по уровню жизни Америку. Но только для себя.  Над чем смеялись, критиковали и завалили советскую власть в 1991, тоже сегодня и создали, но уже в крайне неприличном виде.

      А пока самые активные граждане Тувы уже готовятся открыть в Кызыле музей, посвященный жизни выдающегося сына своего народа. Уже нашли помещение, нашли стул, стол, кровать, на которой спал Сережа Шойгу. В общем идет набор экспонатов, рассказывающих о славном жизненном пути своего соотечественника. Осталось только привезти мундир потешного министра обороны, генерала всей армии России С.Шойгу.
    
      Похоже жители Тувы поспешили, зря только деньги потратят.
      Вот музей Ельцыну открыли, вбухали впустую много денег, теперь вся страна требует его закрыть.
      А говорят денег на пенсии нет – лукавят ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ.

      18 июля 2023                П.Кованов