Что такое СИЛА?

Юрий Матасов
Сократ в своих рассуждениях постоянно опирается на сопоставление противоположностей и на этом принципе строит свои доказательства. Он сопоставляет доброе и злое, холодное и горячее, бедного и богатого, силу и слабость.

Но, вникая в смыслы слов, можно заметить, что большинство из этих представленных «противоположностей», не являются противоположными друг другу. Так тепло и холод – это всего на всего ощущения нашего тела. И у каждого человека эти ощущения разнятся в диапазоне температур. Это изначально эмоциональные ощущения.

Добро и зло сможете понять, рассмотрев буквицу «зело»
 http://proza.ru/2023/01/15/852
А также поняв, что такое «добро», рассмотренный как пример в слоге «ДО»
http://proza.ru/2023/07/03/588

А теперь рассмотрим силу и слабость.

Сильный - как мы делаем вывод о том, что кто-то сильный?
Мы наблюдаем процесс проявления силы.
И это не единоразовое действие, а системное. Если был факт проявления силы, то он должен будет повториться при подобных условиях. Иначе это называется всплеск или взрыв.
Слог "си" - говорит о связи последовательностей, то есть о системе.
Слог "ль" - указывает на причастность и стремление к чему-то. А вот "ны" - говорит о повторяющихся связанных проявлениях, видимых всем.

Сила и слабость не являются двумя противоположностями.
СиЛа - система слаженного и ладного. Сила в единстве, как веник, как пучек, как канат.
С-ла-бо-сть - это соединенная ладно большая структурность.

Есть предмет, состоящий из множества деталей - ну, как минимум из молекул. И все эти молекулы движутся сЛАженно или точно также находятся в покое. (Все, как один таково описание самого слова МО-ле-ку-ла (смотри слог "мо") Как это описывает Ньютон в первом законе. То есть все части теЛА ЛАднятся друг к другу, что говорит о его целостности. Как только этот укЛАд будет нарушен - наступает РАЗрушение тела, то есть наступит предел прочности.

Так вот пока тело сохраняет лад, оно обладает силой, то есть способно передавать энергию по средствам силы. И эта сила не может превышать предела прочности этого тела. Так мы получаем ДОпустимую нагрузку на тело.

Таким образом сила — это системная слаженность (в частном случае тела). Но сила ветра или взрыва это сумма однонаправленных частиц. И если ветер в целом имеет одно направление, то взрыв всенаправленный. И если мы говорим о силе взрыва, то можем рассматривать эпицентр, как середину и противоположные воздействия сложить по модулю. То есть это две силы, направленные в разные стороны и если быть абсолютно точным, то это 2/360. Так как вся энергия взрыва равномерно распределена по кругу, а еще
точнее по сфере.

То есть в названии взрывчатого вещества: «ДИ-на-мит» так и сказано, действует в противоположные стороны окружения или мира.
(Смотри слог "ди" http://proza.ru/2023/07/04/526)

Когда мы говорим о силе и сравниваем силы, мы говорим о потенциале, который может быть проявлен тем или иным субъектом. Поскольку сама сила — это действие передачи энергии. А передать или накопить действие невозможно. В то же время энергия — это некий потенциал совершить работу. А работа — это нахождение в действии, деятельность чего ни будь; процесс превращения одного вида энергии в другой. Таким образом мир можно представить как множество сосудов, наполненных в разной степени или на разном уровне энергиями. В процессе взаимодействия тел во вселенной происходит "перелив" - энергии от одного "сосуда" к другому. Таким образом в конечном итоге должен установиться одинаковый уровень у всех взаимодействующих сосудов. (Согласно закону сообщающихся сосудов). Это явление называют энтропией.

Но мы наблюдаем за окружающим миром и видим, что все постоянно куда-то движется и не успокаивается. А если понять, что наш взгляд на мир очень отрывочен по сравнению с вечностью и бесконечностью времен. То есть мы видим лишь часть процесса когда-то начатого и не предвидим его окончания. То тут закрадывается догадка о том, что все физические процессы, описываемые законами Ньютона, происходят не хаотически, а по какому-то плану и направлению. Так вот причиной появления такого плана или определения направления сил и уровней энергии является информация.

Информационные поля, не поддающиеся физическому описанию в нашем представлении. Это субстанция, не имеющая такого понятия, как размер геометрический. То есть не имеет координат и никак не описывается пространством.

Это подобно тому, как мерить мысли ведрами или ящиками. Это даже не ветер или газ. Это и есть эфир, который считается первопричиной материи. А его смысл был понятен еще давно. И описано это для нас "неразумных детей" в виде легенд, былин и сказок начиная с Орфея, а потом закрепленного в словах "орфо-графия" и "орто-гональность".

Где орфография — это правописание - или единственно правильное написание.

Дело в том, что эта самая часть "орто" на так называемом "греческом" в обоих случаях пишется совершенно одинаково. Разница в звучании этого написания в нашем языке определена правилами почтения в английском языке. Буквица "фита", которой записывается эвук "ф", читается в английском как "th". Вот так именно "международный" английский называет германцев - "джомани", элинов - "греками" и т. д. (смотрите официальные документы стран и буквицы, описывавшие звук «Ф» http://proza.ru/2023/02/15/1178)

И выходит, что "правописание" и "перпендикулярная проекция" - по сути — это одно и тоже. Если рассматривать геометрию в бытовом понимании, то отвес — это и есть ортогональная проекция точки на поверхность земли. И образуемый угол 90 градусов и есть "правильный" = "орто", а не "прямой", как нам говорили. Ведь, прямая — это кратчайшее расстояние между двумя точками — это аксиома, не требующая доказательств. То есть "прямой" угол это 180 градусов.

Вокруг ортогональной проекции есть множество углов отклонения и только перпендикуляр единственно возможный поэтому и правильный. А все отклонения - являются погрешностью (смотри "что такое грех и при чем тут тригонометрия" http://proza.ru/2023/05/24/1076).

Вот именно поэтому все попытки обнаружить эфир в начале прошлого века оказались безрезультатными. Эфир — это внешнее «фи» речения — это вне материи. Здесь же мы понимаем, почему "мысль материальна". Вот поэтому слог "ма", как "аzъ" + "мыслите" = основа мысли - материя. То есть мысли нужна материя, как носитель. И когда мы говорим: "есть мысль", то эта мысль есть не сама по себе, а у кого-то конкретно и она способна размножаться в подобных умах.

Именно тот факт, что мысль не задушишь и не убьёшь - является наиважнейшим в развитии человечества. Ее нельзя отделить от ее обладателя. Поскольку нет инструментов и приборов, определяющих информационные поля и их содержание. Никаким металлоискателем или обыском не определишь идею человека, его мысли и стремления. И именно масса, владеющая общей идеей, делает ее реальной.

Весь окружающий нас мир делится на природу и рукотворный мир. Ранее в нашем языке понятие красота делилось на красоту и лепоту - на природное тварение и тварение рук человеческих.

Как много мы сегодня создали своими руками для собственного блага. И большая часть созданного, это продукт многих людей, а не одного конкретного. То есть все знания отдельных людей, будучи распространенные и освоенные, тварят огромные проекты.

И язык — это основа распространения знаний, будучи речью или письмом.

Но кому-то не хочется, чтобы люди были грамотны, кстати — это "орто", а также означает ходить прямо - перпендикулярно поверхности земли. Вот отсюда и введена традиция нижних сословий кланятся "орто" ганальным - правильным или "праведным". Учитесь и не придётся кланяться.

Вот именно поэтому - "знание - это СИЛА" - это механизм направленного действия передачи энергии. Сила - это система дозирования энергии.