Черная Антилопа. Концепция сценария

Алексей Лесь
Возникла идея бомбического фильма или сериала...
Сюжет, собственно, исторический (немного с примесью псевдо), а не бомбический:
17 век, юноша народа амбунду восхищен достижениями европейской цивилизации, он увлеченно следит за громадными и красивыми лодками сверхлюдей-португальцев и мечтает стать матросом на такой лодке, даже немного в тайне изучает морское дело. Но жизнь в родном племени диктует свои правила. Юноша должен стать воином - племя активно враждует с соседями. Грядет новая война, и вождь решает обменять часть соплеменников на португальские ружья и сабли. Португальцы-работорговцы забирают в рабство среди прочих невесту главного героя. Отчаявшийся юноша пытается отбить невесту, но сам становится рабом. И вот он в на корабле, но не как матрос в мечте, а как раб в трюме. Корабль идет на Кубу. В пути многие рабы умирают, в том числе и невеста главного героя... Перед самым прибытием юноша организует восстание и захватывает корабль. Часть матросов примыкает к восставшим, желая стать пиратами. На глазах изумленных людей в порту корабль разворачивается и уходит в открытое море.
(Другой вариант, почти как получилось с реальным Черным Цезарем - был такой черный пират: корабль во время шторма ударяется о скалу и многие рабы в трюме погибают, в том числе и невеста ГГ; экипаж вынужден освободить оставшихся рабов для борьбы за живучесть корабля; ГГ, как понимающий в морском деле, быстро включается в работу и завоевывает уважение у многих матросов; но офицеры корабля видят в нем лишь животное; узнав о заговоре матросов ГГ активно участвует в бунте и захватывает корабль...)
Энергичный главный герой после нескольких стычек с соперниками становится капитаном и отчаянным пиратом. Его миссия - мстить ненавистным португальцам и вызволять рабов. Новая Заветная Мечта - вернуться в Анголу с целым флотом, прекратить межплеменные распри и выгнать колонизаторов...
ADD.: Сюжет обрастает версиями и дополнениями.
1. При столкновении со скалой невеста главного героя не погибает, ее уносит в море через пробоину. Последнее, что видит главный герой - это ее рука, на запястье которой был костяной браслет, сделанный когда-то самим главным героем. ГГ лилеит надежду, что его невеста осталась жива, и он постоянно разыскивает ее следы.
2. Знакомство ГГ с португальцами и их кораблями состоялось тогда, когда его, еще подростка, соплеменники взяли в торговый караван, который шел на побережье обменивать охотничью добычу и другие ценности и изделия племени на португальские товары. Пока взрослые спорили о цене в порту, мальчик пробрался ближе к кораблям. Один из матросов заметил любопытствующего негритенка и привлек его к ремонтным работам на корабле...