Нудистский пляж

Лия Ларентова
Восточная Германия в 80-х годах прошлого века не хотела отставать от Западной. Там были бутики, бары, рестораны, группировки… и нудистские пляжи.  По крайней мере, под Дрезденом такие точно были. Меня на «дикий» пляж вытащил муж. Было страшно и любопытно. Пруд, трава, деревья, голые люди, с детьми, пледами, корзинами для пикника, мячами, бадминтонными ракетками и прочими атрибутами летнего пляжного отдыха. В общем, всё, как обычно. Только все – голые. Ощущение, что попал в Эдем, где нет чувства стыда и все счастливы.   

Мы отлично провели день, купались, загорали и пришли к мысли, что, возможно, это и есть то правильное, чего у нас не было. Вокруг носились толпы голых детей, гуляли голые мужчины и женщины разного возраста, и через какое-то время это уже казалось вполне естественным.

Вернувшись домой, поделились впечатлением с соседями. Они в следующие выходные отважились. Правда, вышло не так удачно. Когда вечером соседи явились домой, счастлива была только их дочка – четырёхлетняя Анютка. Она набегалась и накупалась. Валерка сжёг на солнце спину и попу. Марина ворчала, намазывая его сметаной: «Все – люди, как люди. Я ему говорю: погуляй с ребёнком, поиграй.  А он лёг и не встаёт. Так и пролежал весь день на животе. Теперь мажь его».

Потом мужья уехали на учения, а мы решили съездить на «дикий» пляж, тем более Анютка ещё не отошла от восторгов и громко выражала желание снова попасть в то место. Позвонила Лёше, предупредила. Поехали.

В будний день народа было поменьше. Мы постелили пледик, искупались и легли загорать, спокойно беседуя. Марина обратила моё внимание на даму, которая гуляла по пляжу с прокладкой, зажатой между ногами. Это выглядело смешно.

Анютка, как всякий ребёнок, не могла долго усидеть на месте, и заставила нас играть в бадминтон. Всё бы ничего, но когда воланчик залетал в кусты, приходилось садиться на корточки и лезть за воланчиком. Мы смеялись над собой, но как-то повернуться спиной к публике и наклониться было невозможно себя заставить. В конце концов, Анютке был вручен сачок для ловли бабочек, и она заскакала по окрестностям, оповещая нас криками о всех удачных и неудачных эпизодах охоты. Мы читали.

Метрах в 30 появилась компания мужчин, они притащили ящик пива и поставили его в воду. Лёша мне рассказывал, что тёмное пиво отрицательно влияет на потенцию. Немцы и так законопослушные и спокойные, а те, кто употребляет тёмное пиво, - и вообще безвредны. Лёша был старше меня и прожил в Германии дольше, на тот момент я ему верила безоговорочно. Пиво у компании было тёмное, на душе было спокойно.

Прошёл час. Вдруг от компании отделились двое и направились к нам. Присели на траву рядом с пледиком и предложили пиво. Мы отказались. Один «товарищ», продолжая что-то дружелюбно говорить, положил Марине руку на щиколотку. Тут я увидела полноценную эрекцию. На нудистском пляже, среди белого дня, среди толп детей, бабушек и дедушек. Второй сидел спокойно, рук не тянул, только смотрел влажными глазами. Марина дёрнула ногой, но хватка лишь усилилась. Я вскочила, потянула пледик. Марина со всей силы пнула мужчину и начала кричать: «Анюта! Анюта!», как будто сейчас прибежит Анюта, и всё встанет на свои места.

Мы бежали голые, запихивая вещи в сумки и волоча ничего не понимающую Анюту. Нас не преследовали, но шок был дикий. Оделись по дороге, сели в трамвай и поехали домой.

Я позвонила Лёше и ругалась:

- Ты меня обманул! Тёмное пиво! Законопослушные немцы! Цивилизация, чёрт побери! Мы еле ноги унесли. Спасибо Анютке!

Сидели мы с Мариной на кухне и думали. Что это было? Как себя вести в такой ситуации? Пришли к выводу, что нецивилизованные мы. И цивилизоваться как-то не хочется уже.