Кошки не похожи на людей, кошки- это кошки...

Отец Онаний
Животный мир в квартире старухи Майоровой был чрезвычайно разнообразен. Часть фауны облюбовала мебель квартиры, всевозможные углы и тряпьё, другая часть - тело мёртвой старухи, запах от которого заставил жильцов дома вызвать участкового совместно с представителем ЖЭКа для вскрытия злополучной квартиры.

Лицо старухи было обглодано до неузнаваемости, не хватало нескольких пальцев рук, живот был практически пуст. В общем всё то, что осталось от Майоровой А.Г. собрали в один небольшой пакет. В который также попала часть рвоты участкового, довольно молодого человека для такого рода картины.

Стали думать куда девать оставшийся зоопарк. Всех этих угрюмых кошек и котиков, сверкающих глазищами и совершенно не идущих на контакт.
В городе у старухи родственников не было. Ближайшие жили за тридевять земель и так скоро приехать не могли. Да и ведро котят им было без надобности, а вот старухина квартирка - очень даже. Поэтому решение задачи по распределению кошачьего наследства легло на плечи участкогового Володи, того, который слегка наблевал в останки мёртвой старухи.

Соседи забирать кошек не хотели, потому что они бабушку ели. Никто даже дверь не открывал. Презрительно смотрели через глазок на участкового и ни какого участия не выказывали.

Кошачьих домов в округе тоже не было. Никаких тебе передержек или приёмников для животных. Ничего. А их целая чертова дюжина. И все они уже успели вкусить человеческой плоти.

Пришлось тогда Володе забирать кошек к себе. Жил он один. Но квартиру имел двухкомнатную, доставшуюся от родителей. С помощью рыболовного сачка и двух работников ЖЭКа, все кошачие были выловлены и перевезены на новую жилплощадь.

Квартира старухи Майоровой была освобождена и опечатана до приезда законных наследников. Дело закрыто. Начальство довольно. А у участкового Володи появилисл новые задачи и тринадцать дьяволов во всей своей кошачьей плоти.

Кошки сразу же дали понять Володе что теперь он здесь не хозяин. Едкой мочой пропахла вся двухкомнатная квартира. Обои и мебельная обивка висели лоскутами. Ложиться спать было страшно. И Володя клал под подушку табельный пистолет. Правда без патронов, так как боялся во сне случайно выстрелить себе в голову.

Кошки буквально сживали участкового со света. Сколько он их не кормил, им всё было мало. Тоже самое если забрасывать горячую лаву обратно в жерло вулкана.

В конце концов, участковый пришёл к выводу, что его поступок был опрометчив. И он решил всех кошек отравить. Одним махом. Самое подходящее - крысиный яд. Дешево и сердито, а хвосты, то есть концы, в воду. Благо, река была рядом.

Устроив Валтасаров пир с дешёвой мясной обрезью сдобренной крысиным ядом, участковый Володя потирал руки и прикидывал как избавиться от запаха кошачьего прибывания в его квартире.

К утру все тринадцать кошек лежали мёртвыми. Он собрал трупы в мешок из под картошки и пошёл к реке.
Промозглое холодное утро и кряжистый паренёк тащущий на горбу увесистый мешок. Довольно странная картина.

У обрыва Володя перекурил, чтобы потлм хорошенько забросить свой невод. Мысленно взвесил все за и против, и решил, что всё делает правильно. Размахнулся и, о кошачий то ли дьявол, то ли Бог, подскользнулся на глине , выронил мешок с кошками, а сам упал и ударился головой о камень. Называется, нарочно не придумаешь.

Первые утренние рыбаки спускались к реке. Туман рассеивается, - сказал один, - значит будет хороший клёв.
Но у обрыва они нашли труп молодого человека, в рядом увесистый мешок из под картошки. Развязав узел, рыбаки увидели гору кошачьих трупов в мешке. И не сговариваясь, решив, что так можно и щуку подкормить, они столкнули труп в воду, а затем туда же вытряхнули тринадцать трупов кошек.

Заметка в газете "Никогда такого не было... ": вчера, два местных рыбаки выловили небывалое количество щуки из реки Малая Падла. Это рекордное количество пойманное в этих водах.
И ещё одна заметка чуть ниже: Пропал участковый Иванов В.В., как в воду канул. Если кто увидит, сообщите в отдел.