Бывают же такие чистюли!

Надежда Почтова
Одна женщина, живущая в Финляндии, работала раньше в клининговой компании, но уволилась, потому что обрела мечту. И теперь она ездит по всему миру, наводя попутно чистоту в чужих домах. Причем делает это безвозмездно, выбирая чаще всего наиболее захламлённые и грязные жилища.

Поначалу женщина путешествовала за свой счёт, но, так как со временем она стала известной благодаря своему хобби, одна крупная компания почла за честь стать ее спонсором. И многие желающие вверить свой дом её заботам оставляют теперь в соцсетях заявки.

Любительница чистоты приезжает не по каждому адресу, она выбирает самые бедные и неблагополучные семьи и помогает им привести помещение в божеский вид. Всем прочим женщина помогает на своей страничке в интернете добрыми и практичными советами.

Как тут не вспомнить цитату из "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери: "Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету."

Первая благородная трудолюбивая женщина уже занялась приведением в порядок нашей планеты. Надеюсь, она не будет одинока. Если последовать её примеру, хотя бы на обозримом для себя пространстве, можно ведь сделать так, чтобы всем нам легче и приятней жилось на нашей общей Земле.