Путеводная звезда 5 часть

Тамара Коханская
               

                Роды на дороге.

                Получив путеводный лист, Георгий с Алексеем отправились рейcом в братскую Белоруссию. Это не первый его рейс к Беловежской пуще, которая славилась уникальным и крупнейшим массивом древних лесов, а вот Алексей едет впервые, поэтому с радостью рвётся в этот рейс. Беловежская пущиа считается национальным парком и заповедником. Сам заповедник находится в 340 км от города Минск. Вот туда и пролегает их путь. А ещё им хотелось заглянуть в город Каменец, где расположена Белая вежа - Сторожевая башня построенная в 8 веке. Конечно хотелось посмотреть на зубров и массивные величественные дубы. Конечно, если на это останется времени, а так-же не застрянут в пути.

                Сегодня они едут на своей "Путеводной звезде", ставшей уже знаменитой многим дальнобойщикам. При встречи с другими фурами их приветствовали, как старых друзей и отдавали честь. Это немного смущало Алексея, но в то-же время было приятно вливаться в единую семью дальнобойщиков. Он уже прочувствовал, что дальнобой, это трудная и опасная работа, требующая железных нервов, выдержки и усидчивости. Другими словами дальнобойщик - это постоянная жизнь в дороге.

              Раньше эта профессия считалась чисто мужской, но в последнее время в неё всё больше вливаются девушки и женщины, чего Георгий не одобрял. Хотя женщины показывают себя сильными и выносливыми перед мужчинами, но всё-же оставались женщинами, со своими женскими проблемами. Ему не очень нравилась такая метамарфоза. Он всё-же считал, что дальнобойщик, эта работа для мужчин. Даже покровителем у дальнобойщиков считается Святой Христофор, как никак мужского пола. Хотя у Георгия с Алексеем теперь покровителем была Полярная звезда. Выезжая ночным рейсом, они искали её на небе, и видя её мерцание, просили удачного пути.

                Вот и сейчас, она сопровождала их в свете убывающей Луны, которая разливала на дороге свой тусклый свет. Трасса была практически свободна, поэтому можно было немного прибавить газу, тем более светящееся табло над их головами, позволяло увеличить скорость. Быстрая езда обдувала кабину фуры прохладой ночи. Вдруг впереди они увидели большегрузый автомобиль, как то странно виляющий из стороны в сторону. Автомобиль шёл неестественно, делая резкие рывки. Как будто за рулём находился не водитель, а малолетний ребёнок. Георгий сбавил скорость, решив проследить за машиной. Немного обогнав большегрузый автомобиль, они увидели за рулём женщину, которая как то странно корчилась и кричала от боли.

                Георгий подал знак женщине остановиться, но она опять скорчилась в неестественной позе и закричала, упав на руль. Ясно, что с женщиной что то случилось. Рядом с ней плача сидел малыш лет пяти, схватившись руками за руль. Положение становилось опасным, так как машина практически неуправляема. Алексей уже знал, что делать в таком случае по прошлому опыту. Георгий старался подойти поближе к машине женщины, чтобы Алексей смог перебраться в кабину cо стороны ребёнка, и остановить практически неуправляемое транспортное средство.

               Встав на подножку фуры, он перепрыгнул на соседнюю машину и осторожно стал открывать кабину водителя, чтобы остановить большегрузый автомобиль. Когда это ему удалось, он увидел, что женщина беременна и корчится от боли. Похоже у женщины начались схватки. Остановив большегрузый автомобиль, он взял женщину на руки, а подбежавший Георгий постелил прямо на асфальт куртку и одеяло, чтобы Алексей мог положить туда роженицу. Было ясно, что у женщины начались роды cо схватками. Она кричала и стонала от боли.

               Алексей уже звонил в скорую, а затем стал успокаивать малыша заверяя, что с его мамой всё будет хорошо. Георгий крикнул ему, чтобы тот принёс из фуры воду и чистые полотенца, готовясь принять у женщины роды. У него это был не первый случай, когда он попадал в такую ситуацию. Георгий помнил, как первый раз принимал роды у жены. Тогда шёл сильнейший ураган и скорая не смогла вовремя приехать. За окном творилось светопреставление. Ураган ломал деревья, а оторванные ветки грозились разбить стёкла на окнах. Они всё равно распахнулись, и рёв ветра ворвался в их комнату. Ураган был такой силы, что заглушал слова и крики жены. Георгий сначала растерялся, но жена сквозь рёв ветра объясняла ему, что нужно делать. Вот в такой обстановке и родился его первый сын. Этого он никогда не забудет!

              Скорой ещё не было, а у женщины уже стали сходить воды и показалась головка ребёнка. Схватки помогали продвижению плода и наконец, через интенсивные потуги с криком женщины, послышался крик новорожденного. Им оказалась девочка. Тут - же к ней подбежали приехавшие врачи скорой помощи. Взяв ребёнка, они отнесли его в машину, а затем осторожно проводили туда женщину. Она была измучена от боли, но всё-же нашла силы с благодарностью улыбнуться Георгию.

              Наконец подъехали инспекторы ГИБДД и стали составлять акт. Скорая вместе с детьми и роженицей вскоре уехала, оставив большегрузый автомобиль женщины возле машины Георгия. Инспекторы решали, что делать с машиной и грузом в ней. На дороге оставлять её было нельзя, тем более в машине могли быть скоропортящиеся продукты, которые должны попасть в магазины. Георгию с Алексеем стало ясно, что сначала необходимо доставить продукты, а затем продолжить свой рейс. Инспекторы ГИБДД решили сопровождать груз вместе с фурами до склада магазина.

              Доложив Альберту Львовичу обстановку о задержании рейса, Георгий с Алексеем поехали по путевому листу женщины. Они даже не успели узнать как её зовут, так как сумку с документами женщины они передали скорой помощи, поэтому связались с её базой по указанному в путевом листе телефону, сообщив о случившемся.

              Там восприняли эту информацию с раздражением, обвинив Георгия в захвате их имущества. Георгий в свою очередь прочитал постановление ГИБДД и сказал, что ими займутся правоохранительные органы за то, что те отправили беременную на сносах женщину в рейс без напарника. Так-же сказал, что их большегрузый автомобиль он оставит в отделении местной полиции, написав на них обвинительное заявление.

             Доставив груз на склад магазина, Георгий поехал вместе с инспекторами в отделение полиции. Там он передал расписку со склада магазина и машину в руки правоохранительным органам, а затем c Алексеем отправились в свой рейс. Времени они конечно потеряли много, и теперь им придётся навёрствовать упущенное, но они об этом не жалели. Конечно, достопримичательности Беловежской пущи придётся посмотреть в другой раз, но не это их волновало, а то, что ради прибыли люди забывают о человечности...