Листая страницы жизни. Часть 2. Миниатюра

Татьяна Чебатуркина
 
     Листая страницы жизни.

     Миниатюра.

     "Мир - это книга, и те, кто не путешествуют, читают только одну страницу".
                Святой Августин.

     "Путешествовать, - значит, жить".
                Ханс Кристиан Андерсен.

     "Хорошие идеи приходят в голову только в молодости, потом человек становится опытнее, известнее и тупее" - с этим высказыванием Альберта Эйнштейна можно соглашаться или нет, можно прилежно "перелопатить" за несколько часов Интернет, доверившись Википедии. И потом устроить "бомбардировку" соц.сетей и уважаемой Проза.ру своими "переживаниями". А если просто осторожненько помешать невидимой палочкой в своей душе, поднимая со дна ее тщательно спрессовавшиеся воспоминания?

     Согласитесь, не каждый добрый молодец приличного возраста, не будучи артистом цирка, на ходу вскочит на круп гарцующего коня. А бабуля в открытом купальнике,  извивающаяся вокруг металлического столба на эстраде, будет выглядеть несколько смехотворно среди молодежи в ночном клубе.

     Великий ученый  не добавил определение "мудрее", и слово "тупее" откровенно режет слух.Но,возможно, он прав. Постоянное внимание отдельных журналистов к жизни некоторых медленно и неизбежно гаснущих  "звезд эстрадно-музыкального мира", проедающих заработанные "непосильным тяжелым трудом" миллионы за счет благодарных трудящихся нашей огромной страны, плюющих на нашу державу, откровенно стало надоедать.

     В течение долгих десятилетий с экранов телевизоров со всех каналов нас "учили  жить" певицы, актеры и актрисы, ведущие-клоуны с  сомнительными репутациями, откровенно бездарные и пошлые.

      Свежий ветер перемен разогнал их по"райским кущам" недружественных нам стран, но похоже "недолго музыка играла". И предатели кинулись покупать билеты, чтобы вернуться в страну "холопов" и "рабов", на которую успели вылить тонны грязи и помоев.

     И находятся "доброжелатели", которые призывают, пользуясь своим положением, допустить продажных артистов к "кормушкам" в театры, на ТВ, к гастролям: "Покайтесь! Что вам стоит? С вас не убудет! Россияне добрые! Все забудут и простят!!!" 

    Получали бывшие КВН-щики высшее образование в лучших вузах страны, пусть достают свои дипломы, и "Добро пожаловать на производство!" Еще у нас есть Центры по трудоустройству, особенно в Москве и в Московской области. На заводах и фабриках всегда места найдутся.Мужчины со всей страны едут на работу вахтенным методом на Север - там новые города поднимаются. А военнообязанных  на сборы можно пригласить - новые навыки военной подготовки могут пригодиться.

     Честное слово, просто не сдержалась! Совсем о другом планировала написать.
Все эти размахивания с телеэкранов сериалами, где "богатые тоже плачут от бездействия", навязчивая реклама вновь открываемого "Дома-2", нахальные физиономии продажных ведущих, которые торчат, даже из-за "бугра" со своими поучениями и тупыми кинофильмами - им всем глубоко наплевать на пенсионеров, которым каждая тысяча добавки к пенсии кажется сказочным подарком. Мужество и самоотверженность врачей и медработников оценили только во времена ковидной напасти, повысив им значительно зарплаты.Наконец-то, заговорили о значении настоящих учителей в воспитании патриотов и будущих специалистов страны.

     Настоящие чудеса своей работой творят работники всех отраслей производства. Страна всегда держалась на сплоченности и трудовой самоотверженности города и села. И мужестве истинных героев - наших военных. Им должны быть посвящены наши рассказы и стихи, воспоминания и мемуары, а не тем скользким личностям с несколькими паспортами в чемоданах, которые никогда не знали , что такое настоящий труд.

     Предыдущая "По порядку - рассчитайсь!" Ч.1. http://proza.ru/2023/07/11/937

     "Листая страницы жизни". Ч.2           http://proza.ru/2023/07/17/527