О бритве Оккама

Ильмир Шакиров
О бритве Оккама
Существует изречение некоего философа о том, чтобы не плодить лишних сущностей. То есть, если можно объяснить проще, то скорее всего так и есть. Посыл таков – не усложнять.
Давайте разберемся с точки зрения конспирологии, к каковой испытываю влечение.
Перво наперво разберемся «ху из ху». Окамм..какойто не наш. не евразийский, не русский, не славянский человек, и сие уже вызывает подозрение. Запад он весьма технологично умеет влезть в мозги, причем даже не на оккультном плане* (управления), а на вполне себе психологическом, меняя видеоряд и вызывая изменение мышления*.
Нас исподволь приводили к некоей общей абстрактной картине мира, где человечество неизменно равное и видовоодинаково. Сия абстракция проросла не  только в гуманитарной сфере и мозголомных конктрукциях философов, но и казалось бы, точной физике, где в учебниках 70-80х нас учат непонятной «дырочной» проводимости, тогда как еще в 50-60х существовал понятный термин позитрон и негатрон*(или электрон и негатрон, запамятовал). Как вы понимаете, фундаментальное изменение привело и к изменению алгорима мышления, ибо мыслить понятиями абстрактной «дырки» как то не комильфо, вот она есть и вот ее почему то нет а вот позитрон и негатрон*, его антипод или заряд с другим знаком, вполне себе логично, и вполне может послужить пищей для ума в размышлениях, а там и глядишь, чо нить да изобретут особливо если учить детей не в обычных школах, а скажем общинах* и заведениях типа Щетинина.
Но вернемся к оккаму….
Цивилизация нашего миршара не есть однородна, и вот на карте истории в крайние 300-400 лет проявлены отчетливо две крайности _атлантизм* талассократия, народы моря, пираты и прочее морское право, и сухопутники.
Из них англосаксонская цивилизация Америка северная и Англия, некогда явно, а ныне тайно управляющая половиной мира (см.Королевское содружество). Госидеологией США является социальный дарвинизм проросший из протестантизма. Кроме них, романогерманская цивилизация и прочие иберы с португаллами, некогда имевшими большие хотелки. несколько особняком  стоит Китай с его иероглифической стеной и весьма сильной кровью*, ну и прочая Азия. Ну и конечно же Русь со своим особым путем евроазиатсва.
У каждой страны своя система кодов, письменности, и прочих морально-этических «ценностей» вкупе с религиями, каковые работают только в локальной области, что говорит о их искусственном происхождении.* либо результатом расщепления некогда Великого Знания на местечковые очаги знахарского применения.*
Таким образом, мы  вас подводим к мысли что люди то, разные. А следовательно, Оккам хоть и велик, и сказал как бы умно, но стоит призадуматься, а зачем нам втюхивают эту формулировку?
Используем римское – «кому выгодно»…
Получаем выгодно не нам, и вот почему….сие изречение, пусть даже и верное в локальной области местечкового  запада, каковой мыслит двоичными категориями, да нет…поэтому английский информативен, это язык барыг и прочих пиратов . Китаец уже мыслит по иному. А что говорить о русском, который имеет троичный алгоритм*.? (о культурных кодах рекомендую работы Девятова, например «разведка как образ..).
Сказано, навяжи СВОЕ видение, свою картину миру и получишь результат. Сим весьма отличились иезуиты, каковые отбирали очень сильных проповедников, которые знали языки и владели многими практическими навыками, строительстве крепостей  например.
Поэтому все главпаханы, типа царей, почесав в затылке и скрепя сердцем, таки допускали этих ребят,туда куда допускать не надо. Выигрывая тактически, проигрывали стратегически. Ибо иезуиты были первейшие шпионы. Пардом разведчики (см.откуда смотреть), и налаживали глобальную сетевую структуру.
Как яркий пример многолетнего внедрения – так называемая «православная» семинария, в каковой учился Иосиф Сталин, а курсом или двумя ранее известный мистик Гурджиев. И это только широко известные, есть и менее. А все дело было в том, что из православия там был только препод закона божьего, а по факту был иезуитский колледж.
Это и есть картина мира от иезуитов. События, которые происходили в начале 20 века и происходят сейчас, были фундаментально подготовлены много десятилетий, если не столетий ранее. Это же надо подготовить писателей, как то им помогать, философов разных, и вот тебе Ницше и алиозыч со своей борьбой*
Таким образом принцип окамма –не плоди сущностей, выглядит сомнительным, а может и надо бы их плодить?
Поясняю….в системе управления или теории систем (у Винера?) есть постулат (утверждение) – управляющая система должна быть сложнее управляемой, или если перевернуть _-«управляющая система не может быть проще управляемой.»
Непонятно?
Обратимся к работе мозга, каковой по нашим выкладкам является приемопередатчиком (одна из функций). Если по аналогии с радиосвязью, то есть различные диапазоны волн . ДВ,СВ,КВ,УКВ и т.д.
Представьте себе что вы ведете поиск в очень узкой полосе –УКВ например, и совершенно не замечаете СВ. по КВ ведет передачу одна вторая третья радиостанции, ну например с песенками. И вы совершенно не замечаете станцию на ДВ которая ведет передачи на иные темы.
Отчего так?
Да потому что вы пользуетесь принципом окамма-не ищи лишних сущностей. Все просто. Да-нет. Двоичный код. Линейный. Естественно ваши нейроны или как их там отростки, образуют сетевую структуру (паутину) одного типа, так как мозг задает поисковый режим локальный в общем то.
. (как пример- религиозные фанатики и типа «верущие» модели «книжник» или «фарисей». Пробовали с ними говорить?)
А вот широкополосный поиск предполагает иную паутину, иной диапазон, расширенный так сказать.
Таким образом, можно предположить, что принцип оккамма хоть и хорош, но как то (блин), подозрителен. Более того, обратите внимание, во всех школах чо то упираются на иностранных авторов, хотя «русских»* полным полно. Не кажется ли вам, что ваши взгляды направляют в политически верном направлении.?
Тогда понятно такое количество пятой колонны. Мышление этих людей запрограммировали с рождения –ясли сад, «школа», «вуз».
примечания
*алоизыч со своей борьбой….
Не к ночи будь помянут, сей фюрер, но кое кто поговаривает, что чувака как то заменили после знаменитый олимпиады, а был он еще человеком года когда то.
Ну так вот, книжечку своейную он накропал в тюряге или после нее, где пробыл всего ничего полгода, хотя должон смотреть на небо в клеточках более продолжительное время. Сидел в общем за дело, хотел правительство скинуть, путч не удался, его естно за решетку. Но вот в чем дело то, есть так называемый научный подход, те кто диссеры писал тот знает. Надо пролистать много книги самых разных и причем РАЗНЫХ авторов, то есть противоречащих друг другу.. проаналищировать во вводной статье ну и изложить свою точку зрения. А бывший ефрейтор писал как раз про славян, недочеловеков якобы. Так вот, сущестивовали два течения два взгляда, что славяне недочеловеки и славяне супергении.. и вот в тюряге то, алоизычу дали прочитать нужную книгу, где славяне плохие и тут же выпустили, не дав прочитать книгу или книги про хороших славян. Вот вам и работа кукловодов. Так и определяется направление мышления. Измени термин с негатрон на «дырку» и вуаля, школьникам уже непонятно, шо за дырка и почему она должна исчезать.
*русские авторы..
Один политиков при царе (не пуришкевич ли?) как то сказал –«либералы погубят россию». Я родом из СССР, но вычитал только после 90х. также в СССР не издавались книги русских расологов (смАвдеева), а они настолько были круты, что у них всему научились англосаксы. Кстати, в 1905 году в россии было 50 тысяч ячеек русского евгенического общества. К чему это? Сведите факты в один –русские расологи-евгеника и краткопромелькнувшая свастика на деньгах временного и петлицах «красноармейцев». И кстати, проект расширения Германии, возникла во второй половине 19го, это был ответ на панславянство.